Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Советуем почитать
06.09.2016 15:29

Посольство США в Москве: подготовка к майдану продолжается?

Американское генконсульство в столице России возвело вторую линию бетонных баррикад.

Возле американского посольства в Москве давно уже возведены мощные укрепления. С 2014 года, когда отношения между США и Россией резко обострились, оно стало напоминать нечто среднее между базой НАТО и феодальным замком. Об этом писал и я, и другие авторы. (См. материал «Американское посольство готовится к уличным боям?»).

Но недавно, проходя мимо посольства США, я с неприятным удивлением заметил, что на этом дело совсем не закончилось. Работы по возведению новых укреплений по периметру посольского комплекса зданий продолжаются с еще бОльшим размахом.

При этом работы ныне ведутся отнюдь не только «на территории посольства», как сказано на данном плакате, но и далеко за его территорией. Американские дипломаты почему-то очень полюбили цветочки, и окружили этими самыми цветочками весь свой квартал по периметру. И цветочки эти весьма своеобразны: находятся они на огромных бетонных тумбах, крепко вмурованных в тротуар. Это настоящие баррикады, сдвинуть которые с места не смогут и танки. Тем более, что проемы между данными «цветниками» настолько узкие, что через них и пройти-то трудно.

Как видно на снимке, бетонные «цветнички» достают примерно по грудь человеку среднего роста, то есть фактически являются стеной. Работы уже заканчиваются, осталось совсем немного, чтобы полностью закрыть периметр посольства второй линией укреплений. Причем небольшие проемы между бетонными блоками (которые легко могут быть перекрыты металлическими заграждениями) оставлены только на «парадной», так сказать, стороне огромного посольского комплекса. Там, где ведется прием потока посетителей.

А вот на его тыльной стороне проемов между бетонными тумбами совсем нет, это сплошная толстая стена.

При этом посольство непонятно по какому праву сделало закрытой зоной для москвичей все газоны, находящиеся со стороны Дома правительства – Белого дома. Почему это было разрешено – непонятно.

Также совершенно непонятно, почему уже вторая ветка московского метрополитена переведена на английский дубляж объявлений? Или английский язык уже получил у нас статус государственного? И почему именно эти линии?

Что общего между этими двумя линиями метро, Таганской и Кольцевой, – спросите вы? А общее между ними то, что обе эти ветки имеют выходы возле посольства США. «Совпадение? Не думаю!». И английский дубляж, по дивному стечению обстоятельств, – это вообще-то американский дубляж. Ведь в метро теперь звучит американизированный вариант английского языка…

Я уже писал, что такие же приготовления наблюдались в Киеве перед государственным переворотом и последующей гражданской войной. Тогда посольства США построило для себя новый, хорошо укрепленный комплекс зданий, самый крупный в Европе, стоимостью свыше двухсот миллионов долларов, что даже для богатой Америки – ощутимая сумма.  Они хорошо знали, что будет с Украиной, и сделали все для постройки «командного пункта» тем организованным хаосом, который на ней воцарился…

Теперь Вашингтон не жалеет денег на укрепление посольства США в Москве.

А возле бетонных укреплений строятся огромные стены с колючей проволокой (!).

Чего же так боятся американские дипломаты? Диверсантов? Уголовников? Но это абсурд. Москва – одна из самых безопасных крупных столиц Европы, да и всего мира. После искусственно организованного нашествия криминальных мигрантов и террористов на столицы стран Евросоюза, это действительно так, хотя в бурные 90-е годы это показалось бы невероятным. Но сейчас Москва – это действительно намного более европейский город, чем, например, какой-нибудь Париж, переполненный арабскими бандитами и террористами. А одна немецкая дипломатка рассказывала мне, что она теперь не может вечером спокойно ходить по Берлину, даже по его центру в дорогой шубе – запросто могут напасть и раздеть. И она права – у всех на памяти массовые нападения на европейских женщин и в Берлине, и, особенно, в Кельне. У нас, слава Богу, все совсем не так. И особенно безопасен центр нашей столицы, где полно полицейских патрулей, частных охранников, где везде поставлены видеокамеры.

Если дипломаты любой страны, или представители объединения государств сами не собираются вступать в конфликт с законами России, то боятся им совершенно нечего. И они действительно, как правило, ничего не боятся. Рядом с посольством США находится, например, Представительство Лиги Арабских государств. Это довольно серьезное межгосударственное объединение, но возле его офиса никаких укреплений нет.

Я не могу, конечно, знать о планах на будущее у американского Госдепа. Однако я точно знаю одно: посольство США в Москве отныне укреплено так, что для его гипотетического штурма понадобилась бы целая военная операция, с привлечением тяжелой артиллерии, бронетехники и авиации. И работы в этом направлении продолжаются…

Как известно, во всех «цветных переворотах» последних десятилетий американские посольства играли ведущую роль. Посольство США в Киеве уже до войны контролировало значительную часть депутатов Верховной Рады, активно влияло на процессы во многих министерствах и ведомствах, управляло большей частью СМИ. Еще до войны в кругах украинского политикума посла США называли «третейским судьей Киева», а после майдана стали называть «директором Украины». А затем Вашингтон просто отобрал оставшуюся часть властных полномочий у туповатого и трусливого Януковича в ходе организованного американскими же спецслужбами майданного переворота. Конечно, они паразитировали на реальном недовольстве населения, конечно, они подключали к своим делишкам и недовольных олигархов, но главными дирижерами были все же именно заокеанские кукловоды. Хотя в целом данный госпереворот был лишь «венцом» многолетнего ползучего переворота, постепенного отбирания власти у украинской верхушки Вашингтоном.

Посольство США в Москве тоже постепенно берет под свой контроль все больше политиков и бизнесменов, да и обычных граждан тоже. Свидетельство этому – марши либералов по Москве, достигающие в последние годы численности в десятки тысяч человек. А ведь кроме либералов, в Москве находятся миллионы мигрантов-мусульман, часть из которых – приверженцы радикальных исламистских сект, контролируемых спецслужбами Запада. Так что топливо для раздувания смуты в столице, к сожалению, есть, и немалое. Логично, что вероятный «центр управления» беспорядками обгораживает себя укреплениями. В случае, если американские дипломаты пойдут на такие радикальные беззаконные действия, им, конечно, будет чего боятся…

Тем более, что отдельных дипломатов уже неоднократно ловили на нарушениях законов РФ правоохранительные органы России. Конечно, можно возразить, что в остальной России население, как правило, куда более патриотично и куда менее склонно к мятежам, чем в Москве. Однако судьба всех революций и восстаний решается всегда именно в столицах.

Против агрессивных планов США давно уже публично протестуют и руководители России. Так, еще в прошлом году в интервью «Российской газете» глава Совета безопасности РФ объявил, что ситуация на Украине является предлогом для США, чтобы начать «активное сдерживание» России. Сама Украина, в таком случае, не представляет интереса для Соединенных Штатов, сказал Патрушев. «Американцы пытаются втянуть нас в межгосударственный вооруженный конфликт, чтобы затем спровоцировать недовольство и добиться смены власти в РФ – по сути, расчленить нашу страну», – объявил он….

Однако словесные протесты – это правильно, но почему же американцы получают при этом возможность отбирать у москвичей газоны для стройки своих укреплений – вот вопрос…

К сожалению, правители Запада, похоже, совсем не прочь развязать большую войну против России, уничтожив своего последнего крупного оппонента и захватив его громадные ресурсы. Конечно, лобовое нападение на нас немыслимо – слишком уж велик военный, в том числе и ядерный потенциал России. Но они могут сначала посеять смуту внутри нее, а уж потом начать «миротворческое» военное наступление, осуществляемое, частично, руками зазомбированных и покоренных укров, грузин, прибалтов… Такое уже неоднократно происходило в нашей истории. И ядерное оружие вовсе не гарантирует нас от внешнего нападения, если начнется политический хаос. Тогда армия РФ не будет знать, кого слушаться. Наши враги, в таком случае, постарались бы парализовать командование Российской армией созданием нескольких центров власти, постараются устранить Главнокомандующего.

У России есть свои национальные особенности, в том числе, например, и особенное государственничество ее народа, бОльшее, чем на той же Украине. Здесь практически никогда толпа мятежников не идет против власти. Поэтому враги России стараются создать внутри нее противостояния органов власти. Например, в начале 20 века довольно либеральная Госдума пошла против царя, подстрекаемая частью западной верхушки. Потом, когда сомкнувшаяся с взбунтовавшимися генералами Дума осуществила свержение царя в Феврале 17, западные кукловоды выстроили новую дихотомию: более революционный Петроградский Совет против менее революционного Временного правительства. Каждый раз более революционным силам активно помогали международные банкирские кланы, базирующиеся в США. Об этом, в частности, на основании богатого фактического материала много написано в содержательной книге американского профессора Энтони Саттона «Уолл-стрит и большевицкая революция». И тоже были огромные грантовые вливания в революционеров через «НПО» того времени. Тогдашние западные гранты часто давались через «Красный крест».

По такой же схеме потом разваливали СССР. В 1990 году Верховный Совет Российской Федерации стал в оппозицию к администрации президента СССР, и победил его в конце концов, помогая при этом развалить союзное государство. Потом, в 1993 году, и сам Верховный Совет стал слишком патриотической, «реакционной силой» в глазах Запада по сравнению с президентом Ельциным. Верховный Совет встал в оппозицию уже к нему, и за это был им расстрелян из танков, чему Запад только аплодировал.

Можно не сомневаться, что и сейчас Запад постарается создать раскол в органах власти, чтобы те же Стратегические войска не знали, кого им слушать…

Заметим, что наличие ядерного оружия не спасло СССР от инспирированного Западом развала и серии им же подстрекаемых гражданских войн, в которых погибли и ранены миллионы…

Новая мировая война вполне может пройти вовсе без применения ядерного оружия (по крайне мере – стратегического). Она вполне может протекать с помощью обычных вооружений, как это уже происходит, например, в Новороссии.

Так же точно, как Вторая мировая обошлась без применения химического оружия, хотя его запасы были огромными и имелись у всех воюющих сторон. Однако негативные политические последствия химических ударов удержали от его применения даже Гитлера.

Резюмирую вышесказанное, стоит отметить важную вещь: враги России всегда шли на попятный, когда получали сильный отпор. Отпор от власти должно бы было получить и странное желание американских дипломатов создать укрепления по всему периметру посольства США, что задевает интересы российских граждан и может представлять угрозу для безопасности России… Да, мы должны стараться избегать конфликта с такой огромной страной, как США. Да, американцы имеют полное право держать здесь свое посольство, и власти Москвы должны способствовать нормальному функционированию посольства. Но превращение посольства в укрепрайон, в военную базу – это не обычная работа дипломатов. Это нечто совсем иное.

Игорь Друзь

Источник

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика