Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Среда обитания
10.03.2017 17:00

«Русские героини» будут рожать

Современные и успешные женщины Москвы провели серию пикетов против абортов.

Сегодня, 10 марта, прошла первая в своем роде акция одиночных пикетов общероссийского движения «Женщины за жизнь» в центре Москвы. 50 молодых женщин вышли на Тверскую улицу с плакатами в защиту своего права на рождение детей. От кого защищаться – может спросить читатель – кто им мешает рожать? Прежде всего – от навязываемых неолибералами и гомофобами эгоистических установок, от тех сил, которым крайне выгодны аборты на территории нашей страны и по всей планете. От тех, кто использует абортивные материалы в антигуманистических целях, продавая элите стволовые клетки молодости, ради личной наживы включая их в косметику, продукты, лекарства. От эмиссаров зла, довольных сокращением коренного населения России и мировым лидерством нашей страны по количеству абортов.

С Мэлом Гибсоном против детоубийства

Вдоль всей Тверской улицы, вплоть до Государственной думы, протянулась шеренга участниц акции «Русские героини». В основном это молодые, вполне успешно идущие по жизни девушки, которым еще предстоит рожать. Но есть среди них и женщины постарше.

«У меня нет детей, и я хочу донести свою позицию до людей. Кому-то не дано иметь детей, кто-то сам отвергает этот дар Божий, – говорит одна из участниц пикетов. – Если бы был выходной день, нас собралось бы больше».

«Я за многодетную семью. Нужно чтобы абортов не было, поэтому необходимо вывести их из системы ОМС. Аборт – это убийство, и каждый должен это понимать», – вторит ей другая участница акции.

Лидер «Женщин за жизнь» рыжеволосая Наталья Москвитина налаживает контакты не только с российской молодежью, но и со знаменитыми иностранцами. Ведь пролайф-активистов, защищающих традиционные человеческие, семейные ценности очень много по всему миру. У нее уже есть договоренность с американским режиссером и актером Мэлом Гибсоном, известным не только своей религиозностью, но и активной гражданской позицией. 

«Мэл Гибсон видел наш видеоролик-обращение и собирается приехать в Россию. Точные сроки пока неизвестны, мы думаем, это будет в апреле. Действительно, Гибсон – это тот человек, который на общемировом уровне говорит о том, что аборт – безусловное зло, поэтому мы хотели обратить внимание нашей страны, общественности и властей, что с абортами борются повсюду – и это нормально», - рассуждает активистка.

«Женщины За Жизнь» – молодая организация, она существует всего год. За это время проделана громадная работа. Спасены жизни десятков детей, в том числе тех, кто находился в зоне риска (к примеру, без пальчиков на руках). Активисты считают, что каждый человек в утробе матери имеет право на жизнь.

В первую очередь, мы ратуем за нашу страну, которая делает 6 млн. абортов в год, смотрим на тенденции по всему миру. Направленность движения называется «пролайф», потому что на русский это непереводимо. Сложно назваться жизнеборцами так, чтобы это вызывало у всех интерес», – улыбается Наталья.

Оценивая состояние современного общества и народного сознания, опираясь на контраргументы и разбивая в пух и прах досужие домыслы, «Женщины за жизнь» ведут работу по поддержке кризисных беременных. Наталья Москвитина ратует за открытие кризисных центров для женщин. Ее организация помогает кризисным беременным, проводит лекции в школах и вузах, распространяет методический материал о материнстве и вреде абортов. Молодежь вовлекается в процесс в основном за счет активности участников движения в социальных сетях, а взрослые люди приходят в организацию через церковь.

Госдума в помощь

Координатор по сбору подписей за запрет абортов в Москве Денис Савушкин рассказал корреспонденту «Колоколу России» о налаживании сотрудничества с депутатами Госдумы.

«Мы прекрасно понимаем, что в Госдуме многие ищут возможности минимизировать по крайней мере сам факт аборта, чтобы девушки и женщины задумывались о том, что собой представляет это действо. Сейчас депутаты предлагают, как минимум, обязательное дородовое консультирование, чтобы женщины понимали всю ответственность. На сегодняшний день только в одном регионе России это финансируется государством – на Дальнем Востоке. В Москве и Подмосковье пока все происходит за счет волонтеров и общественников, благотворителей, которые готовы спасать женщин от необдуманного шага», – отметил Савушкин

В разгар пикетирования из Госдумы к пролайф-активистам вышел единомышленник – депутат Виталий Милонов.

«Аборт – это хуже, чем смертная казнь. Ведь приговоренные уже успели родиться и прожить жизнь, а нерожденных попросту лишили этого права», – заявил Милонов.

Православие там, где запрет абортов

Зинаида – еще один сборщик подписей против абортов с большим стажем. Ее лицо часто можно увидеть на фотоотчетах с мероприятий «За жизнь» в храмах, на православных выставках.

«Надо молиться, чтобы абортов не было. Потому что сегодня люди просто не понимают, что такое аборт. Я беру на руки своих внуков и не могу представить, как можно убить собственного ребенка. Иду по улице с коляской, рассматриваю прохожих. Опрашиваю их и своих знакомых. И вижу, что понимания ситуации у большинства из них нет. Так и хочется крикнуть: «Люди, где вы?». А людей-то нет… Одно равнодушие…

Я хочу, чтобы люди поняли, что мы убиваем своих детей своими собственными руками. Я стараюсь ездить по Подмосковью, по монастырям, совмещаю свои поездки со сбором подписей. Там, где небольшие приходы, люди подписывают охотнее…

Еще многое зависит от батюшки в храме. Не знаю, стоит ли об этом говорить… Но кто-то из них настолько лучезарный – сам предлагает помощь. А в иных храмах и монастырях разрешают собирать подписи только у забора, то есть не пускают на порог. Помощь священников нам очень важна», – рассказала Зинаида «Колоколу России».

Материнство – это естественно

К прошедшему недавно 8 марта организация «Женщины за жизнь» получила замечательный подарок – новорожденного ребенка, спасенного от смерти.

«Мы уговорили одну из кризисных беременных не делать аборт. Мы ее спасли, и несколько дней назад узнали, что у нее родился ребеночек», – рассказала Москвитина.

Чем более материально ориентированным и «свободомыслящим» становится общество, тем тяжелее в нем женщине оставаться собой. Рождение ребенка уже приравнивается к героизму – это право, которое надо отстаивать. И похоже, что участницы сегодняшнего пикета намерены до последнего бороться за естественную для женщины роль, данную ей природой.

«Любая женщина несет в себе образ Богородицы, и как Пресвятая Богородица спасала Христа бегством в Египет, так любая женщина должна спасать собственного ребенка от манипуляций со стороны врачей, мужчин или родственников. И любая женщина должна быть матерью. Мы назвали сегодняшний проект «Русские героини», потому что родить ребенка сегодня – это героический поступок. Надо бороться за это право, и любая женщина, которая борется – она уже героиня», – заключила Наталья Москвитина.

Варвара Грачёва, фото автора

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика