Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Украинский конфликт
02.08.2016 08:00

Порошенко готовит новый раунд бойни в Донбассе

Угрозы Берлина и предупреждения Москвы не остановят «шоколадного фюрера»

Сегодня дела у киевской клики складываются как нельзя скверно, и имеются все основания ждать, что дальше все будет только хуже. Ничего хорошего предложить поверившим (а тем более не поверившим) им людям захватившие власть на Украине не могут – ни одна из надежд тех, кто на что-то надеялся, реализована не была. Добиться лояльности  с помощью террора и репрессий  не очень получается. Нарастающие протестные настроения, а также прошедший Всеукраинский крестный ход наглядно показали, что политика устрашения действует не на всех. Киевская хунта не устраивает сегодня очень многих – и левых, и правых, и националистов, и обычных людей. Бытует мнение, что процесс подготовки переворота, в результате которого Порошенко и его камарилья будут отстраненны от власти, уже запущен.

Иными словами, хунте не остается ничего другого, как воевать.

СМИ сообщают о докладе германской разведки BND представленном канцлеру и однозначно свидетельствующем о подготовке Киевом нового наступления на Народные Республики. По мнению немецкой спецслужбы, СБУ готовит масштабные провокации, которые будут использованы хунтой как повод для новой агрессии и основание для введения военного положения в стране. Аналитический центр BND полагает, что скорее всего эти провокации будут проведены в Харькове или в Херсоне, где к их организации могут быть привлечены боевики из бандформирования беглого крымского бизнесмена Ленура Ислямова. Задача провокаторов будет состоять в том, чтобы обеспечить киевских пропагандистов «доказательствами» существования на Украине мощного вооруженного подполья, управляемого из Москвы.

Доклад BND, согласно сведениям СМИ, серьезно встревожил Ангелу Меркель, чья репутация в известной степени связана с обязательствами гаранта Минских соглашений. Глава ФРГ в достаточно жесткой форме предупредила Петра Порошенко о недопустимости возобновления боевых действий на Донбассе, угрожая в противном случае прекращением помощи и политической поддержки.

Однако едва ли угрозы фрау канцлер произвели на главаря киевской хунты сильное впечатление. Ведь. помимо его личной потребности в новом кровопролитии, Порошенко к возобновлению бойни подталкивают силы более могущественные, чем Меркель – его заокеанские хозяева.

Обнародованы данные, полученные разведорганами ДНР, о поступающем на Украину американском вооружении. В частности, известно, что 13 июля через пограничный пункт «Львов-авиа» чартерным рейсом RCH920 с авиабазы ВВС США «Шпангдалем» была доставлена крупная партия стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулеметов М-2 и станковых автоматических гранатометов. Сообщается о прибытии еще одного борта, который под видом «гуманитарной помощи» доставил во Львов 16 тонн разнообразных боеприпасов к стрелковому оружию, а также сигнальных мин и дымовых гранат.

Надо сказать, что практического значения подобные поставки не имеют. Стрелкового вооружения в распоряжении украинских формирований более чем достаточно. Патроны и сигнальные мины тоже не являются большой проблемой. ВСУ в гораздо большей степени нуждаются в современных средствах связи, технических средствах разведки, прицелах и прицельных комплексах, чем в непривычном для украинских боевиков американском стрелковом оружии, преимущество которого перед советским (которым вооружены киевские формирования) весьма спорно.

Однако поставки пусть не очень нужного, но непременно летального американского оружия имеют большое символическое значение для бандеровского режима, поскольку означают не просто одобрение Вашингтоном возобновления боевых действий, но и призыв к ним.

Впрочем, есть одно обстоятельство куда более значимое для хунты, чем нервные окрики из Берлина и Парижа. Это ожидания относительно того, как поведет себя в случае нового нападения на Народные Республики Москва. А руководство России делает все, чтобы избавить хунту от каких либо иллюзий на этот счет.

Так, отставка Михаила Зурабова, личного друга Порошенко, с поста посла России на Украине. показывает, что время уговоров и мягких решений кануло в прошлое, что больше попыток договориться с киевским «кидалой» не будет. А Сергей Шойгу вполне недвусмысленно рассказал о силах Российской Армии на юго-западном направлении, помянув при этом НАТО и Украину. Более отчетливое и прямое предупреждения киевским агрессорам представить трудно. Но остановит ли оно их?

К сожалению, надежд на это немного – американцы сделают все, чтобы война в Донбассе вспыхнула с новой силой, что, впрочем, соответствует сиюминутным интересам Порошенко, с коротенькими, как у Буратино, мыслями. А это значит, что Москве придется реализовывать свои предупреждения.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика