Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Политика
19.07.2016 17:20

Трампа согласились выбрать на безрыбье президентом США

 Раскол в партии: съезд республиканцев в США начался со скандалов.

Делегаты национального съезда Республиканской партии США на проходящем в американском Кливленде (штат Огайо) съезде выбирают человека, который станет лицом партии на предстоящих президентских выборах. Однако, несмотря на то, что большой интриги и альтернативы миллиардеру Дональду Трампу, как кандидату в президенты и губернатору Индианы Майкла Пенса на пост  вице-президента США нет, в стане консерваторов разгорелся настоящий бунт старожилов. Проходящий съезд проигнорировали клан Бушей в полном составе, а также экс-кандидаты в президенты Джон Маккейн и Митт Ромни.

Сегодня республиканская партия США практически развалена, хотя в американской политической истории уже были подобные случаи и с республиканцами и демократами. Последний политический раскол в стане Демократической партии произошел в 80-ые годы прошлого столетия, когда партия формально существовала, однако, вся ее инфраструктура была тогда полностью парализована. Что касается консерваторов, то, остатки истеблишмента расколовшейся партии на последнем издыхании сейчас пытаются вести бои против Трампа, пытаясь своим сопротивлением доказать, что они еще не все рычаги влияния утратили в партии.

Изначально политический истеблишмент Республиканской партии был настроен против Дональда Трампа, оказывая сопротивление до последнего момента. Они хотели вынудить Комитет по вопросам правил республиканского съезда провести специфическое голосование, чтобы позволить делегатам отдать свои голоса кому им вздумается, а не, как положено, Трампу. Однако ветераны-консерваторы, не имея реальных возможностей,  не смогут помешать Трампу представлять партию на выборах. Единственное, что реально могли учинить противники Трампа внутри партии, это вызвать большой скандал, но это бы очень сильно ударило по репутации консерваторов.

По мнению действительного члена Академии политической науки, профессора Кафедры истории и теории политики Факультета политологии МГУ Сергея Черняховского, бойкот политического истеблишмента Республиканской партии, будет работать на Трампа, потому что сам он выступает против больших боссов, а это очень сильно импонирует низшим и средним слоям населения США, которые хотят бросить вызов   определённому мироустройству.

Сегодня республиканский лагерь оказался в двойственном положении; несмотря на то, что существует большой раскол внутри организации, сам Трамп говорит, что «нет раскола, потому что он является единственным кандидатом от консерваторов». И в образе мужественности, «антихиллоризма» и традиционных американских ценностей Дональд Трамп выходит на авансцену в качестве возможно будущего президента США, однако, опрошенные изданием «Колокол России» эксперты затруднились назвать исход дальнейшей президентской гонки.

Что касается кандидата в президенты от Демократической партии, то, по мнению собеседника издания КР, профессора Сергея Черняховского, Хиллари Клинтон сильно подводит, то, что она оказалась женщиной с изломанной судьбой и воплощением того, что может пугать классическое американское общество. То есть; отказ от традиционного видения Америки, определённое проявление мужефобии и ее нетрадиционная сексуальная ориентация. 

«Для Клинтон неважно: Каддафи это или Путин с Трампом и Эрдоганом, для нее - это сильные мужчины, которых она ненавидит не за интересы, которые они отстаивают, а за их, типаж. Кроме этого, - по словам политолога, - против Клинтон сильно играет и то, что она заигрывает с вопросами миграции, а также ее связь в юношеском возрасте с движением хиппи».

По мнению профессора Кафедры истории и теории политики Факультета политологии МГУ, в стане демократов не смогут воспользоваться неразберихой в лагере своих политических оппонентов, потому что и у демократов и у республиканцев традиционно общая проблема - расколот электорат.

«Не исключено, что Клинтон на предстоящем съезде своей партии также столкнется с не меньшим сопротивлением однопартийцев. Однако Трамп не имел явно выраженного лидера-соперника во время праймериз, в то время, как соотношение голосов Клинтон и Берни Сандерса говорит не в безоговорочное лидерство Клинтон. Поэтому, - по мнению политолога Сергея Черняховского, - сейчас неизвестно куда могут пойти голоса Сандерса, который выступает с социалистическими идеями, так же как и его политический противник – республиканец Трамп».

Во время своей предвыборной гонки, Трамп высказывал идеи, ставшие настоящей оплеухой американскому истеблишменту. Он заявлял о том, что блок НАТО устарел, а у Вашингтона должны быть хорошие отношения с Москвой, и он сможет наладить отношения с Владимиром Путиным. При этом, чем больше Трампа критиковали влиятельные политики и журналисты, тем чаще его имя появлялось в прессе.

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости. Кевин Даунс

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика