Архив материалов
Видео
21.05.2018 10:00

Захар Прилепин: Наше ТВ готово вкладывать колоссальные бабки за контрдоводы

Писатель и военнослужащий ДНР Захар Прилепин о правых и левых, молодом поколении и российском телевидении.

За кого правые

У нас сообщество националистов, бритоголовых, футбольных фанатов в любом конфликте последних лет, в частности, донбасском, почему-то находятся на стороне той: они считают, что там белые арии, правда и справедливость.

- Они раскололись, - возразил собеседник.

- Раскололись – это официальная версия для широкой общественности. Если разговариваешь на низовом уровне – 85% топят за «свободную Украину». (На Донбассе) присутствует ребята с правыми взглядами, но они не имеют никакого отношения к правой московской движухе – фанатской, футбольной.

- А вот Крылов…

- Крылов, Холмогоров не имеют никакого отношения к управлению всей этой структурой. Это просто люди, которые говорят.

О мировоззрении молодежи

Если взять молодежный сегмент, сегмент интернета, рэп-музыки, арт-тусовок, или, чтобы было понятно, просмотр программ Дудя. У патриотов нет ни одного сайта или сообщества, где есть более 50 тысяч подписчиков. С той стороны есть 10-15 где миллионы, чуть ли не десятки миллионов. Первый эшелон рэп-движа – ребята с абсолютно западническими ценностями, от Noize MC до Oxxxymiron. Пройдет 4-5 лет последнего президентского срока – они все вырастут. И мы получим армию 5-7-10 млн человек, для которых все эти ценности, вокруг которых мы водим хороводы, для них не имеют никакого значения. Они растут в совершенно другой культурной, медийной, музыкальной обстановке.

О российских либералах

(Либералы) – абсолютные социал-дарвинисты. Никто из них никакими деревнями и крышами в Пскове не был обеспокоен до 2014 года. А потом они завопили – ох, у нас народ бедно живет. Они этот народ в глаза не видели никогда. Я не знаю ни одного вменяемого либерала, хоть сколько-нибудь вписанного в обычную национальную народную структуру.

О медиа-машине

Когда я прихожу на «Время покажет» и на «60 минут», я понимаю, что есть какие-то темы, которые должны быть так или иначе обсуждены. Но табу, которые есть на нашем телевидении раз в 200 меньше, чем есть на любом другом телевидении – немецком или французском. У нас телевидение готово вкладывать колоссальные бабки, чтобы привести себе любого оппонента – европейского, польского, американского или украинского – чтобы он пришел и произнес свои контрдоводы, чтобы мы могли в честном споре его победить. Просто роют. Кого угодно – министра, президента, самого сильного политолога – ведите, и мы будем с ним в прямом эфире разговаривать. На Украине никогда на такое не пойдут. Во Франции, Германии если чуть ты зашел вбок тебя тут же вырубят из розетки или просто заранее предупредят, чтобы ты этого не говорил. Люди, которые говорят про российскую медиа-машину, не очень сведущи, как это устроено во всем остальном мире.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"