Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Пятая колонна
15.09.2016 08:00

Альянс нацистов и либералов из ПАРНАС хочет перенести киевские беспорядки в Москву

Партия провела работу над «болотными» ошибками, но не спасется от разгромного провала.

Снятие с выборов ПАРНАСа, за которое сегодня ратует немалое число людей, возмущенных откровенно антироссийской, а то и нацистской риторикой представителей этой структуры, не только не устраняет гипотетическую угрозу «московского майдана», но и может создать определенные проблемы для российского общества и государства.

На самом деле, для объединившей либералов и нацдемов партии высока вероятность, что она вообще не пройдет в Госдуму. И для всех будет очевидна полная несостоятельность этой структуры и отсутствие у нее хоть какой-то поддержки у российских граждан. Конечно, последуют обязательные и привычные заявления о «фальсификации выборов» и «краже голосов», но они будут в любом случае.

При самом же худшем для России, и лучшем для парнасовцев раскладе, в парламенте нашей страны может оказаться несколько представителей этой структуры. Которые не смогут оказать существенного влияния на работу законодателей. Ну, появится еще  парочка пономаревых, делающих гадости своей стране под прикрытием депутатской неприкосновенности. Что, строго говоря, не создаст стране особой проблемы.

В том же случае если ПАРНАС будет снят с выборов, это будет использовано для того чтобы постараться объявить выборы нелегитимными. Факт снятия с выборов будет интерпретирован пропагандистами «пятой колонны» в духе: «власть боится честных людей» и «с этим режимом невозможно бороться легальными методами».

Вполне вероятно, что снятие с выборов и есть наиболее желательное для ПАРНАСа, и тех, кто стоит за этим объединением,  развитие ситуации.

Нетрудно заметить, как еще недавно классическая прозападная партия в духе позднего ельцинизма, в которой доминируют, так скажем, этнические либералы, вдруг начинает превращаться в некое подобие тягнибоковской «Свободы».  В первой тройки помимо Касьянова, оказывается нацдем Мальцев и поклонник гитлеровских коллаборационистов Зубов. Помимо их довольно экстравагантных взглядов бросается в глаза, что все они – русские, причем не только по паспорту, что совсем не характерно для либеральной партии.      

Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что «пятая колонна» провела серьезную работу над ошибками. При подготовке нового  цветного мятежа  в России, которая несомненно ведется, врагами нашей страны, очевидно, детально изучен и проработан опыт, как провалившейся «болотной революции», так и «успешного» Евромайдана.

Из этих двух событий сделаны  выводы, главный из которых заключается в том, что националистические лозунги готовящегося бунта могут оказаться куда более востребованными, нежели либеральные.

Есть мнение, что провал «болотных» был связан, в том числе и с тем, что деятели  либеральной оппозиции, находящиеся на контакте у Госдепа,  дезинформировали Вашингтон относительно доминирующих в России настроений. Утверждая, что прозападные симпатии характерны для большинства россиян, которые готовы вернуться к временам ельцинской «свободы».  Между прочим, факты этой дезинформации имеют документальное подтверждение, в том числе и в виде опубликованных Викиликс бесед оппозиционеров с американскими дипломатами.

В результате и были взяты на вооружение лозунги, давно набившие оскомину у жителей нашей страны, а во главе протестных выступлений американские смотрящие поставили персонажей, мягко говоря, не вызывающих симпатий российского общества (в том числе и тех, кто был связан с ельцинским режимом).

Примечательно, что попытки неонацистов, главным образом, так называемых национальных демократов (нацдемов – выступающих за отторжение из состава России некоторых «неславянских» регионов или вовсе за раздел страны на небольшие республики) присоединиться к «болотному» движению довольно активно блокировались либералами. Последние, помимо идеологических разногласий, вполне обоснованно видели в них конкурентов в деле дерибана американских траншей «на революцию».

В результате у этнических либералов, оседлавших «болотную революцию», не оказалось ни лозунгов способных  привлечь под знамена массы, ни боевиков в достаточном количестве, ни даже «лица протеста» способного вызвать доверие людей (одного Навального явно не хватало).

Все это было просчитано и принято к сведению. Между прочим, есть серьезные основания полагать, что Бориса Немцова «исполнили» не только для того, чтобы спровоцировать массовые беспорядки, но и для того, чтобы на его место, в которое он вцепился смертной хваткой, поставить славянина, который потенциально может оказаться более привлекательным для широких масс.

А вот выведение в первую тройку «нацдема», очевидно сделано для привлечения на свою сторону нацистских штурмовиков, о чем однозначно свидетельствует известная запись встречи Мальцева с Демушкиным и Горским.

Напрашивается вывод, что ПАРНАС намерен заниматься не столько парламентской демократией, сколько уличной. То есть выборы в Госдуму, которые не могут принести партии победу будут в любом случае (снятие с выборов, недостаточное количество набранных голосов и т.п.)  использованы как предлог для начала протестных выступлений, которые нацистские боевики по аналогии с украинскими событиями превратят в массовые беспорядки, которые, в свою очередь, должны вылиться в путч.

Для его успеха необходимы: нерешительность властей и пассивность широких масс населения, не поддерживающих путчистов. Конечно, ожидать  что оба этих условия будут соблюдены, не приходится, однако даже неудачный путч или просто его попытка, все что ведет к усилению напряженности в обществе, создает в нем раскол, подрывает доверие к государству, дает новые козыри в информационной войне против России, – это несомненный успех врагов нашей страны и ее народа. Ради которого вполне можно пожертвовать «пушечным мясом революции» – боевиками, которые сядут за участие в массовых беспорядках. Впрочем, пример Немцова, показывает, что и «вожди» – не более чем  расходный материал.

Таким образом, выборы в нашей стране усилиями «пятой колонны» превращаются в стресс для всего общества и создают угрозы его стабильности. В связи с этим возникает вопрос о целесообразности этой западной модели демократии, оставшейся в наследство от эпохи ГорбачеваЕльцина, обходящейся бюджету в огромные суммы, способствующей многочисленным злоупотреблениям, плодящую паразитов и не способствующей национальному единству.

Борис Джерелиевский     

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика