Архив материалов
Среда обитания
25.07.2018 08:05

Кто остановит кроваво-гламурные игры малолетних садисток?

Когда узнав людей, Бог молвил: «Сожалею!»

Но скоро каждого ждёт ненавистный дом:

Гоморра — женщинам, а для мужчин — Содом;

Бросая издали разгневанные взгляды,

Два пола встретят смерть, хотя и будут рядом.

Альфред де Виньи

История, одним лишь эпизодом которой стал недавний резонансный случай с несовершеннолетними дочерьми (четырнадцати и шестнадцати лет) главы Михайловского сельсовета Бурлинского района Алтайского края Виктора Штрауха, с шутками и смехом отрубившими голову крошечному котенку, а после разделавшими его трупик ножом, началась, к сожалению, не вчера. И мы не говорим обо всех примерах садизма над животными - явлении, которому, веков, пожалуй, столько же, сколько и самому человечеству. Нет, мы ведем речь о новом ответвлении этой инвазии, проявившемся в последние годы, символом которого стала девочка. С ножом и прочими атрибутами заплечных дел мастерицы. Со смехом и радостью глумящаяся над страхом и болью звериного детеныша - пушистого и беззащитного. Съемка, фиксация мучений жертвы и торжества палача - неотъемлемый атрибут этой напасти.

Дети-живодёры в погоне за «лайками» готовы на преступление

Наверняка первые признаки этого зла проявились намного раньше. Еще шесть лет назад, в 2012 году, интернет-общественность возмутила «фотосессия» одной такой пубертатной позерши из Набережных Челнов, которая на нескольких фото, выложенных в сеть, расправилась с крохотным щенком. Поначалу она дергала малыша за мордочку, потом, принимая вычурные позы, давила его ногами, а после, связав лапки, скинула в пролет долгостроя.

Тогда выходка девицы возмутила только зоозащитников и некоторых пользователей интернета, общество еще не привыкло к подобным выходкам юных представительниц вроде как прекрасного пола, а посему пребывало в некоторой растерянности. В итоге челнинская живодерка, давайте называть вещи своими именами, ответственности хоть в какой-нибудь форме избежала. Но после этого подобные случаи стали только множиться.

Апофеоза ситуация достигла в 2016 году, когда широкую огласку получили похождения двух семнадцатилетних девиц из Хабаровского края, родом, кстати, из вполне себе приличных семей, которые брали животных из приютов, после чего издевались над ними, пытали, убивали и расчленяли. Естественно, все это делалось на камеру. Тогда на двух юных фурий навалились буквально всем миром, чтобы не дать им уйти от ответственности.

После чего вскрылись и иные подробности их развеселой жизни: держали в плену и пытали бездомного, напали на сверстника, чтобы ограбить, чуть не сломав тому челюсть ударом битой, выплясывали возле церкви. В итоге бесновавшихся девиц удалось-таки закрыть на реальные сроки (три и четыре года), причем по совокупности обвинений: за разбой, оскорбление чувств верующих, возбуждение ненависти и вражды. За жестокое же обращение с животными хабаровчанки получили лишь 150 часов исправительных работ.

Сестры Штраух бомжей вроде бы не пытали и возле церквей не выплясывали, хотя как знать. Следствие и прокуратура, отреагировавшие на возмущенное послание общественности (в сети появилась петиция с требованием наказать несовершеннолетних живодерок, под которой за два дня подписались уже тысячи человек), собрались проверить все семейство с пристрастием, равно как и школу, где они учатся.

Однако если предположить, что милые сестрицы «всего-навсего» разрубили котенка топором на камеру и банально выпотрошили его, тогда что?

«В связи с недостижением возраста уголовной ответственности по данной категории дел, скорее всего, уголовное дело в отношении них не дойдет до обвинительного приговора и, вероятно, будет отказ в возбуждении уголовного дела, - прокомментировал ситуацию Царьграду адвокат, кандидат юридических наук, член Общественной палаты РФ Шота Горгадзе. - Но это является сигналом к тому, чтобы, наконец-то, уже начать менять законодательство».

«Мы все прекрасно понимаем, - продолжил Горгадзе, - что интернет кишит различными видео, где подростки не только над животными издеваются, но и, забавы ради, могут избить кого-то слабее себя, в том числе убить какого-нибудь беззащитного человека. Я видел несколько роликов, когда нападали и избивали бомжа или ребенка, который был значительно младше, или просто девушки избивали свою сверстницу. Законодательство в этой области надо менять, необходимо привлекать к уголовной или к материально-правовой ответственности родителей таких детей. Пусть половину зарплаты выплачивают, допустим, в какой-нибудь фонд защиты животных, как в ситуации с котенком, и тогда, наверное, будут лучше воспитывать своих детей».

Юрист также отметил, что поскольку в современном российском законодательстве посадить за жестокое обращение с животными можно лишь совершеннолетнего и только за вторично совершенный акт садизма над четвероногим, общество требует над живодерами суда Линча.

«Человек не должен брать и подменять государство, призывая к самосуду. Это недопустимо. Но тут палка о двух концах. Если бы общество было уверено в том, что преступник обязательно понесет наказание, тогда, в принципе, не возникало этого желания расправиться. Именно из-за боязни того, что живодеры избегут ответственности, именно из-за этого и возникает желание каким-то образом наказать их самим».

То, что линчевания не будет, предельно понятно. В конце концов, Россия - это не просвещенные Соединенные Штаты. Ну а тогда как остановить этих безумных девочек с ножами, придумавших для себя такой кроваво-гламурный вид развлечения? И, главное, как понять, почему именно в последнее время они посыпались словно чертики из табакерки?

«Подобные случаи множатся потому, что идет пропаганда жестокого поведения и демонстрация его в сетях, - поделилась своим профессиональным мнением с Царьградом вице-президент Фонда социально-психической помощи семье и ребёнку, психолог Татьяна Шишова. - Налицо - недостаточная государственная политика в отношении того, чтобы продемонстрировать молодому поколению образцы героизма. Некоторые дети теперь считают: поиздеваться над животными, выложить в сеть, как это было, - это и есть геройство, это здорово, смешно.

А почему такое сотворили девочки? - рассуждает далее Шишова. - В так называемых цивилизованных странах, и пусть не явно, но и в нашей стране в том числе, идет пропаганда, что мужское и женское определяется полом, а это уже вопрос твоего личного выбора. На Западе мальчиков в некоторых школах буквально заставляют носить юбки, а у девочек всячески поощряется мужеподобное поведение. Проблема эта комплексная, и решать ее нужно в комплексе. И помимо разговоров - «это ужасно, нужно что-то делать», - какие-то другие шаги предпринимать. Реальные шаги».

Шишова уверена, что современная массовая культура несет скрытые сатанинские установки, в духе «вреди слабым, издевайся над ними, похваляйся этим, и тогда ты будешь «кум королю».

«Если так все и дальше пойдет, то мы окажемся в обществе, где будут доминировать извращенные ценности и царить зло, - считает психолог. - И побеждать жестокий человек, подобный бесу, а не человеку, и не Богу подобен, тем более. Это будет общество, причиняющее большие физические и нравственные страдания людям, причем всем без исключения, потому как мучающий может и сам в один момент оказаться в положении жертвы. Это будет мир, жить в котором станет крайне неприятно».

Согласна с коллегой и директор Института демографической безопасности, психолог Ирина Медведева. «От тех помоев, что сейчас потребляют дети, они просто звереют, - считает эксперт. - Бессознательно человек, особенно человек незрелый, «подмораживает» свое сердце, когда видит запредельную жестокость, и сердце его становится «ледяным». Многие родители удивляются, что дети такие холодные, совсем не реагируют, когда им жалуешься на усталость, плохое здоровье, на просьбы помочь. Вот что еще должно произойти, случиться, чтобы общество перестало, как ребенок, спрашивать, что ему делать? Неужели непонятно, что нужно вернуться к нравственной норме? Потому что нравственная и психическая нормы прямо связаны. Когда детей воспитываешь как порядочных людей, у них и психика гармонизируется, и - наоборот».

Медведева уверена, что у девочек, безжалостно разрубивших котенка топором, психика как раз далеко не в норме.

«Но это не значит, что они такими родились, - уверена эксперт. - Кормить детей подобными помоями - это патологическая акция, на которую возникает такая же реакция. После чего им противна сама жизнь. Как говорил Жан-Поль Сартр, - «тошнота жизни». Вот и у многих подростков сегодня наблюдается эта экзистенциальная «тошнота жизни», им показывают гадость, мерзость, «подвалы жизни». А высоту и красоту души намеренно не показывают и не культивируют».

Действительно, у нас много любят говорить о каком-то своем особом пути. Но при этом продолжают слепо обезьянничать стандартам Запада, где по полной программе идёт расчеловечивание.

Только русская традиция может остановить победное шествие девочек с ножами. Но для этого Россия должна вспомнить эту традицию.

Топоров Алексей

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"