Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Украинский конфликт
01.11.2016 10:00

Хунта занялась тарифно-банковским троллингом украинцев

Украина – лаборатория, где отрабатываются изощренные уничтожения собственного народа

Наблюдая за украинским медиа-пространством, посвященным внутренним делам «соборной державы», возникает устойчивое ощущение, что киевская хунта и ее пропагандисты злобно троллят несчастных граждан гибнущей страны.

Как мы знаем, сегодня Украину сотрясают протестные акции против тарифной политики в сфере ЖКХ, навязанной Киеву МВФ и Вашингтоном. Напомним, что  только за последние месяцы цены на услуги ЖКХ выросли в четыре раза, став для многих украинцев чуть ли не основной статьей расходов.

Люди начинают выходить на улицы, организуя протестные акции от отчаяния, а не за деньги от НКО и фондов. В частности, такие беспорядки произошли 28 октября в Виннице, где участники «тарифного майдана» пытались прорваться в здание горсовета, где проходило обсуждение новых ставок за коммуналку.

Участники акции, число которых, по некоторым данным, превысило тысячу человек, требовали не просто справедливых коммунальных тарифов, но предлагали руководству ЖКХ раскрыть процесс ценообразования, сделать тарифы прозрачными, прописав каждый пункт их формирования.

Отметим, что Винница числится в числе «свидомых» городов. Значительная часть жителей которых поддержала Евромайдан и хунту. Столь очевидные и мощные «звонки» должны были вызвать реакцию со стороны властей. Киевский агитпроп  ринулся объяснять населению, что на самом деле высокие цены на услуги ЖКХ – это то, ради чего люди стояли на Майдане и «вмирала Небесная сотня».

Я нисколько не  утрирую. Например, сопредседатель группы стратегических советников при кабинете министров Иван Миклош, приглашенный в качестве эксперта, объяснил аудитории, что низкие и уж тем более фиксированные цены на услуги ЖКХ являются величайшим злом для Украины, поскольку не дают ей развиваться, ставят в зависимость от России и приводят к низкой энергоэффективности.

«Почему энергоэффективность была такой плохой? Потому что тарифы держали, не было стимула для модернизации, не было инвестиций для использования ваших ресурсов. Это – против Украины, против украинцев», – утверждает словацкий политик, знающий жизнь украинцев лучше самих украинцев.

Подобную галиматью можно услышать почти на всех свидомых телеканалах из уст не только экспертов, но и политиков, которые уверяют, что стремительный рост тарифов – это скорейший путь к процветанию и могуществу Украины. И чем быстрее они будут расти, тем быстрее это процветание наступит.

Впрочем, украинцам не только обещают, но и советуют им, как дожить до того момента, когда благоденствие наступит. Для этого им предлагается задействовать все имеющиеся «ресурсы».

Так, руководитель Всеукраинской благотворительной организации «Легалайф-Украина» Наталья Исаева предложила молодым украинкам оплачивать ЖКХ своим телом. «Если мне нечего есть или надо оплатить коммуналку, я хочу иметь возможность единовременно обслужить клиента», – заявила аудитории пани Наталка.

Как быть в таком случае мужчинам? Ведь Украина еще не «европеизировалась» до того уровня, чтобы и они могли таким же образом оплачивать услуги ЖКХ. Но и для мужчин есть выход. Им предлагают службу по контракту в ВСУ, обещая рекрутам от 7 до 12 тысяч гривен, а тем, кому повезет попасть в  контингент НАТО за рубежом – 1000–1200 евро.

То есть, выступая на укроТВ политики, общественные деятели и ученые на полном серьезе объясняют, что их обнищание в их же интересах и пойдет им только на пользу.  А чтобы модернизироваться и стать «более эффективными», украинкам нужно идти в проститутки, а украинцам – в каратели.

Вероятно, для того, чтобы проняло самых глупых и доверчивых, украинский блоггер и председатель партии «Великая Украина» Игорь Беркут выступил с довольно подробным рассказом о новом плане реформирования Украины. План этот, по его словам, разработала экспертная группа ученых, чья работа оплачивалась из трех источников – фонда Сороса,  фонда F4 (Фридман, Фельдман, Фишман, Фирташ) и правительством Украины.

Главная идея этого проекта – чтобы Украина жила так же, как Швейцария, необходимо, чтобы она имела такое же население – по численности. То есть – не более 8 млн. человек.

Реализация плана, который рассчитан на 2017−2049 гг., будет обеспечиваться  с помощью безработицы, непрерывного роста коммунальных тарифов, сворачивания всех социальных программ, введения платного медицинского обслуживания, легализации наркотиков, постепенного отказа от пенсионного обеспечения и других мер.

Впрочем, не все подлежащие «редукции» украинцы должны быть ликвидированы в «АТО» или умереть от заработанного на панели СПИДа. Часть их – около 25 млн,  должна отправиться на заработки за границу, и  оттуда денежными переводами поддерживать процветание Украины.

Может сложиться ощущение, что излагаемый Беркутом проект, как две капли похожий на планы нацистских преступников по «обустройству восточных территорий», не что иное, как гротеск, политическая сатира.

Однако происходящее на Украине вполне укладывается в контекст этих планов. Достаточно сказать, что совсем недавно Верховный суд Украины постановил, что банки могут отнимать у должников квартиры, даже не обращаясь в суд. Теперь банку достаточно обратиться к регистратору и зарегистрировать право собственности за собой или сразу продать имущество от своего имени, если это предусмотрено в договоре ипотеки.

Да что там ипотека – у украинцев забирают жилье и за задолженности по оплате услуг ЖКХ, которые выросли более чем в 52 раза (данные на начало текущей осени). При этом кабмин Украины принял решение о широком привлечении к выбиванию долгов «частных исполнителей», сиречь коллекторов, которые будут получать от 2% до 10% от взысканной с должника суммы или стоимости имущества должника.

В контексте всех этих замечательных реформ и инноваций утверждения о том, что все это делается в интересах украинского народа и для его благополучия, выглядят как изощренное издевательство и самый циничный троллинг.

Ощущение такое, что революционная влада, издеваясь над украинцами, испытывает пределы их терпения. Как объяснить это очевидно суицидальное поведение хунты?

У меня есть только один ответ на этот вопрос: Украина используется как лаборатория где отрабатываются технологии манипуляции населением и способы его самоликвидации. Очевидно, что все эти методы исследуются и изучаются не ради академического интереса, а для их последующей реализации в России. И для западных разработчиков эта «лаборатория» ценна тем, что в качестве подопытных в ней используется русское население (пусть и называющее себя украинцами), которое практически идентично живущим в России.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика