Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Украинский конфликт
22.09.2017 09:45

Порошенко формирует штрафбаты для кровавого удара по ЛДНР

Акция сторонников Михаила Саакашвили в Киеве после фееричного прорыва границы, после ярких политических шоу в городах Западной Украины, когда Львов и Ивано-Франковск «присягнули» экс-губернатору Одесской области, выглядела откровенно скучно и не интересно. Как унылые протестные акции, ставшие уже привычным фоном центра украинской столицы.

Столь неубедительное мероприятие отчетливо говорит, что волна, поднятая беглым грузинским экс-президентом, идет на спад. В чем же дело? Где хваленная пассионарность Мишико? Да и такие поддержавшие его персонажи как Юлия Тимошенко, или Семен Семенченко запросто могли собрать куда более впечатляющий митинг, даже поодиночке. Однако этого не произошло, хотя очевидно, что успех Саакашвили может принести только динамизм и креативность его действий.

Происходящее, скорее всего, может говорить о том, что те, кто шантажировал Порошенко  фрондой грузинского пассионария, добились от него всего, что хотели, и шантаж стал излишним. В свое время американцы устроили в Грузии «розовую революцию» в результате которой Саакашвили сменил Шеварнадзе, который, несмотря на все требования и угрозы американцев, не хотел больше нападать на Южную Осетию и Абхазию. Под нажимом Вашингтона он все же решился сымитировать боевые действия, отправив банду Гелаева в Кодорское ущелье. Однако американцы, ждущие от грузинского президента полномасштабной агрессии против самопровозглашенных республик, таким «цирком» не удовлетворились, и руками Саакашвили «седого лиса» отстранили от власти.

Ситуация на Украине удивительным образом напомнила те события. Порошенко, совершенно справедливо опасаясь, что новая агрессия против Народных Республик может обернуться лично для него «последним парадом», всеми силами оттягивал время исполнения однозначной директивы Вашингтона наступать на Донбасс, ограничиваясь «демонстрациями» в «серой зоне». В конце концов, американцы раздраженные «трусостью» и упрямством кондитера-алкоголика, инициировали «проект Саакашвили». Прорыв границы и западноукраинский Триумф бывшего грузинского лидера на фоне полной пассивности силовиков, явно не спешащих исполнять приказы своего «главнокомандующего», отчетливо показали Порошенко, что самовольничать ему не стоит. Вот он и бросился в Нью-Йорк, чтобы объяснить «старшим товарищам», что он на все согласный, только «приструните Мишико».

Строго говоря, американцам и самим не слишком хотелось свергать Порошенко, чтобы не развеять окончательно и без того жалкие остатки легитимности украинской власти или ее видимости. То, что главарь киевской хунты принял американское предложение, от которого невозможно отказаться, и нового наступления на Народные Республики можно вскорости ожидать, подтверждается целым рядом событий.

Прежде всего, это сообщение бывшего депутата Верховной Рады Украины Владимира Олейника, сделанное им в эфире телеканала «Россия 1», согласно которому министр обороны Украины Степан Полторак подал на днях Порошенко рапорт об отставке.

«По нашей информации, на прошлой неделе он положил Порошенко заявление о своей отставке. Почему? Потому что их заставляют в устном порядке: готовьтесь к войне. Боеприпасов нет, настроение в армии шалтай-болтай», — сказал экс-нардеп.

 По словам Олейника, существует проблема с правовым обеспечением украинской армии.

«В АТО нельзя применять вооруженные силы в столкновениях, только для охраны. Военные понимают: Порошенко сбежит, а им отвечать за тяжкие преступления против собственного народа. А у Порошенко нет выхода. Война — это не решение его проблемы, а продление срока пребывания у власти», — рассказал политик.

Следующим косвенным подтверждением подготовки Киевом массированных боевых действий стало известие о намерении ВСУ начать формировать штрафбаты из заключенных и солдат, совершивших преступления.

«За весь период геноцида мирного населения Донбасса Вооружённые силы Украины неоднократно привлекали к участию в боевых действиях лиц, имеющих криминальное прошлое. По данным нашей разведки, командованием ВСУ применяется новая схема для увеличения численности личного состава в зоне так называемой «АТО».

Новым источником пополнения стали солдаты и офицеры ВС Украины, совершившие проступки, за которые им грозит уголовная ответственность», - об этом во время брифинга сообщил спикер командования ДНР Эдуард Басурин.

Подобные формирования во время моратория или даже в период «вялотекущих» боевых действий не только не эффективны, но и создают командованию множество проблем и требуют отвлечения немалых сил на осуществления контроля и охраны штрафников. Зато во время активных боевых действий они вполне могут быть использованы в качестве «пушечного мяса». Например, для проведения разведки боем, или для нанесения отвлекающих ударов.

Другим свидетельством подготовки к решительному удару является приведение в полную боевую готовность украинских ВВС, серьезно пополненных после сокрушительного разгрома летом 2014 года. То, что Киев явно намеревается применить авиацию, которая вполне может обеспечить им в момент первого удара существенное преимущества, означает, что хунта намеревается сыграть ва-банк.

Как мы видим все говорит о том, что подгоняемые американским «заградотрядом»  украинские «штрафники» скоро будут отправлены в банзай-атаку с вполне предсказуемым концом. Но проблема собственно не в этом, а в том, что этот предстоящий акт массового суицида бандеровцев является всего лишь частью глобального плана гибридной войны, разворачиваемой американцами против нашей страны. Одним из отвлекающих ударов, который должен оттянуть наши силы от направления готовящегося главного удара.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"