Архив материалов
Видео
16.10.2017 18:14

В ДНР представили короткометражный фильм памяти Арсена Павлова

Министерство информации Донецкой Народной Республики разместило на своей официальной странице 11-минутный ролик воспоминаний о командире батальона «Спарта» Арсене Павлове («Мотороле»), который погиб ровно год назад в результате теракта в лифте собственного дома в Донецке.

«Мы продолжаем дело «Мотора». Его настрой остался. Батальон живет. Довольно серьезно выполняет свои задачи», – рассказывает офицер «Спарты» под позывным «Матрос».

На похороны героя Русской Весны пришли десятки тысяч жителей Донбасса, а сегодня на Аллее Героев, на одном из кладбищ, где покоятся Арсен Павлов и Михаил Толстых (позывной «Гиви»), были открыты памятные мемориалы.

На мероприятии присутствовали глава ДНР Александр Захарченко, министр обороны республики Владимир Кононов и нынешние командиры подразделений «Сомали» и «Спарта», которыми командовали ранее Толстых и Павлов, а также их близкие и родственники. На месте прошла траурная панихида и были возложены венки, сообщает РИА «Новости».

«Ровно год, как ушел Моторола. С этой мыслью до сих пор не свыкнуться. Иногда проезжаю «Донецкое море», - кладбище, где похоронен Арсен, - подхожу к могиле, смотрю на его фото, и кажется это... странно и противоестественно. Моторола должен быть в батальоне, а не в земле.

Но «Минские соглашения» (именно они, а не война, где он всегда выживал и побеждал) его убили, как и других героев ополчения Донбасса. Если бы не «Минск», а недолгая победоносная война (какой она должна была быть), то и Моторола, и Мозговой, и Дремов, и многие любимые нами командиры ополчения, наверно были бы живы.

Есть люди, чей уход из жизни воспринимается окружающими как будто неизбежным и предопределенным. Арсен Павлов был из других людей, как, например, и Сергей Бодров, которого мы недавно вспоминали (он тоже погиб осенью, в конце сентября). Людей, известных своей жизнестойкостью, жизнелюбием и большой любовью окружающих. Мы их помним, и видим на большинстве снимков, всегда веселых и улыбчивых. Их смерть - особо тяжелая утрата, потому что воспринимается как что-то очень несвоевременное и неестественное. То, во что долго не хочется верить. Но это случилось.

И Моторола (мы любим и привыкли называть Арсена только по позывному) стал уже легендой русской борьбы на Донбассе, стал частью русской истории», – пишет в своем блоге волонтер Александр Жучковский.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"