Архив материалов
Советуем почитать
31.08.2017 17:15

Бандеровцы-неоязычники взяли ответственность за пожар в Ростове

Нацисты, вернувшиеся в Россию из «зоны АТО», рассказали об «ударе национального подполья».

Вот и дождались все те, кто кричал, что Украина никогда не будет устраивать терактов в России. В худших традициях террористов ТОЗР ИГИЛ бандеровцы взяли ответственность за недавний пожар в центре Ростова-на-Дону. Об этом они заявили на портале видеохостинга YouTube, опубликовав несколько видеороликов, в ходе которых люди в балаклавах с оружием на фоне флага с неоязыческой символикой рассказывают о совершенных ими «диверсиях» в России. 

«Двадцать первого августа в историческом центре Ростова рядом с улицей Нижегородской нами был подожжен частный сектор. Сама акция проведена с учетом погодных условий, дабы достичь максимального распространения огня в частном секторе. Данный акт — это удар русского национального подполья. Мы вернулись на родину с Донбасса, мы переходим в наступление», — заявил один из бандеровцев. 

О том, что мы имеем дело именно с бандеровцами, говорит их следующая фраза о том, что они «воевали в разных подразделениях украинских войск» в Донбассе. Более того, бандеровцы открыто заявили, что готовят массовые теракты по всей стране. «Теперь мы объединились и обращаем свой взор на Отчизну… Девятый вал русской смуты еще впереди. Слава Руси!» — сказал один из них.

Напомним, пожар в историческом центре Ростова-на-Дону действительно произошел 21 августа. В результате один человек погиб, 58 пострадали. Сгорели 118 домов, около 600 человек были эвакуированы. Площадь возгорания составила примерно десять тысяч квадратных метров. Жители микрорайона считают, что пожар может быть связан с работой черных риелторов в районе. Президент России Владимир Путин заявил, что версия о поджоге домов изучается соответствующими ведомствами. 

В пресс-службе Главного управления МВД России по Ростовской области сообщили, что они приняли к сведению заявления этих так называемых «русских националистов-террористов», но говорить о какой-либо их причастности к пожару пока нельзя — на данный момент идет следствие и делать какие-либо выводы преждевременно. Сайт Life заявил, что появление этих записей может быть провокацией со стороны членов украинского подразделения «Азов», которые «с конца 2016 года активно уверяют украинскую общественность в наличии у них связей с некоей подпольной сетью на юге России».

С другой стороны, как сообщали в ФСБ России, украинцев уже ловили на намеренном поджоге. Так, всего две недели назад и за девять дней до ростовского пожара — 12 августа сотрудниками Федеральной службы безопасности был задержан гражданин Украины Лимешко Геннадий Геннадьевич, уроженец Харьковской области. Данный товарищ отвоевал в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ. 9 августа 2017 года он прибыл в Крым по заданию СБУ, чтобы совершить, кроме других гадостей, еще и поджог лесных массивов в районе Судак - Рыбачье – Алушта. Пожар там не только угрожал жителям целого ряда населенных пунктов, но и перекрыл бы движение по трассе регионального значения Р-29, усложнив жизнь туристов и крымчан.

Логично предположить, что если СБУ, несомненно с ведома руководства, отправило своего спецназовца устраивать поджоги в Крыму, почему им не «помочь» в этом «благородном деле борьбы с агрессором» нацистам из «Азова» и переправить несколько бандеровцев с российскими паспортами, чтобы поджечь Ростов. Так что, к сожалению, данная версия имеет право на жизнь.

Более того, еще в марте этого года взятые в плен сотрудники СБУ признавались в подготовке терактов в приграничных городах России. Об этом в своих признательных показаниях заявил задержанный МГБ ЛНР украинский диверсант, майор ВСУ Сергей Иванчук, признавшийся в подрыве машины замначальника Народной милиции республики. 

«Я майор Иванчук Сергей Александрович, военнослужащий Вооруженных Сил Украины, прохожу службу на должности начальника инженерной службы 8-го полка специального назначения, который дислоцируется в городе Хмельницком. Проходил допподготовку, которую проводят американские инструкторы на базе 8-го полка на полигоне. Они проводят курсы рейнджеров, в которые входит тактическая и минно-подрывная подготовка», — заявил Иванчук. По его словам, украинские спецслужбы готовят диверсионные и террористические акты в России. «Выполнял задачи, которые ставил командир 8-го полка Нечаев Олег Александрович и полковник Анатолий Сантурский, который проходит службу в СБУ, в департаменте управления разведывательно-диверсионными группами. Эти люди курируют подготовку диверсионно-разведывательных групп, которые должны осуществлять теракты в больших городах Российской Федерации и Крыма. В Белгороде сейчас такая группа находится по уничтожению российских военнослужащих», — заявил Иванчук.

Слова Иванчука подтвердил впоследствии и другой пойманный украинский диверсант, Иван Деев, который рассказал о планировании СБУ убийства сотрудника ФСБ на территории России. Заказчиком преступления выступил начальник департамента контрразведки СБУ полковник Сандурский Анатолий Викторович.

Таким образом, доказательств террористической деятельности против России со стороны Украины предостаточно, а после признания нас «страной-агрессором» они получат и юридическое обоснование с соответствующим финансированием не только от ЦРУ, но и Минобороны Украины. Насколько же оно опасно и есть ли факты проникновения в РФ украинских нацистов, РИА «Катюша» рассказал собственный источник в управлении ФСБ России одного из приграничных регионов — Белгородской области:

«Хотя с целью выявления в общем потоке мигрантов лиц, относящихся к т.н. опасным категориям, реализуются совместные с УФСБ России по Белгородской и Воронежской областям поисковые мероприятия, а учет выявленных лиц ведется в специализированных банках данных и при наличии оснований применяются меры, связанные с их непропуском в РФ, утверждать, что на территории РФ исключено присутствие украинских диверсантов – слишком смело. Наличие действующих каналов контрабанды и незаконной миграции позволяет при необходимости создать условия для переброски в РФ средств поражения. А проникновение участников групп возможно и под видом обычных мигрантов. Распознать сотрудника диверсионной группы в пассажиропотоке – сложно. 

Однако, самое ненужное в данном случае — это паника, основная цель таких заявлений – нагнетание обстановки, создание нервозности среди населения приграничья, а в конечном итоге – зарождение сомнений в способности властей обеспечить безопасность населения. Не будем забывать, что текущий и грядущий годы – выборные», — сообщил нам контрразведчик. 

Со словами сотрудника спецслужбы сложно не согласиться — раскачка населения к выборам президента в стране будет только усиливаться, «партнеры» приложат все усилия к «девятому валу», используя как местных оппозиционных и культурных деятелей, так и настоящих террористов. Глупо надеяться, что не будут ЦРУ использовать против России такой великолепный ресурс, как украинцев — дешевое и согласное на все, зомбированное не хуже тех же игиловцев мясо всегда ценилось американцами в таких делах. А значит, стоит быть готовыми и к громким заявлениям, и к возможности вполне реальных терактов. И не только в Крыму, Белгороде или Ростове — здесь идет, скорей всего, обкатка боевиков, а заодно и смотр готовности наших служб безопасности. Нельзя забывать — Россия воюет, пусть война и гибридная, но самая что ни есть настоящая, а потому надо не посыпать голову пеплом и кричать караул, а быть готовыми.

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"