Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Видео
18.05.2017 12:30

«Он тоже любил бутерброд с рыбой»: «Макдоналдс» попал в опалу за рекламу с мертвым отцом

Соцсети изливают негатив в адрес нового видеоролика мирового лидера фастфуда.

Интернет, особенно его британский сегмент, негодует после выхода в свет новой рекламы «Макдоналдс». В видеоролике, представленном ниже, эксплуатируется образ погибшего отца. Мальчик, не знавший своего папу, находит в доме его вещи и узнает у мамы, кем он был. Заканчивается видео не очень оптимистично – семья без отца приходит в фастфуд, где мама рассказывает проголодавшемуся сыну: «он также, как и ты, любил «Филе-о-Фиш».

«Кому нужен отец, когда можно съесть «Филе-о-Фиш». Эта новая реклама Мака – просто позорище», – пишет британец Джордж Робсон.

«Выплакал все глаза после просмотра рекламы «Макдоналдс». Идите на хрен за эксплуатацию темы детей, потерявших отцов, вы, сбрендившие идиоты», – солидарен с ним земляк Дженнифер Бекуарн.

«Мама должна была ему сказать правду: твой отец был отличным парнем, а умер он из-за того, что очень любил есть в «Макдональдс», как и ты. А потом они должны были пойти на его могилу и «возложить» на нее дополнительную порцию гамбургеров», – цинично пишет один из пользователей YouTube, собравший сотню лайков.

Представители сети быстрого питания извинились перед всеми, «чьи чувства могли быть задеты», но решили не убирать рекламу из телевизионного эфира.

 «Мы хотели подчеркнуть роль, которую «Макдоналдс» играет в повседневной жизни наших клиентов, как в хорошие, так и в трудные времена», – цитирует их официальный ответ BBC News.

Заметим, что помимо использования образа ушедшего из жизни родителя, люди справедливо возмущаются самим посылом рекламы: из разговора мальчика с матерью следует, что единственное сходство его с отцом – любовь к сэндвичу в заведении известного фастфуда. Удовлетворение примитивных материальных потребностей здесь явно выходится на первый план, ставится значительно выше человеческих отношений.

Но тяга к гамбургерам может объединять самых разных людей, для этого им вовсе не обязательно быть кровными родственниками. Напрашивается весьма циничный вывод: кроме этого, отца и сына более ничего не связывает. А для тех, кто всегда мечтает, прежде всего, набить свое брюхо, человеческие чувства и «духовный пласт» мало что значат. Впрочем, какого еще подхода ждать от корпорации-флагмана общества потребления?

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"