Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Украинский конфликт
05.08.2016 08:00

Военные учения против народа

Хунта Украины запугивает жителей Юга  Новороссии американскими морпехами и вертолетами

Одним из главных кошмаров фашистско-олигархического режима Украины является народное восстание, поддержанное Москвой. Несмотря на оптимистичные рапорта СБУ и фальшивые социальные опросы. хунта не может быть уверена в поддержке населения даже на Западе и в Центре страны. Особым же предметом беспокойства киевской клики является Причерноморье – Одесская, Николаевская, Херсонская и Запорожская область – историческая часть Новороссии, с преобладанием великоросского населения.

Не случайно именно на эти области нацисты обрушили террор и репрессии весной 2014 года. Несмотря на сожженный Дом Профсоюзов и непрекращающиеся превентивные аресты, страхи бандеровцев не только не исчезают, но все более усиливаются. Руководство страны превратилось в коллективного Джеймса Форрестола (американский министр обороны, сошедший с ума на почве руссофобии и повторявший во время болезни:  «Русские идут, русские идут. Они везде. Я видел русских солдат»).

Подобно ему, украинские стратеги каждую минуту ожидают высадки русского десанта и прорыва русских танков из Крыма и готовятся его отражать. Важнейшим вопросом при решении этой задачи украинские военачальники считают удержание заведомо нелояльного населения от «удара с тылу» по формированиям хунты.

Этот момент, между прочим, был одной из «тем», отработанных в ходе прошедших международных учений «Си бриз». Напомним, что эти учения под эгидой НАТО проводятся с 1997 года и служат инструментом давления на Россию. В этом году «Си бриз» проводили в Одесской, Николаевской областях и в северо-западной части Черного моря. Для учений было привлечено 25 боевых кораблей, катеров и судов украинских, американских, румынских и турецких Военно-морских сил. Также в учениях примут  участие 20 самолетов и вертолетов.

Кульминацией «Си бриз 2016» стала высадка морского десанта и захват плацдарма. Достаточно показательным было то, что американские морпехи высаживались среди бела дня на одесские пляжи, которые были, как и следует ожидать в разгар летнего сезона, заполнены людьми. Высадка десантников и бронетехники проводилась в тесном взаимодействии с подразделениями национальной гвардии Украины.

Происшедшее можно представить, как отработку высадки на Крымский полуостров с целью его захвата. То, что подобная «легенда» присутствовала, участники учений неофициально сообщали украинским журналистам. Однако эта высадка может иметь целью не занятие плацдарма, а помощь формированиям хунты в подавлении народного восстания. В пользу этого говорит участие в проведении учений национальных гвардейцев, чьей главной функцией и является борьба с массовыми беспорядками и антиправительственными выступлениями. Об этом же говорит и сам факт высадки бронетехники на заполненный людьми пляж, несмотря на то, что в той же Одесской области есть немало абсолютно безлюдных участков побережья.

Но высадка на летний пляж бронированных амфибий имела не только учебные, но и иные задачи. Демонстрация военной мощи НАТОвских союзников отдыхающим одесситам было не что иное, как акт устрашения. Призванный показать, что как бы убого и карикатурно ни выглядела украинская власть, у нее есть могучие друзья, всегда готовые за нее вступиться и безжалостно покарать «сепаров» и «агентов Путина».

Конечно, случись такое в реальности, крайне сложно представить себе, что не наемники, не операторы ЧВК, а американские военные примут непосредственное участие в подавлении народных выступлений. Но возможности попугать своих сограждан  грозными «джи-ай» украинская власть не упустила.

30 июля «Си бриз» закончились, а запугивания граждан не прекратились. Теперь ВСУ избрали местом учений городские пляжи Херсона. Штурмовые вертолеты на бреющем полете носятся над переполненными людьми пляжами и городским гидропарком, делают боевые заходы. Помимо вполне очевидного дискомфорта, который вызывает рев двигателей, свист лопастей и поднимаемые ими песчаные вихри, подобные маневры подвергают серьезной опасности жизнь людей, находящихся на пляже.

Однако военные хунты вполне сознательно выбирают для этих учений места максимального скопления людей. Следует отметить, что подобного рода действия боевые вертолеты используют для устрашения, например, нарушителя, вторгнувшегося в территориальные воды страны. Полицейские вертолеты могут совершать подобные маневры, заставляя остановиться преступников, уходящих от погони на автомобиле. Но в данном случае объектом столь грозного воздействия становятся обычные, законопослушные граждане, отдыхающие с детьми на пляже.

«Люди мне пишут, жалуются, что жить просто невыносимо: «Каждый день над городом летают не только вертолеты, но и истребители. В СМИ нагнетается истерия. Нам страшно ходить купаться и выводить гулять детей», – вот что пишут мне люди», – сообщает экс-нардеп от Херсонской области Алексей Журавко.

Стоит ли удивляться, что украинские власти не рассматривают население страны как своих сограждан. Они, связав свою жизнь с Западом, склонны рассматривать себя как американских надсмотрщиков на украинской плантации. Гораздо страшнее то, что им удалось превратить значительную часть украинских военных в свихнувшихся карателей, вроде гренадеров Дерливангера, готовых запугивать и убивать мирных людей, своих сограждан и соплеменников, не взирая на их пол и возраст.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика