Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Советуем почитать
01.12.2016 09:30

Либералы объявили войну Общественной палате и ОНФ

Прозападные общественники мстят пророссийским за то, что пролетели мимо крупного госконтракта.

Блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников (zergulio) обращает внимание своих читателей на обилие негативных высказываний в адрес официальных общественных институтов – ОПРФ и ОНФ, появившихся в СМИ и в соцсетях в последнее время. Причины этой волны негатива лежат на поверхности – активисты вскрывают факты коррупции в регионах, а Общественная палата дает площадку для дискуссий патриотам. Кроме того, недавно наши маститые правозащитники, связанные с Западом, не смогли выиграть тендер на доклад о состоянии гражданского общества в России стоимостью 4,5 млн. рублей.

(пост от 29 ноября 2016 г.) «Думаю, в последнее время многие заметили гаденькие статейки в СМИ, которые аккуратно намекают, что мол и Общественную палату неплохо упразднить, и ОНФ уже не нужен, пора переделать его просто в волонтерскую организацию. Я таких пасквилей десятка два уже видел, и в федеральных, и в региональных СМИ.

Суть вот в чем - и ОНФ, и ОПРФ (Общественная палата Российской Федерации), крайне неудобны гражданам в регионах, набивающим карманы в связке с напарниками в Москве.

Живейший пример - Особые экономические зоны (ОЭЗ). Больше 100 миллиардов, выделенные более 10 лет назад, крутились на счетах, вместо строительства промышленных и туристических кластеров. Угадайте, в чьем ведении находились ОЭЗ? Минэкономразвития. Ба, да это же известный федеральный министр, простите, арестант и коррупционер, мосье Улюкаев!

ОЭЗ были крупнейшим стратегическим федеральным проектом, который завалили. Если бы не огласка и доклад от ОНФ Путину - туда бабло до сих пор вливалось бы. Знаете, с чего этот разнос начался? Да просто с поездки двух активистов: http://zergulio.livejournal.com/3304035.html

Медиафорум ОНФ - это прямое общение журналистов региональных СМИ с президентом, вообще жуткое дело для чиновников, которые предпочитают контролируемую выдачу информации в СМИ и возможность информационной блокады.

Форумы Сообщество и Форумы ОНФ - то же самое прямое общение гражданских активистов и НКО из регионов с президентом и федеральными чиновниками. Пострашнее, чем медиафорум будет. Я уж не говорю о том, что с подачи ОПРФ было сделано для тысяч НКО по всей стране.

Накал ненависти и неудобства в связи с этим - не описать словами. Улюкаев не даст соврать. Да и Хорошавин тоже.

Думаете дальше накаты прекратятся? Да ни в жизнь.

Вот здесь по ссылке описаны планы ОНФ на 2017 год: http://tass.ru/opinions/interviews/3811553, с конкретными примерами, не поленитесь, взгляните.

Такие дела.

P.S. Особенно понравился довод "в 2018-м выборы, зачем нам лишние конфликты из-за проекта ОНФ "За ЧестныеЗакупки", лучше его упразднить". Отличная идея. И потом золотые толканы под жирные пуканы у нас не только у губернаторов, но и в каждом госучреждении появятся.

Небольшой намек. Когда ворье вскрывают и сажают - это не негатив и не конфликт. Это небывалый подъем воодушевления у населения. Как бы ворью не хотелось обратного.

И вот, недели не прошло, бинго!

У нас, оказывается, "назрела дискуссия о необходимости существования Общественной палаты". 

Знаете, чем недовольны США и Европа? Только не падайте:

Общественная палата (ОП) РФ потратит миллионы на подготовку доклада о правах человека в России. Однако сами правозащитники возмущены: вместо авторитетных специалистов и некоммерческих организаций исследование будет готовить фирма, специализирующаяся на пошиве одежды. Недовольны общественники и тем, что о конкурсе не было объявлено публично.

ОП выделила 4,5 млн руб. на подготовку доклада. К его разработке не допустили такие организации, как «Мемориал», Московская Хельсинкская группа (МХГ), «Комитет за права человека». Более того, как указано на сайте госзакупок, конкурс на подготовку исследования выиграла фирма, специализирующаяся на пошиве одежды.

Ее единственным конкурентом оказалось рекламное агентство, связанное с похоронными бюро. «Радует, что доклад готовит не похоронное бюро. Хотя, с другой стороны, это было бы концептуально – его победа красочно бы продемонстрировала обстановку с правами человека в России», – заявил «НГ» глава Центра антикоррупционной политики «Яблока» Сергей Митрохин. Политик уже обратился в Федеральную антимонопольную службу с заявлением о нарушении антимонопольного законодательства.

Иностранные агенты не допущены к составлению доклада о правах человека в России. Надо срочно упразднить Общественную палату :) У меня вопрос. Доколе США и их шестерки будут совать нос во внутренние дела России?»

***

(пост от 30 ноября 2016 г.) «Вчерашняя нашумевшая история получила продолжение:

Напомню кратенько. Где то с неделю назад начались системные наезды на Общественную палату и ОНФ. Элиты, пострадавшие от удара по федеральным проектам-кормушкам типа РосОЭЗ, когда сотни миллиардов рублей десятилетиями крутятся на счетах дружественных банков, вместо вложений в производство, состряпали ответку.

Сначала были заявления о том, что в России все отлично, и ОНФ с ОПРФ можно как бы и упразднить. Но не пролезло, слишком много было громких, а главное - успешных дел.

Некоторое время спустя иностранных агентов: «Яблоко», Московскую хельсинскую группу, Мемориал и других – прокатили с грантом на предмет отчета о правах человека в России. Ну как прокатили, не принесли деньги как обычно сразу, а тендер выиграла другая контора, которая не бегает к послу Теффту по праздникам и выходным. Отдать «права человека», американцы никак не могут, в ход пошла тяжелая артиллерия. Вчера нас порадовал Алексей Навальный.

А сегодня мы видим целую череду громких заявлений от «уважаемых» людей:

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева иронично заметила: «Сами распилят, зачем правозащитников к работе привлекать». Она уверена, что Общественная Палата намеренно отсекает от подобной работы известных правозащитников: «Эта организация для того и создана, чтобы подменить правозащитников. Но у нас есть преимущество, мы работаем не за деньги, а по велению сердца. Мы всё равно будем работать, они будут писать свой доклад за 4,5 миллионов, а мы бесплатно, и будем таким образом с ними конкурировать», – сказала Алексеева «Актуальным комментариям». По словам правозащитницы, власти при отборе представителей ОП руководствуются одним критерием – лояльность к власти, а вовсе не профессионализм.

Директор Московского бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина отмечает, что «история непонятная и фантасмагоричная», но обвинения в адрес ОП должны быть сначала доказаны: «В мандат ОП входит, в частности, написание ежегодных докладов о состоянии гражданского общества (так доклады именовались предыдущие годы, и над ними традиционно работали эксперты из ОП и приглашенные правозащитники – ред.). Когда ОП передаёт это некой сторонней организации, это вызывает много вопросов и такая концепция кажется очень странной. Если ОП считает, что ей нечего сказать, это другой вопрос. В любом случае свои доклады представят Московская Хельсинкская группа и другие общественные организации», – отметила она.

Сергей Митрохин («Яблоко»), выступающий пока главным обвинителем, уверяет, что никто и не намеревался предупреждать правозащитников о тендере на доклад, так как речь идет о ценовом сговоре при проведении электронных аукционов. «Совершенно очевидно, что никого не оповещал правозащитные организации. Конечно, они бы приняли в нем участие, так как у них сейчас очень сложное финансовое положение – на них наклеили ярлыки иностранных агентов и лишили финансирования. К ним относятся, как к заведомо нежелательным элементам, к пятой колонне, в результате решили, что швейная фабрика более адекватная организация для работы над докладом», – отметил он. По словам Митрохина, особая деструктивность ОП стала заметна в последние годы. «Раньше таких прецедентов не было. До того, как произошла замена состава Общественной Палаты, там работали «живые» и небезразличные люди, велись бурные дискуссии. Но туда напустили серую массу людей с чиновничьим сознанием, они занялись любимым делом, распилом бюджетных средств», - возмущается оппозиционер.

Как и предполагалось, наезды с Общественной палаты плавно перетекают на ОНФ, его тоже надо срочно закрывать. Пророссийским организациям, ориентированным на регионы, не место в западном формате работы с обществом.

Митрохина понять можно, ведь «до того, как произошла замена состава Общественной Палаты, там работали «живые» и небезразличные люди, велись бурные дискуссии», а главное, в Общественной палате не могли появиться люди типа меня, например. Там были только те, кто вел бурные дискуссии, не более.

Я вот только одно понять не могу. Эти прозападные оппозиционеры, суть предатели, открыто вымогают, по-другому не скажешь, тендер себе. Им никто не мешал регистрироваться и участвовать в закупках. Это именно ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и ШАНТАЖ. Не оповестили их, беда какая - у меня вот постоянно в свое время человек тендеры мониторил. А этих - оповещать специально надо? А может сразу бабло подтащить, к чему нам бюрократия?

Неужели наверху некому просто сказать – «организации, финансируемые США, признанные иностранными агентами, не могут, не должны и не будут делать доклад о правах человека в России. А те, кто не признан иностранным агентом - были вольны участвовать в госзакупке». И точка.

Я уж не говорю о том, как США запретили нашим наблюдателям присутствовать на выборах. Просто наблюдателям! С трудом представляю участие российской структуры в тендере Госдепа о правах человека в США. Они бы там поносом изошли. Что у нас то за вакханалия такая?!»

***
(пост от 30 ноября 2016 г.) «К Навальному и оппозиции («Мемориал», МХГ, «Яблоко») в критике ОНФ присоединился известный своей любовью к роскоши и девочкам гражданин:

Обе ссылки идут один и тот же сайт, который использовал Митрохин («Яблоко»), Алексеева (МХГ) и «Мемориал» еще вчера. Причем первая - на статью некоего Чеснокова, который в 2012-м получил мощного поджопника и улетел от внутренней политики в закат, оставляя дымный шлейф.

Содержание статей схожее - внутреннюю политику надо менять, срочно, ОНФ не нужен, поддержку ОПРФ с регионами свернуть.

Вдруг смотрю, шайба знакомая на фотке. Баааа, гражданина этого в Химках видал, приторговывает он там. 

Примечательный факт еще с 2014 года:

Бывший руководитель Федерального агентства по делам молодежи, а ныне советник министра регионального развития Слюняева Сергей Белоконев оказался в центре скандала. 20 июля, в свой 37-й день рождения, чиновник приехал на молодежный форум «Селигер-2014» на автомобиле Rolls-Royce Phantom, и, по словам очевидцев, в «сопровождении двух девушек». «Руководство молодцы! Все хорошо сделали!», — похвалил Белоконев организаторов. https://lenta.ru/articles/2014/07/23/belokonev/

Глава Росмолодежи, да с бабами, да на Роллс-Ройсе, приехал молодежь повоспитывать, ну разве не прелесть? Неудивительно, что над Селигером не смеялся только ленивый, совершенно объективно обвиняя весь форум в показухе и отмыве бабла.

Как раз в то время на Украине полыхал Майдан, после чего работу с молодежью перевели в иное русло, появились форумы уже настоящие, такие как Территория Смыслов и Таврида, почему знаю - потому что много очень знакомых тужа ездили - и там реально встречи с известными политиками и чиновниками, обучение, лекции - то бишь старое представление о молодежных форумах в формате "бухать, баблишко отмывать" сломано на корню.

И вот качественно проводивший все эти форумы новый Глава Росмолодежи Сергей Поспелов переходит на другую должность. Денежное место освободилось, и тут же раздался скрип рессор роллс-ройса, Белоконев спешит занять вакантное место:

«Ничего нового за два с половиной года работы агентства я не увидел», - заявил экс-глава Росмолодёжи Белоконев. Ну да, никто не бухает, ни одной приличной машины на форуме, и даже сауны хорошей нет с баром. 

Вот кого-кого, но Белоконева на этом месте снова точно не надо. Только системно работать начали, и снова пахнуло гнилью, зашевелились, деньги почуяли. В общем, надо контролировать, кого на главу Росмолодежи поставят».

Источник 1

Источник 2

Источник 3

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика