Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Украинский конфликт
25.06.2016 13:16

Британцы убили великую украинскую Мрию

Украине придется строить ЕС в отдельно взятой стране

Способность украинских политиков в самых неприятных для них ситуациях находить повод для безграничного оптимизма не может не вызывать восхищение. «Брэкзит», создавший крайне опасный для ЕС прецедент, поставивший под сомнение дальнейшие перспективы организации и, соответственно, «великую украинскую мечту об евроинтеграции», как ни странно, вызвали восторг у некоторых украинских парламентариев.

Так, депутат ВРУ Анна Гопко заявила, что Украина может не только моментально занять освободившееся после выхода Британии место в ЕС по принципу «зад поднял, стул потерял», но и спасти Евросоюз от кризиса и дальнейшего распада.  «Британия уходит  — Украина заходит? Спасти Европу как континент», — написала Анна Гопко в Facebook.

Но, подобные оптимистические прогнозы, вызывающие устойчивую ассоциацию с неформальным девизом штурмовых команд «Слабоумие и отвага!», на самом деле призваны скрыть от украинской общественности не только то, что ситуация развивается в самом невыгодном для Киева направлении, но и то, что руководство страны охватила настоящая паника.

Западные «друзья» Украины, в свою очередь, настоятельно рекомендуют «цээвпропэйцам» теперь «сосредоточится на внутренних проблемах» и самостоятельно развивать демократические институты и насаждать европейские ценности, не торопясь вступать в структуру с неясным будущем.

Именно это посоветовал британский политолог и журналист Питер Дикинсон, выступая на пресс-конференции в Киеве. Безжалостный британец также сказал, что евроинтеграция Украины теперь будет снята с повестки дня ЕС и что никаких надежд у украинских производителей на европейский рынок сбыта быть не должно.

К этому можно добавить, что, по мнению экспертов, Украину могут ожидать и колоссальные финансовые потери, в связи с падением евро и ростом доллара (в котором в основном и исчисляется большая часть госдолга Украины).

Следует отметить, что одним из главных мотивов, заставивших британцев сказать «нет» Евросоюзу, стал миграционный кризис. Между тем, по подсчетам специалистов, в случае введения безвизового режима с Украиной, население ЕС может увеличиться как минимум на 10 миллионов человек. Такой «второй вал» мигрантов, в довесок к ближневосточным беженцам неизбежно и с гарантией добьет Европейский Союз без всяких надежд на воскресение.

Собственно, в Брюсселе это и не пытаются скрыть, прямо давая понять Киеву, что исполнение их надежд отодвигается в недосягаемое «прекрасное далеко». То есть весь процесс евроинтеграции для Украины начался и завершился «гей-парадом» в Киеве. Совсем как в анекдоте: употребили, а сала не дали.

Главный смысл существования фашистской хунты, кровавого переворота, войны в Донбассе и разрушения отношений с Россией потерян. Никто из европейских стран, если их субъектность выступит на первый план, не пожелает брать на себя персональную ответственность за Украину, благо что Киев торговался с ЕС.

Сегодняшняя перспектива Украины – проводить у себя шествия извращенцев и наслаждаться прочими «европейскими ценностями» абсолютно бесплатно, исключительно из бескорыстной и, увы, безответной любви к Европе.

Но и это не все. Для многих европейцев  членство в ЕС прочно ассоциируется с «санкционной войной» и потерей российского рынка. И нельзя исключить, что для того, чтобы спасти остатки евроединства, Брюссель может пойти на смягчение санкционного режима или даже на отказ от него. Если же сработает «принцип домино» и распад ЕС приобретет лавинообразный характер (определенные  предпосылки к этому есть), то санкции будут отменены в индивидуальном порядке.

Все это делает бессмысленной и нелепой проводимую Киевом в отношении России политику конфронтации.

Сегодня Киев  ощущает себя в положении «борзого» подростка, которого старшие гопники подослали к прохожему, чтобы юнец наглым требованием сигареты или гривенника, спровоцировал того на оплеуху или резкий ответ. Но, вместо того чтобы с криками «Ты что маленьких обижаешь!» броситься на прохожего, гопники начали спорить между собой, развернулись и стали уходить, оставив малолетнего хулигана один на один с разъяренным гражданином.

И самое главное — даже если произойдет чудо, и Британия не выйдет из ЕС, то и это не облегчит положение Украины. Поскольку перед вполне отчетливой угрозой распада союза Брюссель просто вынужден будет свернуть «украинское направление», как и другие рискованные и неоднозначные эксперименты. Никто из чиновников ЕС, опасаясь евроскептиков, не рискнет даже давать Киеву какие-то расплывчатые и туманные обещания, которые режим Вальцмана мог бы использовать для успокоения общественности страны.

Иными словами, киевская хунта оставлена один на один со своими проблемами, мечтами, ложью и преступлениями. Агония фашистского режима вступает в финальную стадию.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика