Архив материалов
Пятая колонна
20.03.2018 09:00

«Злобные дебилы»: Как ответили россияне на оскорбления Макаревича

Россияне охотно отвечают певцу Андрею Макаревичу, назвавшему их «злобными дебилами».

Лидер группы «Машина Времени», сравнивая россиян с американцами, отметил, что жители США намного спокойнее, веселее и добрее.

"Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило - насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше - они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное", - написал музыкант в Facebook.

А в комментариях добавил: «Они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов».

Виталий Милонов, депутат Госдумы:

«Если он и его друзья — злобные дебилы, мне искренне их жаль».

Депутат посоветовал Макаревичу покинуть круг привычного общения, поговорить с обычными людьми и убедиться, что русские люди — «прекрасные, добрые и сердечные».

«Если, к тому же, жители района Квинс в Нью-Йорке для него являются добрыми и отзывчивыми парнями — либо господин Макаревич врет, либо сошел с ума».

И то, и другое весьма девиантно, подчеркнул Милонов. Он, например, совершенно не собирается обращать внимание на слова музыканта, который видит страну через «призму зашедшего таланта». Депутат посетовал, что раньше Макаревич пел о «о хороших вещах», а теперь внезапно деградировал.

Мария Захарова, представитель МИД:

«Все, кто еще захочет назвать россиян «злобными дебилами» или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ «генетическим отребьем», набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять – права такого не имеете!».

Наталья Поклонская, депутат Госдумы:

«Так это он себя имел в виду».

Тамара Плетнева, депутат Госдумы:

«Если Макаревичу там так весело, то зачем он сюда вернулся? Жили бы там (в США — прим. ФАН), чего они не едут туда? Деньги-то все делают в России. Я не хожу на его концерты и не пойду никогда. Это чужие люди для нашей родины, они просто делают деньги тут. Нам такие патриоты не нужны!»

Юрий Лоза, музыкант:

«Ну и что, это его личное мнение. Я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Мы ведь не знаем, какое окружение у Макаревича. Может, его действительно окружают какие-то злобные люди, которые не хотят ему добра. А я, общаясь с нормальными, хорошими людьми, не замечаю, не ощущаю, что с моими согражданами происходит что-то ужасное», — заметил Юрий Лоза в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Музыкант также поделился своими личными впечатлениями от поездки в США.

«Был я в Америке. И в последний раз мне не понравилось отношение американцев к русским. Они какие-то заносчивые, смотрят на тебя немножко свысока, даже обслуживающий персонал — и тот высокомерен. Так что я бы не сказал, что американцы такие прям добрые, веселые и лучше нас. Вообще, в любой нации есть доброжелательные люди, а есть — не очень. И среди американцев, и среди русских. Кто-то вам будет рад, кто-то — нет. И сделать вывод по какой-то одной поездке или по одному высказывания невозможно», — сказал Юрий Лоза.

Он также добавил, что Останкинская башня тут ни при чем.

«Любое человеческое изобретение можно использовать как во благо, так и во вред. Телевидение, как и интернет с соцсетями, могут нести как положительную, так и негативную информацию. Главное — уметь ими пользоваться и отфильтровывать ненужное. Сковородка тоже может как убить, так и накормить. Что за бред про башню? Может, у него живот болел, когда он это писал, или настроение кто-то испортил? Мы же не знаем, почему он так относится к миру. Так что повторюсь, это лишь мнение Макаревича, которое могло быть сформировано какими-то побочными факторами», — заключил Юрий Лоза.

Владимир Бортко, депутат Госдумы, режиссер:

«Я с ним не согласен ни в политических убеждениях, ни в том, что он сейчас сказал. Если он хочет посмотреть на веселого и замечательного человека, пусть посмотрит на меня. Я замечательный, веселый, хороший русский человек. И я думаю, что таких, как я, много».

Джамбулат Умаров, чеченский министр:

«Я даже не знаю, каким образом господину Макаревичу удавалось всё это время жить в этой стране, в России. Неужели в нём столько времени копилась ненависть? Вроде бы и творчество у него доброе, и оно искрится со сцены. Но в последнее время какие-то метаморфозы происходят с некоторыми представителями нашей эстрады, которых этот народ, народ «дебилов», сделал звёздами. Он большой артист, и я бы не хотел отпускать в его адрес некоторые эпитеты, но мне очень странно, что он выступил с таким заявлением. Хоть я и наслышан о его русофобских и антироссийских настроениях, но мне казалось, что это к нему пришло с возрастом, некий бзик, связанный с тем, что господину Макаревичу, может быть, где-то начинает что-то мерещиться», — предположил министр.

Он также предложил музыканту, который столь лестно отзывается о жителях США, переехать в Америку.

«Но если ему так легко, весело и комфортно жить в Соединённых Штатах, что мешает господину Макаревичу сбросить с себя этот тяжёлый крест, который он несёт, проживая в нашей стране? Насильно никто его на эту Голгофу не посылает. Мы нашу страну любим, будем её защищать, любим наш народ, может, он не такой весёлый, как в США, но он цельный. У него есть свои ценности, он почитает семью, родителей. И я думаю, что всё-таки Макаревич со своими заявлениями просто неуместен. Ему нужно было бы объясниться, прежде чем жить дальше в этой стране», — заметил Умаров.

Александр Скляр, музыкант:

«А какая моя может быть реакция? Реакция обычного нормального человека, который любит свою страну, живёт в ней. Вчера только приехал из Барнаула — хорошая публика. Наверное, Андрей не перед теми людьми выступает или не с теми людьми общается. Мне его просто жалко. Если ему добрыми кажутся американцы, пускай едет в Америку и живёт среди добрых людей. У нас никто никого не держит, можно в любое место уехать, спокойно начать жить, если здесь тоскливо и кругом одни мрачные лица».

Захар Прилепин, писатель и доброволец Донбасса:

"Могу предположить, что Макаревич проводит какие-то эксперименты над своими товарищами и о них говорит, он же не может говорить обо всей стране, о людях, которые далеки от него. Поэтому он говорит о тех, кто разделяет его убеждения. И они иногда похожи на злобных дебилов: учитывая человеконенавистническую реакцию этих людей на результаты выборов, мне кажется, что они неоправданно оказались жителями нашей страны", -  заявил Прилепин.

Писатель отметил, что после выборов в Сети он прочел много негативных откликов. По мнению Прилепина, этот негатив он воспринимает с печалью.

"Я с печалью на это смотрю, но они отморозились. Ведь если кто-то обзовет их врагами народа, то они начинают верещать, мол, это немыслимо, это фашизм. Но, когда они сами обзывают огромные массы населения дебилами, они ничего по этому поводу не испытывают. И тут Макаревич - не исключение", - заметил он.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"