Архив материалов
Среда обитания
27.04.2018 10:00

Стерилизованная собака как символ эпохи

Многие люди искренне убеждены, что защищают «права животных», когда выступают против отстрела бродячих собак. Стерилизацию же их считают делом вполне допустимым. Я же считаю, что стерилизация собак или других животных является выражением духовного бесплодия.

Стерилизацию нельзя рассматривать только как сохранение жизни конкретной собаки при ее обезвреживании, ведь ее жизнь в потомстве все равно пресекается. Это наносит колоссальный вред душе, поскольку таким образом бесплодие легитимизируется как образ бытия. Мол, они же живут, бегают, и ничего. Но это непроизвольно (или произвольно) переносится на людей.

Чтобы дать оценку какому-то явлению, я привык соотносить это явление с его влиянием на детей. Как объяснить ребенку, чтó сделали с собакой? Это будет очень непросто сделать. Зато что он точно увидит – это то, что бесплодие внешне ничем не отличается от естественной жизни. И для него бесплодие станет просто альтернативным способом жизни, как для многих. Ведь сегодня подавляющее большинство людей бесплодны. Какая разница, не могут они родить физически или же это результат целенаправленного поведения. По факту они бесплодны. И бесплодными половина людей становится уже после рождения первого и единственного ребенка, которым они ограничивают себя как предельно допустимой обузой. Еще примерно половина – после рождения второго. А некоторые и вовсе служат сатане с самого начала. Только лишь несколько процентов людей рожают столько детей, сколько даст Бог.

Так вот наше безразличное отношение к стерилизации собак – это отражение нашей собственного бесплодия – духовного и, как результат, плотского. Если бы мы жили иначе, нас бы возмущал этот ужас. Но для нас он стал привычной жизнью.

Ведь что такое стерилизация? Это сохранение жизни конкретного животного, но убийство ее потенциального потомства. Скажем, можно вырезать целую деревню. Раньше войны такими и были. А можно отравить колодец, из которого пьет деревня. И тогда все вымрут как бы сами по себе. Но на самом деле – по нашей вине. Стерилизация – это и есть отравление утробы матери, того колодца, из которого появляется на свет потомство. И еще неизвестно, есть ли разница между тем, вырезать ли всех щенков по одному, отравить их всех еще во чреве матери иди просто отравить само чрево, чтобы она даже не смогла зачать.

Такое вмешательство в вопрос деторождения является преступлением перед Богом. В нацистской Германии практиковали стерилизацию. Сейчас это продвигается на глобальном уровне с помощью более утонченных методов. Но цель одна и та же – человекоубийство. Меняется только способ.

Рождение есть божественное ипостасное свойство Отца, как рожденность – Сына. Это образ бытия Божия. Вмешиваясь в это и уничтожая способность к рождению через стерилизацию, человек уничтожает в себе образ Божий. Потому что жизнь существует в образе рождения. Если мы отказываемся от этого, мы отказываемся от жизни и становимся ходячими мертвецами. И именно потому, что мы почти полностью уничтожили в себе желание рожать и растить детей, мы относимся к стерилизации так спокойно. Подумаешь, ну стерилизовали собаку. На самом деле дело не в собаке.

Стерилизованная собака – это символ высшего порядка. Это символ эпохи, отражение ее духа и его носителей, т.е. самих людей. Жестокость этого явления носит более хладнокровный, циничный характер, чем отстрел бродячих собак. Обратная сторона стерилизации животных – это, например, раздача контрацептивов в школах.

Вся современная поп-культура тоже бесплодна. Ее информационное поле отравлено, стерилизовано, на нем ничего не может вырасти. Поэтому, погружаясь в него, человек тоже становится бесплодным.

Евгений Чернышёв, Донецк

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"