Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Украинский конфликт
11.07.2016 08:08

Индульгенция для карателей Украины

Украинская хунта приманивает нацистов и уголовников амнистией

Украинские парламентарии приняли законопроект, прочно и надежно закрывающий для их страны перспективы евроинтеграции или даже некоторого послабления визового режима. Речь идет о законопроекте №4255, который Верховная Рада приняла 247 голосами и согласно которому амнистируются все боевики добровольческих формирований, виновные в убийствах, изнасилованиях, пытках, разбое, мародерстве и других тяжких преступлениях, совершенных ими во время участия в карательной операции против населения Донбасса.

Данная амнистия распространяется в том числе и на тех, чья вина доказана, кто уже осужден украинским судом. Надо сказать, что подобных не так уж и много – украинская Фемида крайне неохотно принимает к рассмотрению дела против «патриотов». Как правило это совсем уж конченные упыри и отморозки вроде Виты Завирухи, участвовавшей в расстреле полицейских в Киеве, или Абельмаза с «Моджахедом», устроивших на базе роты МВД «Торнадо» «пресс-хату», где они пытали, насиловали и убивали бизнесменов и просто состоятельных граждан, вымогая у них деньги.

Данный законопроект не только выпускает на свободу уже пойманных мерзавцев, но и обеспечивает иммунитет от уголовного преследования для еще не пойманных.

Следует отметить, что подобная законодательная инициатива, конечно же, не осталась не замеченной в ЕС, куда так стремится Украина. Можно не сомневаться, что это еще одно, причем серьезное основание, для отказа Киеву в каких-либо формах сближения, включая безвизовый режим, – никто в Европе не хочет, чтобы эти маньяки, убийцы и насильники приехали к ним «интегрироваться».

Впрочем, Киев особенно ничего не теряет, поскольку члены хунты, да и большинство парламентариев, прекрасно понимают, что никому в Европе они не нужны, даже в качестве гастарбайтеров (с этой ролью прекрасно справляются поляки и прибалты).

Ряд наблюдателей счел данный шаг своего рода капитуляцией перед нацистами, которые и составляют основную массу боевиков «добробатов», подразумевая, что режим Порошенко не в состоянии сопротивляться экстремистам и вынужден плясать под их дудку. Напомним, незадолго до принятия законопроекта под нажимом нацистов из суда был освобожден начштаба карбата «Айдар» по кличке Батя.

Однако это не совсем верно. Киевская хунта, конечно, находится в определенной зависимости от нацистов, поскольку нуждается в них как в пушечном мясе и как силе для осуществления противозаконных мероприятий. Но в том случае, если кто-то из «нациков» начинает выходить за рамки дозволенного, его немедленно нейтрализуют, как, например, поступили с Сашко Билым. В результате, прорвавшиеся «во власть» нацисты вроде Билецкого или Березы играют по правилам хунты и олигархата, а движение, ими представляемое, так и не сумело стать политической силой, оставшись на уровне уличных банд, пусть и легализованных.

Исходя из формальной логики хунте принятый законопроект совсем ни к чему. Ведь управлять зарвавшимися фашистами гораздо легче и проще, нежели «исполнять» подобно Александру Музычко. Но дело состоит в том, что нацисты, причем в большом количестве, вскоре потребуются хунте на Донбассе. Режим Порошенко вновь играет «на обострение» и намерен возобновить интенсивные боевые действия на юго-востоке.

Да, Киев при помощи американцев создал до десяти бригад «элитной» пехоты, хорошо подготовленной и прилично оснащенной. Однако этого все равно недостаточно для массированного наступления, если не по всему фронту, то хотя бы в двух-трех ключевых направлениях. Части, укомплектованные мобилизованными «крипаками», едва ли смогут не то что наступать, но и удерживать занятые рубежи в случае контратаки Вооруженных Сил Новороссии.

Иными словами, без нацистских карбатов никак не обойтись. Примечательно, что об этом около месяца назад публично заявлял экс-командир карательного полка «Азов», ставший народным депутатом, Андрей Билецкий, говоря, что властям придется постараться, чтобы вновь мотивировать добровольцев. Уже тогда у многих возникло ощущение, что ведется торг хунты с нацистскими главарями или теми, кто ими руководит в действительности, о новой «мобилизации» радикалов для участия в карательной операции.

Во всяком случае, нацистские формирования стали увеличивать свои контингенты в Донбассе, несмотря на заверения официального Киева, что их там нет.

В свете этого законопроект об амнистии выглядит вполне понятным и логичным. Тем более что он позволит привлечь под знамена карбатов не только идейных «защитников белой расы», но и уголовников, желающих получить индульгенцию.

Надо сказать, что сама по себе идея не нова. Так, американцы освободили своих военнослужащих, действующих в Ираке и в Афганистане от уголовного преследования международных судебных инстанций.

В годы Второй мировой войны Советский Союз и некоторые другие страны ставили под ружье уголовников, обещая им прощение их прежних грехов, если они будут честно сражаться за Родину. В этом случае ключевым словом является – «честно». В революционной же Украине оружие дают в руки нацистам, обещая им прощение тех преступлений, которое они им совершат.

Советские урки-добровольцы шли защищать свою страну, украинские преступники-нацисты идут уничтожать население Донбасса. Первые становились героями, и многие из выживших «штрафников», искупив свое прошлое, становились достойными гражданами. Украинские каратели, которые не будут ликвидированы защитниками Новороссии, превратятся в бешенных псов, опасных даже для своих близких и в любом случае подлежащих уничтожению.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика