Архив материалов
Советуем почитать
14.04.2015 17:50

Католический фронт внутри России

Ватикан – один из важнейших игроков на международной арене, он принимал очень активное участие в разрушении социалистического блока, а сейчас его рука заметна в событиях на Украине и в России.

 Три сообщения

Для начала я просто процитирую несколько сообщений.

Сообщение N1. 6 апреля Митрополит Волоколамский Иларион посоветовал поклонникам Сталина отрезвиться. Таким образом председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата в эфире программы «Познер» на Первом канале отреагировал на результаты опроса, согласно которым треть россиян положительно оценивают личность вождя. «Это был геноцид собственного населения», — сказал Митрополит о времени сталинского правления.

Сообщение N2. 9 апреля Верховная Рада Украины приняла внесенный Кабмином закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов и запрете их пропаганды. Одной из главных позиций закона является признание коммунистического режима 1917-1991 годов на Украине преступным и проводившим политику государственного террора. Закон предусматривает  запрет на распространение коммунистической символики и пропаганду коммунистической идеологии.

Сообщение N3. 12 апреля, в день православной Пасхи, Папа Римский Франциск заявил, что в XX веке человечество пережило три "больших неслыханных трагедии" — геноцид армян, нацизм и сталинизм.

Все эти события, произошедшие одно за другим, демонстрируют некое принципиальное сходство позиций между Ватиканом, Верховной Радой Украины и председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.

А теперь давайте попытаемся разобраться во всем этом.

 «Католическое масонство»

Ольга Четверикова пишет на сайте «Фонд стратегической культуры»:

«В декабре 2007 года в Москве было открыто представительство католического ордена "Опус Деи" ("Дело Божье"). В ближайшее время Орден надеется обосноваться и в других городах России и, прежде всего, в Санкт-Петербурге, где Ватикан планирует создать более крупное отделение. Как заявил представитель самой организации А.Хавард, сотрудники "Опус Деи" работают на территории России уже в течение 15 лет. Видимо, почва за это время оказалась настолько хорошо подготовленной, что руководство Ордена в лице главы епископа Хавьера Эчеварриа сочло возможным перевести организацию на "легальное" положение.

Сейчас российскую общественность пытаются успокоить, представляя "Опус Деи" как исключительно религиозно-просветительскую организацию, выполняющую якобы духовную миссию. В то же время хорошо известно, что "Опус Деи" является неофициальным центром ватиканских спецслужб, или главной разведывательной службой Папы, выполняющей важнейшие политические миссии. Для деятельности "Опус Деи" характерны, во-первых, закрытый характер и, во-вторых, "точечная" работа, то есть привлечение влиятельных фигур, которые становятся ядром "агентуры влияния" Ватикана.

Непосредственно в состав Ордена входит более 85 тыс. человек, но их официальных списков не существует, сами члены не должны афишировать своей принадлежности к организации и хранят в тайне все, что касается методов их работы. Не существует и официальных финансовых отчетов, а печатный орган Ордена "Хроника" доступен только штатным членам – нумерариям.

Сегодня роль "Опус Деи" чрезвычайно велика, это не просто один из орденов Ватикана. В отличие от Православия католицизм представляет собой мощную политическую организацию, а Ватикан – один из важнейших игроков на международной арене. Если на протяжении четырех веков ключевую роль в обезпечении контроля над сознанием элит и в проведении соответствующей папским интересам политики играл Орден иезуитов, то сегодня его полностью заменил "Опус Деи", который после обретения в 1982 году статуса личной прелатуры Папы превратился в "мозг и сердце" современного католицизма.

Важнейшим элементом специфики работы "Опус Деи" является то, что Орден создан по модели секты, сочетающей жесткую структуру управления, централизованное иерархическое устройство и железную внутреннюю дисциплину с абсолютным подчинением вышестоящим, с сетевым типом организации. Все члены общества подразделяются на три ступени: нумерарии (штатные члены организации, выполняющие руководящие функции, живущие в целибате, соблюдающие все обеты и правила, отдающие весь свой заработок в пользу Ордена), "аггрегати" (которые также холосты и отчисляют часть своего заработка) и "супернумерарии" (сверхштатные, состоящие в браке). В соответствии с этим строится вся деятельность Ордена, представляющая собой многоуровневую систему.

Идеологические установки Ордена, будучи своеобразным симбиозом неолиберализма и религиозного фундаментализма, явились фактически католическим аналогом теории экономической свободы Ф.Хайека, оправдывающей уход государства из социально-экономической жизни общества. Эти установки были положены в основу соответствующих учебных и исследовательских программ в контролируемых Орденом университетах, институтах и финансовых школах. Вдохновителем их стал американский Институт изучения религии и свободы им. Эктона (Мичиган), а главным центром распространения – Международная академия философии в Лихтенштейне. На базе этих установок формировалось уже новое поколение европейских политиков, финансистов, экономистов, пришедших на смену старым кадрам как раз в начале ХХI века.

Сегодня двумя приоритетными направлениями деятельности Ватикана являются, во-первых, обеспечение культурно-религиозного фундамента для строящейся Единой Европы, рассматриваемой исключительно в рамках евро-атлантической солидарности, и, во-вторых, ослабление позиций Русской Православной Церкви – в самой России (через распространение криптокатолицизма (тайного католицизма)) и на Украине (через объединение украинских раскольников с греко-католиками в подчиненном Папе "Украинском Патриархате")».

  Религиозная подоплека

На сайте «Русь Православная» опубликована статья под заголовком «Укровермахт на службе Ватикана»: «Конфликт на Украине позволил Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) — униатству, значительно усилить свое влияние на общество и государственную политику. Как сообщает американская «Christen Science Monitor», УГКЦ активно задействована в оказании всякого рода помощи украинским военнослужащим в Донбассе. Прежде всего, помощь поступает в карательные батальоны, сформированные из униатов-уроженцев западно-украинских областей. Каски, бронежилеты, одежда, продукты питания – все это волонтеры УГКЦ везут в Донбасс, чтобы подкрепить силы ВСУ.

В идеологическом плане УГКЦ подминает под себя украинское Православие. С победой «евромайдана», который изначально пользовался бешеной популярностью у «западенцев», и на который западно-украинские «революционэры» ехали целыми автобусными колоннами и ж/д составами, в высшие эшелоны власти пролезли уроженцы Львовщины, Тернопольщины, Ивано-Франковщины и т.д., то есть, грекокатолики.

Все «евромайданные» министры обороны (за исключением Полторака), министр информации, пресс-секретарь министра иностранных дел, советник и заместитель главы СБУ и еще много, много других – все они грекокатолики, носители культа ОУН-УПА и т.д. ОУН-УПА состояла на 100% из униатов. Бандера, Шухевич, Коновалец, Ребет — все лидеры ОУН-УПА, как и их рядовые почитатели, были грекокатоликами. На западной Украине — более 3 тыс. униатских приходов. В остальной Украине, которая превосходит западную во много раз и территориально, и численностью населения, таких приходов всего 215. Но в политической жизни крохотная Западная Украина и ее униатство получили непропорционально большое влияние в украинском государстве. У них в руках — вся Украина. Они воюют за Папу Римского, потому что УГКЦ признает его наместником Бога не земле, непогрешимым и святым.

Тягнибок, Ярош, Фарион – самые заметные униаты на политическом поприще современной Украины. Их дикие русофобские выпады, расистские замашки — это все органично впитала в себя УГКЦ. Вспомните видео, где каратели из батальона «Айдар» в молитвах вместо Бога поминают Шухевича и Бандеру! Вот оно, украинское униатство!»

  Негласная поддержка

Французская газета "La Croix" пишет, что в Киеве очень довольны негласной помощью Ватикана. «Ватикан нас сильно поддерживает, но действует в тайне», - цитирует издание слова высокопоставленного украинского дипломата. Согласно нескольким источникам, папа поручил своему приближенному Оскару Марадьяга заняться украинским вопросом.

  Агентурная сеть

Андрей Солдатов пишет на сайте «Аgentura.ru»: «Есть ли у Римско-Католической Церкви спецслужбы? Я задался этим вопросом в мае 2000 года, после того, как американские друзья переслали мне отрывок о ватиканской разведке из книги немецкого эксперта в области спецслужб Эриха Шмидта-Эенбома «Службы информации в Северной Америке, Европе и Японии».Там обнаружилась масса интересной информации. В том числе упоминался колледж «Руссикум» - как центр по подготовке агентов для нелегальной засылки на территорию СССР. В результате месячной работы удалось собрать некий массив информации, которая была предложена для опубликования в газете «Сегодня» (я тогда работал именно в этом издании). Тут началась какая-то мистика, без которой не обошлось ни на одном этапе развития темы. В «Сегодня» опубликовать текст отказались, мотивируя очень странными причинами. Однако статья все же была напечатана в газете «Версия». Спустя пару недель самые разные люди стали разыскивать меня по поводу этой публикации, включая, например, Ивана Засурского. Неожиданно вспыло имя иезуитов, которые, оказывается, заслужили очень высокий авторитет среди московской (и не только) элиты... Перейдя в «Известия», я решил продолжить тему. Оказалось, что те центры по сбору информации, которые удалось ранее обнаружить в структуре Ватикана (включая «Руссикум») контролируются иезуитами. В дальнейшем я постоянно наталкивался на представителей этого ордена, анализируя пропагандистские акции Ватикана в России. Результатом этих исследований стал текст, предложенный «Известиям». И по каким-то совершенно мистическим причинам текст вышел в сильно урезанном виде».

  Иларион (Алфеев)

Газета «Завтра» пишет: «Выступление митрополита Волоколамского Илариона, который является "правой рукой" патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в воскресной передаче Владимира Познера с обсуждением темы "равнозначности" Сталина и Гитлера в истории является мощным ударом по Великой Победе 1945 года как объединяющей идее для российского общества, полностью вписываясь в пропагандистскую кампанию Запада по диффамации подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны. Подобный демарш высокопоставленного иерарха РПЦ во многом связывают с назначенным на 2016 год под председательством патриарха Константинопольского Варфоломея "экуменическим" Всеправославным Собором в Стамбуле, на котором митрополит Иларион намерен сыграть одну из главных ролей».

Надо сказать, что в эфире программы Познера Митрополит Иларион был еще достаточно сдержан (видимо ситуация все-таки заставила ему наступить на горло своей песне). Но известно, что в 2009 году, будучи еще в сане Архиепископа (надо сказать, что Иларион стремительно поднимается по карьерной лестнице: до 20 апреля 2009 года — епископ, до 1 февраля 2010 года — архиепископ), Иларион заявил в интервью журналу «Эксперт»: «Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти».

Александр Проханов так прокомментировал эти заявления: «Архиепископ Иларион скорее всего будет в том отделе ада, где будут гореть неправедные иерархи – там много их набралось за всю историю церкви».

И это далеко не единственные заявления Илариона, которые вызвали бурную реакцию...

  «Единый фронт»

В 2010 году Митрополит Иларион заявил, что, оказывается, католики не являются еретиками: «Православная Церковь фактически признает Таинства католиков». Объясняя аудитории, зачем Православная Церковь вступила в диалог с Католической, митрополит Иларион сказал: «Прежде всего, это было сделано для того, чтобы найти новые пути сосуществования и новые методы взаимодействия. Сейчас Православная и Католическая Церкви находятся в состоянии диалога, и по этой причине мы на официальном уровне отказались от терминологии, которая диалогу препятствовала. Люди, участвующие в официальном диалоге, такой терминологией пользоваться не могут и не должны», - пояснил он.

"Русский календарь" пишет: «Митрополит Иларион (Алфеев) - одна из центральных фигур православно-католического диалога. Конференции, форумы, встречи, приемы и, конечно же, совместные моления, как правило, не проходят без его участия. Он уверенно идет к сближению с еретиками, поддерживает личные знакомства с видными католическими иерархами, в частности, у обоих понтификов - Бенедикта и Франциска - вместе со своими приближенными побывал на аудиенциях, закрепив успех, достигнутый в рамках официального визита, своим личным заверением в дружбе и сотрудничестве.

После последней встречи с папой Франциском и предшествующей этому событию ассамблее ВСЦ (Всемирный совет церквей - еретическая организация, объединяющая 339 околоцерковных организаций и церквей) он вместе с другими экуменистами с новыми силами приступил к проведению 13 ноября в Риме под эгидой Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и папского Совета по делам семьи экуменической конференции на тему «Православные и католики вместе в защиту семьи». И, как завершил свой доклад митр. Иларион (Алфеев), «для всех нас, православных и католиков, настало время встать единым фронтом  в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке».

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке) пишет: «Торжество католицизма, как экуменической, объединительной идеи всех христианских церквей продолжает привлекать под свои знамена все большее число сторонников. Не избежала этой участи апостасии и Русская Православная Церковь, чьи католические интересы высшего духовенства все явственнее проступают сквозь чистоту апостольской веры православия. Заложенные еще митрополитом Никодимом (Ротовым), эти ядовитые ростки все сильнее опутывают нашу Церковь, склоняя к единению с католической Церковью.  Митрополит Иларион (Алфеев) 20 февраля 2013 года на пресс–конференции в Астане, Казахстан произнес: «Мы воспринимаем католическую церковь как нашего союзника».

Изучая экуменическую деятельность митрополита Илариона, его частые контакты с масонским Мальтийским Орденом, любовь к католическому обряду его ближайшего помощника Мраморнова А.И. и других ярких представителей ОВЦС и Общецерковной аспирантуры, а также иных деятелей РПЦ, замеченных на площади перед Сикстинской капеллой во время выборов папы Римского, можно сделать однозначный вывод о проникновении заразы католицизма в самое сердце Русской Православной Церкви. Этому в немалой степени способствует и то, что новый папа Франциск иезуит. Бывших иезуитов не бывает? Внутри РПЦ создалась группа модернистов, пытающихся захватить власть в Церкви и сделать митрополита Илариона (Алфеева) главой Русской Церкви, отправив на покой Патриарха Кирилла».

Источник: worldcrisis.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"