Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Украинский конфликт
28.06.2016 08:12

Фашистская хунта встает на путь террора

Под государственным прикрытием на Украине созданы диверсионно-террористические бригады, которые начинают проводить свои диверсии в республиках Донбасса и Крыму

Спустя два дня после террористического акта, совершенного украинскими фашистами в травматологической больнице Донецка, стало известно о еще более масштабном преступлении, которое готовили подконтрольные Киеву крымско-татарские экстремисты.

Вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек рассказал о том, что террористы из формирования, созданного организатором товарной и энергетической блокады Крыма Ленуром Ислямовым, готовили масштабный террористический акт в Керченском проливе, который должен был парализовать паромное сообщение и привести к человеческим жертвам.

Ислямовские исламисты планировали разместить в судоходной зоне специальные ловушки из стальных тросов, которые повреждали бы днища и гребные винты пассажирских судов, осуществляющих связь Крымского и Таманского полуостровов. Что привело бы не только к поломке ходовой части кораблей, но и к их затоплению.

Реализации этих террористических планов помешала чистая случайность – рыболовецкий катер, с которого должны были быть выставлены эти ловушки, внезапно вышел из строя – у него заклинило двигатель.

Вице-премьер сообщил, что о преступных намерениях экстремистов стало известно благодаря крымскому патриоту, внедрившемуся в  бандформирование Ислямова и сумевшему даже предоставить крымским властям видеоматериал о подготовке террористического акта.

Руслан Бальбек обратил особое внимание на то, что это злодеяние планировалось осуществить в священный для мусульман месяц Рамадан, что, по мнению крымского вице-премьера, есть самое настоящее надругательство над ценностями традиционного ислама.

Террорист Ислямов неоднократно угрожал Крымскому полуострову «морской блокадой», впрочем, не раскрывая, как именно он планирует ее проводить.

Напомним, что 24 июня киевские террористы взорвали в травматологической больнице Донецка самодельное взрывное устройство. По мнению взрывотехников, исследовавших место теракта, взрывное устройство было выполнено профессионалами. Оно представляло из себя аналог штатной мины МОН-50, впрочем, превосходящий ее по мощности. Устройство имело готовые поражающие элементы и приводилось в действие радиосигналом.

Нет никаких сомнений, что мишенью террористов был легендарный командир разведбата армии ДНР, подполковник Арсений Павлов (позывной Моторола), прибывший в больницу на перевязку.

По счастливой случайности его машина буквально на несколько секунд опередила сноп стальных поражающих элементов, и их удар пришелся по припаркованным автомобилям и стене больничного морга. Жертв удалось избежать.

Это преступление было совершено вскоре после того, как 21 июня руководитель украинского центра оборонной реформы Александр Данилюк, выступая на телеканале 112, анонсировал тактику индивидуального террора, которую новосозданные силы специальных операций киевской хунты будут проводить против политических, экономических и военных руководителей Народных Республик. При этом, Украина не будет брать ответственности за совершение этих преступлений, списывая их на неподконтрольных ей «партизан», подчеркнул Данилюк.

Как уже сообщалось выше, почерк теракта в больнице говорит о том, что работают профессионалы. То, что они выбрали для места его проведения больницу, свидетельствует о том, что возможность «побочных жертв» не является для них проблемой и препятствием.

То есть, используя для проведения терактов против Народных Республик военнослужащих специальных сил, Киев для аналогичной «работы» против России привлекает «энтузиастов» из числа крымско-татарских экстремистов. Вероятно, для того, чтобы в случае провала открестится от них, списав все на их самостоятельность и «неподконтрольность».

Многие киевские политики уже давно призывали к совершению терактов против Донбасса, России и ее граждан. Причем есть основания полагать, что это были не только призывы – в приграничных с Украиной районах российские пограничники не раз обнаруживали взрывные устройства на боевом взводе. Причем не только на охраняемой территории, но и в населенных пунктах.

Однако эти действия больше походили на самодеятельные действия отдельных экстремистов, возможно, боевиков националистических банд, продиктованные исключительно личной ненавистью к «москалям».

Но теперь террор выходит на новый, государственный уровень и занимает видное место в арсенале деятельности украинских спецслужб.

Возможно, таким незатейливым способом киевская хунта пытается компенсировать свои непрерывные провалы на военном, экономическом, социальном и дипломатическом поприщах. Ведь убийство кого-либо из знаковых фигур или признанных героев Новороссии, несомненно, будет расценено украинским свидомым сообществом как изрядная «перемога».

Впрочем, причины, по которым бандеровское образование, в которое превратилась бывшая Украина, встало на путь террора не так уж и важны. Главное, что подобные действия требуют адекватного и решительного ответа.

Борис Джерелиевский

на фото: Ленур Ислямов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика