Архив материалов
Политика
19.04.2018 10:30

«Спасибо киевскому майдану»: Почти 90% россиян против протестов

Три четверти (75%) россиян считают маловероятными массовые протесты с экономическими требованиями. Таковы данные социологического исследования «Левада-центра», пишет «Ъ». При этом 17% опрошенных полагают, что такие акции вполне возможны. 86% россиян не склонны поддержать массовые протесты против падения уровня жизни, если они состоятся. О возможности поддержать протест сообщили 8% опрошенных.

Протестные акции с политическими требованиями, включая демонстрации, митинги, забастовки, считают вероятными 12% россиян. 80% респондентов считают их проведение маловероятным. 88% опрошенных сообщили, что, скорее всего, не поддержат протестные акции с политическими требованиями. Свое участие в таких акциях не исключили 6% опрошенных.

88% опрошенных сообщили, что за последние 2-3 месяца не замечали проведения протестных акций. 4% опрошенных узнавали об акциях из местных СМИ, 2% - из федеральных СМИ, 2% - из публикаций очевидцев и участников в социальных сетях. О своем личном участии в протестных акциях заявил 1% опрошенных.

Издание напоминает, что эксперты Minchenko Consulting предполагают, что в 2018-2019 годах для власти ключевыми будут риски протестных выступлений, не связанных с выборами. Стихийные протесты по поводу экологии, чрезвычайных ситуаций, выступления обманутых дольщиков и вкладчиков могут стать самыми проблемными для Кремля. Эксперты рекомендуют властям обучить чиновников оперативно реагировать на протесты, понять мотивы их участников.

Итоги опроса прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный московский пастырь, клирик храма Космы и Дамиана в Шубине протоиерей Александр Кузин:

За спокойствие нашего общество надо сказать большое спасибо хохлам, которые дали нам антидот против майданных выступлений. Поэтому теперь наш народ не спровоцируешь и не раскачаешь на протесты. Парламент как раз и существует для конструктивного изъявления чаяний людей. Отвечает ли Государственная Дума запросам общества? Сомневаюсь. У депутатов ГД проблемы со слухом - не слышат и не желают слушать вопль народа.

Однако не надо изобретать специальную структуру для конструктивного диалога граждан с властью. В стране должны надлежащим образом работать действующие структуры - Госдума, общественные организации, коих нам никто не мешает создавать. Общественное мнение выступает под вывеской «Левада-центра», который был объявлен иностранным агентом. Тамошние социологи заботятся о своей репутации, о том, чтобы их слушали. Если они сейчас начнут осуществлять оголтелую пропаганду западных ценностей с помощью социальных опросов, то их никто не станет слушать и серьезно воспринимать. Поэтому они ведут такую политику, чтобы не потерять свою аудиторию и их ангажированность не была бы слишком очевидной для граждан. От нас ждут появления патриотических, государственнических общественных организаций и мониторинговых групп. Дай Бог здоровья «Леваду-центру», который подменяет нашу систему.

Еще раз повторю: спасибо киевскому майдану. Ныне народ России прекрасно понимает, что деструктивно выходить на площади с протестами, ибо на поверхность выплывают люди, типа Навального и прочая братия. Акции протеста не рождают лидеров и радетелей интересов народа и государства Российского. На Украине майдан начинался под лозунгом борьбы с олигархией, но в результате государство возглавил олигарх Порошенко. Акции протеста в России не пользуются популярностью, ведь народ наш здраво мыслит. Я как священник более всего заинтересован настроениями и чаяниями своей паствы. Есть люди, которые сочувственно относились к подобным гражданским акциям, но их становится всё меньше и меньше. 

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"