Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Политика
11.01.2017 12:48

Трамп «повис на крючке» у российских спецслужб?

Американская разведка передала Трампу информацию о якобы наличии у России компромата на него.

Российские спецслужбы имеют компрометирующую информацию о Дональде Трампе. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванных американских чиновников, спецслужбы США сообщили уходящему президенту Обаме и избранному президенту Трампу о своих подозрениях относительно того, что российская сторона обладает данными о финансах и личной жизни миллиардера. Однако точных подтверждений этих предположений у американской разведки нет.

Часть этих сообщений основана на записях экс-сотрудника британской разведки, однако, как отмечает телеканал, многие важные детали о самом Трампе из этих записок ФБР не подтвердило.

В Кремле заявили, что не располагают компроматом на избранного президента США Дональда Трампа и на его бывшую соперницу в президентской гонке Хиллари Клинтон, а все сообщения об обратном — это чушь и «бульварное чтиво». По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, «это абсолютная утка, абсолютная фабрикация, и это полная чушь. Кремль не занимается сбором компромата».

Учитывая, что сегодня идет война между западными спецслужбами и РФ, поэтому в геополитических интересах российские спецслужбы обязаны собирать информацию, которая станет противоядием на враждебные действия западных политиков. При этом в мире ограниченное количество стран имеют кибервойска, в том числе и Россия, которой объявили настоящую войну в интернете, от которой она должна не только защищаться, но и сама нападать.  

Далеко не секрет, что спецслужбы многих стран собирают досье на персоны тех государств, с которыми идет политическое противостояние. Тем более США на официальном уровне признали факт прослушивания телефонных разговоров европейских лидеров. Безусловно, российская разведка, благодаря своим агентурным сведениям, также имеет досье на многих влиятельных лиц мировой политики и бизнеса, однако, как отметил вице-президент Ассоциации ветеранов спецслужб «Беркут», генерал-майор ФСБ в отставке Валерий Малеваный, исходя из той политики, которую сегодня выстраивает президент Владимир Путин: приход Трампа в Белый дом является приоритетной задачей для всего мира. Поэтому, как отметил собеседник издания «Колокол России», Кремль ставит на Трампа, потому что видит в нем политика, способного выстраивать здравомыслящие отношения между Вашингтоном и Москвой.

«В корне неправильно говорить о том, что избранный президент Трамп «висит на крючке» у российских властей, потому что это идет в разрез интересам спецслужб, которые являются фундаментом и основой политической власти государства, выражая и защищая волю руководства страны. Кроме этого, после того, как президент Путин провел реформу российских спецслужб, они не могут служить оружием в чужих руках. При этом сегодня главная задача отечественных спецслужб, это борьба с международным терроризмом», - отметил Валерий Малеваный.

Очередной вброс информации, является продолжением политической кампании направленной на дискредитацию избранного президента Дональда Трампа. При этом не секрет, что телекомпания CNN обслуживает определенные интересы и публикует компрометирующую информацию, которая находится в русле дискредитации Трампа, отметил директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев. Единственная задача такого фальшивого компромата на Трампа, это развеять его стремления строить рабочие отношения с Россией, добавил собеседник издания «Колокол России».

«Российские спецслужбы, как и американские, собирают материал на политиков. И эта информация носит гриф сверхсекретности, и в каких целях она может использоваться тоже известно очень узкому кругу лиц. Поэтому у CNN доступа к такой информации нет и быть никогда не может. Значит - компромат телеканала является обычным враньем», - резюмировал Юрий Рогулев. 

Между тем согласно CNN, американские спецслужбы дали понять Трампу, что у России была «информация, потенциально опасная для обеих политических партий, но выпустила она только ту, что нанесла ущерб Хиллари Клинтон и демократам во время президентской избирательной кампании».

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика