Архив материалов
Советуем почитать
01.09.2017 16:15

Зачем убивают традиции 1 сентября в России?

Депутаты, муниципалитеты и благотворительные фонды (НКО) задумали уничтожить единый День знаний и разрушить связи между учеником и учителем.

Первое сентября со школьной линейкой, первоклассница с колокольчиком на плечах старшеклассника, традиционные букеты классным и любимым учителям—все эти милые традиции относятся к тому ряду символических действий, которые делают школу Школой, вызывая и у детей, и у учителей и у родителей высокие чувства. Но именно они-то и не дают покоя представителям прозападной «пятой колонны», которые мечтают превратить школу в комбинаты по предоставлению образовательных услуг. В преддверии Дня знаний эти граждане нанесли сразу несколько ударов по нашим традициям—покусившись и на букет первоклассника, и на школьную линейку, и даже на саму дату 1 сентября.

Началось с того что некий фонд помощи хосписам «Вера», среди попечителей которого есть такие персонажи как Анатолий Чубайс с супругой и любимая писательница педерастов Людмила Улицкая , предложил отменить традиционный букет первоклассника, предложив родителям скидываться на «Веру» под предлогом помощи больным детям. Акцию активно продвигает псевдоправославный ресурс «Правмир». За последние дни этот сайт опубликовал четыре статьи, под разными соусами настаивая на необходимости прекратить дарить цветы учителям. Идею поддержали некоторые московские чиновники, поэтому есть основания опасаться что идея заразит и школьные администрации, особенно в столичном регионе. 

Кстати, по данным сайта «Веры» в 2016 году фонд заработал или получил 430 000 000 рублей. Зачем же Чубайс и К положили глаз на букет первоклассника? Деньги тут явно не главное. Все просто: инициаторы акции, тонко подменяя понятия и манипулируя на человеческом милосердии, разрушают наши традиции, отдаляют учителя и ученика, подрывают уважение к учителю, закладывают разобщенность общества.

Как отмечено в одной из статеек «Правмира», в школах возникли многочисленные конфликты, поскольку одни поддерживают акцию, другие – нет. А им, похоже, оно и нужно. Прекрасный способ заложить детям эмоциональный негатив по отношению к школе – спровоцировать конфликты в первый же учебный день, лишить детей зримого доказательства уважения к преподавателю, уничтожить атмосферу всеобщего праздника, нагрузив ребенка вопросом, отчего половина детей без цветов. 

Эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге Анна Швабауэр так прокомментировала инициативу фонда «Вера»: «Известно, чем кончается умаление роли учителя в жизни ученика. Как пишет известный шведский психиатр с 20-летним стажем Дэвид Эберхард, в Швеции пышным цветом процветает неуважение к педагогам, вплоть до их избиения. Все это мы также проходили в 90-е годы, когда социально учителя были опущены ниже всякого уровня. Воспиталось поколение хамов и недоучек. Грех Хама (в широком смысле неуважение к старшим) и его последствия знакомы даже далеким от христианства людям. Но редакторы и авторы «Правмира» умело закрывают глаза на христианские ценности, когда это нужно для продвижения идей пятой колонны.

Помнится лозунг с митингов 90-х годов: «Экономия на образовании = увеличение расходов на тюрьмы». Хочется продолжить: «Экономия на уважении к учителю = дополнительные расходы на образование».

Самое омерзительное, что безобразную акцию поддерживает, например, Департамент образования Москвы во главе с Исааком Иосифовичем Калиной. Впрочем, этот департамент уже не первый раз отличился на ниве уничтожения традиционного уклада общества. Буквально недавно в московских школах продвигался проект с говорящим названием «Дети учат взрослых» . Все это - идеологически ухищрения ювенальной юстиции переформатирующие общество путем уничтожения авторитета взрослых в глазах детей». 

Кстати, портал «Правмир» давно замечен в поддержке разных антигосударственных проектов, например, ювенальной юстиции , выступлениями против закона Димы Яковлева, продвижением ювенальных психологов типа Ю. Гиппенрейтер и Л. Петрановской, которая защищает «права ЛГБТ-сообщества», нагнетает истерию по поводу «семейного насилия» и продвигает идею о том что Великая отечественная война была нами проиграна, поскольку было много потерь и т.п.

В связи с широким распространением провокационного предложения фонда «Вера» аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи, вместе с Гражданским комитетом возрождения образования и науки, распространил следующее обращение: 

«Уважаемые родители, призываем вас стоять на активной гражданской позиции! Это не сложно – сохраняйте наши традиции, и народные и советские. Традиции – это то, что помогло выжить нашему народу в веках, несмотря на постоянное беспрецедентное давление извне. Традиции – это народная мудрость, проверенная веками. Давайте, назовем вещи своими именами. Благодарность за тяжелейший труд учителю достойна букета на 1 сентября! Благотворительность – проявление милосердия. Добрым по акции один раз в год быть невозможно, это потребность, имманентно присущее качество человека. А замена букета на благотворительный взнос – это принудительный сбор денег для наших «бедных» НКО». 

Наступлением на букет первоклассника в преддверии Первого сентября «пятая колонна» не ограничилась. Следующим «окном Овертона» стала инициатива опять же московского департамента образования перенести традиционную школьную линейку 1 сентября из-за мусульманского праздника Курбан-Байрам. В большинстве муниципалитетов ее просто хотят провести в более позднее время (когда родителям уже надо ехать на работу), а в некоторых - вообще перенести на другой день. 

Наконец, накануне депутаты ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин внесли законопроект, позволяющий отменить единый день начала учебного года 1 сентября и дающий право муниципалитетам самостоятельно определять когда дети должны начинать учиться. 

«Законопроект предлагает закрепить за органами местного самоуправления соответствующего муниципального образования право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. Таким образом, дата 1 сентября будет сохранена как общая дата начала учебного года, но муниципальным образованиям будет предоставлена возможность переносить ее как раз в зависимости от объективных условий», — сообщается в пояснительной записке законопроекта.

Свою инициативу лдпровцы оправдывают желанием продлить курортный сезон и т.п. вещами — не понимая или не желая понимать что единый День знаний 1 сентября стоит в ряду символических дат и праздников, которые скрепляют нас в единую страну. Впрочем, рыночникам этого не понять. К счастью, Дума у нас пока на каникулах (до 13 сентября), поэтому в этом году принятие этой безумной инициативы нам точно не грозит. 

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"