Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Украинский конфликт
08.09.2017 07:55

Киев раздает американцам подряды на восстановление Донбасса

Американцы намерены восстанавливать разрушенный украинскими войсками Донбасс. Об этом, как сообщает «ПолитНавигатор», на пресс-конференции в Киеве заявила украинская журналистка и политический эксперт Янина Соколовская, хорошо знакомая российским телезрителям участница многих политических ток-шоу.

В своем выступлении она отметила, что располагает данными, согласно которым, в скорейшем принятии ВРУ закона о «реинтеграции» Донбасса высказывают крайнюю заинтересованность американцы, которые оказывается, помимо всего прочего имеют и коммерческие интересы к территориям Народных Республик.

«Насколько я знаю, им предложено 90 процентов контрактов на восстановление инфраструктуры Донбасса, разрушенной войной», — поделилась своей информацией Соколовская.

Также она отметила, что из самого процесса организации этого восстановления украинские структуры будут выключены.

«Фонд по восстановлению Донбасса, который создает Порошенко, насколько я понимаю, не наполняется никак, потому что американцы не идиоты, они прекрасно понимают, что происходит у нас с деньгами. Эти все деньги, безусловно, будут проходить через американские структуры. Все, что получит в итоге Украина, — это восстановленная инфраструктура. Но зарабатывать на этих инфраструктурных проектах будут не украинские структуры, а американские. Эти деньги пролетят мимо украинских рук и к ним не прилипнут», — подчеркнула Соколовская.

Обратим внимание на то, что необходимым условием начала работы американских подрядчиков над восстановлением разрушенной варварскими обстрелами украинских вооруженных формирований инфраструктуры Народных Республик, является переходы их территорий под контроль киевской хунты.

То есть американские фирмы, берущие подряды, получили гарантии в том, что весь Донбасс перейдет под украинскую юрисдикцию, и они получат возможность начать реализовывать свои проекты. Причем эти гарантии им предоставлены явно американской стороной. Как заявила пани Янина, для украинцев в этих комбинациях места нет, да и обещания их никто не рассматривает всерьез.

Как мы понимаем, не закон о «реинтеграции» (кстати, означающий официальный выход Киева из Минских соглашений) ни какой любой другой подобный «документ» придуманный киевской хунтой, не даст ей контроль над территориями Народных Республик. Следовательно, речь может идти исключительно о пресловутом «хорватском сценарии», то есть о силовом захвате территории и геноциде населения на ней живущем. 

То есть, как мы видим, у Вашингтона обозначился интерес не просто к максимально долгому продолжению Донбасской бойни, уносящей как можно больше русских жизней (а для американцев украинцы – тоже русские, только «трохи сдуревшие»), и подрывающую стабильность в Европе, но и к захвату Донбасса.

Надо сказать, что Янина Соколовская заговорила о подрядах для американцев, чтобы убедительно аргументировать невозможность реализации российского предложения по размещению миротворческого контингента для охраны СММ ОБСЕ в Донбассе.

Впрочем, позиция Украины, озвученная вначале представителем Киева в ООН, а затем и самим Порошенко, которая предполагает неучастие ЛДНР в обсуждении вопроса о миротворцах, отсутствие россиян в составе контингента, а его размещение – на границе России и Донбасса, действительно вызывает сомнение в возможности достижения какого-либо соглашения с Киевом по этому вопросу. Причем, тот факт, что украинские представители озвучили официальную позицию не сразу, хотя она была готова сразу же, а более, чем через сутки, говорит о том, что она прошла дополнительное согласование в «Вашингтонском обкоме». То есть США, несмотря на якобы проявленный интерес к российской инициативе (о чем заявил госдеп), поспешили ее тут же заблокировать руками Украины.

Напомним, что свеженазначенный представитель Госдепа по Украине Курт Волкер сразу же взял курс на демонтаж Минских соглашений и на эскалацию насилия в Донбассе, подстегивая активность хунты на восточном направлении обещанием оружия и антироссийскими заявлениями.

От Украины требуют не просто начать очередной раунд резни, и не попытаться втянуть Россию в прямой конфликт, втянув ее в «уличные бои в Харькове и Киеве», как буквально умолял украинцев ныне покойный Збигнев Бжезинский. От Киева требуют захватить весь Донбасс. Причем, надо полагать, не только для реализации бизнес-планов американских строительных подрядчиков. Очевидно, что немалый интерес к этим территориям, позволяющим почти вплотную приблизится к Север-Кавказскому региону, есть и у Пентагона, мечтающего превратить Донбасс в плацдарм для «натиска на Восток».

А раз так, то следует ожидать того, что американцы постараются обеспечить Киев всем необходимым для выполнения этой задачи, а именно: оружием, наемниками, военными советниками, разведдаными, помощью специалистов РЭБ и военно-космической разведки.

Инициатива Владимира Путина, уже фактически отвергнутая Вашингтоном руками их киевской марионетки, была, вероятно, последней возможностью избежать нового кровопролития, и, скорее всего, новых неприятных разочарования для Белого Дома. Скорее всего саботаж российских предложений по миротворцам и официальный выход Киева из Минских соглашений, приведут к признанию Москвой государственной независимости Народных Республик. А миротворцы в Донбасс все же войдут. Инсайдерские источники информируют, что в каптерки 8-й общевойсковой армии завезен приличный запас голубой краски – для покраски солдатских шлемов.

Борис Джерелиевский  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"