Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Среда обитания
23.10.2017 10:48

«Высокое искусство»: Минкульт проспонсировал фильм Улюкаева-младшего «Папа, сдохни»

Слава Серебренникова и Учителя не дает покоя Дмитрию Улюкаеву?

Не успели утихнуть «культурные» скандалы с Серебренниковым, «Матильдой» и сериалом «Спящие», как Минкульт решил, что жить стало скучно и решил оказать 25-миллионную господдержку фильму «Папа, сдохни». Деньги были выделены из средств, направленных на «производство национального фильма». А чтобы данная инициатива точно не прошла мимо СМИ и граждан, деньги получит студия «Белое зеркало», продюсером и совладельцем которой является сын арестованного за коррупцию бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева — Дмитрий.

О чем же будет новый «национальный фильм». Как рассказала РИА Новости продюсер фильма Софико Кикнавелидзе, cюжет черной комедии "Папа, сдохни" не имеет никакого отношения к реальности, в частности к событиям в семье Улюкаевых. 

«Это совпадение, не касающееся некоторых наших творческих единиц и не имеющее отношение к реальности. Сценарий черной комедии был написан два года назад Кириллом Соколовым. Никто не усмотрел в названии никакого трагизма – это прикольная жанровая история; все, что сейчас происходит, притянуто за уши, не очень понятно, зачем все это», — рассказала Кикнавелидзе. По словам продюсера, съемки фильма только начались, прошло 7 смен, предположительно фильм выйдет в прокат в 2018 году.

В фильме рассказывается об отношениях 25-летнего Матвея с его девушкой Олей и с ее отцом Андреем Геннадьевичем. Девушка обижена на отца, и Матвей хочет отомстить за нее. В итоге молодой человек и отец начинают драться. В «Белом зеркале» сказали, что в фильме есть три разных истории, которые в процессе развития сюжета переплетаются между собой.

Коллеги по творческой интеллигенции тут же ополчились на журналистов, мол чего вы на юного гения набросились — вот как снимет вам настоящий шедевр, что «Летят журавли» будут казаться жалкой поделкой. Тем более себя он уже зарекомендовал — «Белое зеркало» в 2011 году получило от Минкульта 4,7 миллиона рублей на фильм «Я умею вязать». Фильм также получал финансирование от фонда «Финансы и развитие», учредителями которого были фонды «Общественное мнение» и «Институт экономической политики имени Гайдара», в котором Улюкаев-старший в разное время работал заместителем директора. Если вы вдруг не слышали про этот суперхит, то неудивительно — по данным сайта «Кинопоиск» в российском прокате его посмотрели 475 человек. Нет-нет, не тысяч, а именно 475 человек, включая семью Улюкаевых и творческую команду — сборы взяли «рекордные» 1 276 (одну тысячу двести семьдесят шесть) долларов. 

Настоящим прорывом в творчество Улюкаева-младшего стала еще одна «черная комедия» «Страна ОЗ», в которой Дмитрий был продюсером и оператором. Которая сразу была представлена на «Кинотавре» и там же отправлена на переозвучку, которая заняла почти полгода, так там было много мата, жаргона и ругани. В результате, под Новый 2016 год лента пришла в кинотеатры в существенно выхолощенном виде, после просмотра которой видавший виды Владимир Жириновский потребовал запретить ее из-за мата и сцен насилия. Чтобы было понятно — вот это трейлер уже переозвученного вариант с пометкой 21+. 

Так что, примерно какой национальный бестселлер выйдет из-под рук мастеров, включая выпускника ВГИКа и, по данным базы СПАРК, бывшего совладельца компании «Юрусстрой», занимавшейся «производством земляных работ» — Дмитрия Улюкаева, уже можно представить. Единственно, в чем мы согласимся с нашими творческими, так это то, что на самого «мальчика» напали зря и только из-за его папы. Он ничем особенным не отличается от сотен таких же «креативных» режиссеров, сценаристов и продюсеров, которые ныне оккупировали наше творческое пространство и если так, то почему каким-то Серебренниковым и Бояковым можно «осваивать» миллионы госденег, а юному и перспективному пока нет. Если только, потому что он еще про тяжелую судьбу педерастов в России не снял — так парень юн, у него все впереди. Еще один плюс — теперь понятно, о каком национальном кино у нас все время говорят в Минкульте. Пьяная драка с матом — это все что может предложить русским как бы его министерство культуры.

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"