Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Власть
29.12.2016 09:00

Хиллари Клинтон готовится возглавить государство Калифорния и воевать с Трампом

Взращенные российским олигархом Вексельбергом американские сепаратисты открыли посольство независимой Калифорнии в Москве.

19 декабря издание Los Angeles Times сообщило американцам об открытии в Москве посольства независимой республики Калифорния. Об этом событии было объявлено на пресс-конференции, организованной движением за отделение Калифорнии от США Сalexit. Лидером этого движения в России является житель Сан-Диего Луи Маринелли, в последнее время проживающий в нашей стране.

Как заявил сам Маринелли, «Мы хотим начать создание основы для диалога о присоединении независимой Калифорнии к Организации Объединенных Наций именно сейчас»

Что стоит за столь неординарным событием, какие силы и интересы, и какие выгоды может от этого получить Россия? На эти вопросы я попробую ответить в данном исследовании.

Что интересно, организаторы этого события совсем не скрывают своих истинных целей и говорят о них открыто. После поражения на президентских выборах США 2016 Хиллари Клинтон заявляет, что на предстоящих в 2018 году выборах губернатора штата Калифорния она собирается одержать победу и тут же начать процедуру отделения ее от США, создания независимого государства и жесткого противостояния с Америкой Дональда Трампа. Причем это противостояние включает в себя не просто вооруженный конфликт, но и объявляет своей целью распад США минимум на 6 независимых государств.

Уверенность в победе на губернаторских выборах Клинтон придает тот факт, что на президентских выборах за нее проголосовало 8 753 788 избирателей против 4 483 810 голосов за Трампа. Преимущество почти в 2 раза. Именно Калифорния дала Клинтон преимущество в общем количестве голосов избирателей по всем США. Естественно, после первого этапа победы на губернаторских выборах, силы, стоящие за Хиллари, ищут себе союзников за рубежом для осуществления следующих этапов. Причем для новой команды на этот раз важно не количество поддерживающих их стран, а их качество, финансовое, политическое и военное влияние в мире и способность последовательно отстаивать свою позицию на геополитических площадках.

И, как ни странно, демократы в качестве такого союзника видят Россию. Россия же на данном этапе, как минимум, не отвергает такой сценарий, что подтверждается самим фактом открытия такого представительства и пресс-конференции. Но нужно ли нам создание независимой Калифорнии?

Россия до сих пор неофициально поддерживала Трампа, во всяком случае, инфопространство и общественное мнение были за него. Многие политики, аналитики и публицисты поспешили записать республиканца в друзья России на вечные времена. Однако в нынешней борьбе двух сил в США, которые могут очень сильно отразиться на будущем мироустройстве, Россия из двух зол выбрала меньшее. Что бы ни заявлял во время своей кампании Трамп, он не представляет ни одну республиканскую фракцию, его заявления идут в разрез с основными политико-идеологическими установками партии, и самое интересное, он финансировал как республиканцев, так и демократов. Причем последним финансовая помощь была гораздо более значительной. Еще в 2008 году Трамп был самым крупным инвестором, наряду с украинским олигархом Виктором Пинчуком, в избирательные фонды демократической партии.

Трамп имеет сложные отношения со всеми фракциями республиканцев – традиционалистами, неоконсерваторами и растущей фракцией мормонов. Причем с последними у него самые натянутые взаимоотношения, граничащие с открытой войной. Еще 3 марта на совместном выступлении лидера мормонов Митта Ромни и известного журналиста иезуита Гленна Бека прозвучали прямые угрозы зарезать Трампа ножом

Видимо после победы миллиардера на выборах проходили какие-то консультации с целью примирения, которые выразились в сообщениях СМИ о возможном назначении Ромни на пост госсекретаря в новой администрации. Однако на этот пост был выбран финансист и капитан нефтяного бизнеса Рекс Тиллерсон. А это значит, что минимум одна из фракций республиканцев будет жестко противостоять Трампу.

Этим, кстати, и объясняется широкое освещение открытия посольства Калифорнии в Москве, а также всего движения Calexit именно газетой Los Angeles Times, которая принадлежит мормонам, является их рупором и острием информационного клинка. Кроме того, мормоны имеют широчайшее представительство в спецслужбах США, в частности ЦРУ и ФБР, а именно ЦРУ открыто выступило против Трампа в интересах демократов при поддержке Ватикана – через американских иезуитов во главе с Гленном Беком.

Более того, у мормонов уже есть опыт устранения неугодных американских президентов. Достаточно вспомнить, что человеком, осуществившим покушение на президента Рональда Рейгана в 1981 году, был Джон Хинкли-младший, психически больной внук крупного деятеля церкви мормонов, советника и друга Митта Ромни Роберта Х. Хинкли и родственник бывшего президента Церкви Иисуса Христа святых последних дней Гордона Б. Хинкли. Сама же церковь мормонов является второй по величине финансовой корпорацией в США и крупнейшим землевладельцем, имеющим в собственности обширные земли в штатах Юта, Калифорния и на Гавайских островах.

И хотя республиканские элиты, скорее всего, смирятся с нахождением Трампа на посту президента США, но сам победитель выборной гонки, позволявший себе многое в качестве кандидата, не сможет делать то же в качестве главы государства. Сам пост президента предполагает совсем иной уровень ответственности, а изменить вектор развития США вопреки их элитам без острейших конфликтов будет практически невозможно – благодаря выстроенной десятилетиями системе сдержек и противовесов.

Поэтому ожидать от Трампа кардинальных изменений политики в отношении России было бы глупо. Единственное, на что может рассчитывать Россия – это выигрыш во времени для окончательного укрепления, как экономики, так и военной мощи. Россия после 20 января 2017 года, дня инаугурации Трампа, столкнется со старой проблемой, только развернувшейся на 180 градусов – сдерживания верховной власти США в лице  президента. А главным инструментом такого сдерживания становится Хиллари Клинтон с ее идеей независимости Калифорнии и развала США, и стоящие за ней глобалистские силы вместе с Ватиканом.

Через кого же Россия будет осуществлять влияние на будущие проекты Клинтон? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте внимательней приглядимся к личности Луи Маринелли и к структурам, поддерживающим его в нашей стране.

Оказывается, Маринелли проживает в России с 2007 года. В 2009 году он поступил на учебу в Санкт-Петербургский государственный университет, где изучал историю КПСС, особенно в части подрывной деятельности и сеяния хаоса в обществе. Гранты и субсидии, на которые Маринелли мог осуществлять свою учебу в Санкт-Петербурге, предоставил олигарх Виктор Вексельберг и его ГК «Ренова». Сейчас Маринелли преподает английский язык в структурах «Ренова» в Казани.

Тесные связи Вексельберга с лидером демократов подтверждаются опубликованными электронными письмами самой Клинтон. Существуют многомиллионные инвестиции ГК «Ренова» в калифорнийскую недвижимость, осуществленные через компанию Chegini Group. Владелец этой компании Майкл Чегини во время сбора средств в фонд Клинтон вместе с дочерью Хиллари Клинтон Челси контактировал с Маринелли и руководителем движения за запрет депортации нелегальных мигрантов из Калифорнии Бартоном Гилбертом.

Западные СМИ пишут, что у Вексельберга существует «эксцентричная любовь» к Форту Росс, центру русских поселений в Северной Америке с 1812 по 1842 год. Вексельберг якобы мечтает приобрести Форт Росс в собственность и  сделать там колоссальную реставрацию. Сделка по приобретению Форта Росс олигархом была сорвана, и он надеется получить желаемое после победы Клинтон на губернаторских выборах в 2018 году.

Также западные СМИ утверждают, что последние 20 лет Вексельберг выращивал американских сепаратистов, таких как Маринелли, чтобы после победы на выборах 2018 внедрить их в администрацию губернатора Калифорнии, посеять хаос и раскол в американских элитах и в самом государстве.

Важным фактором является и то, что по утверждения западных СМИ Вексельберг контролирует украинские склады с оружием, в том числе и поставляемого из США в рамках помощи Украине, что окажется весьма полезным для будущего губернатора Калифорнии в ее борьбе с США за независимость. Некоторые обозреватели открыто говорят, что после завершения конфликта на Украине, все оружие из этой страны плавно переместится в Калифорнию и станет большим подспорьем для будущей калифорнийской армии. Не следует забывать и о том, что основным спонсором кампании Клинтон был украинский олигарх Виктор Пинчук, тоже далеко не последний человек на Украине, имеющий тесные деловые связи с Вексельбергом.

Ну и наконец, Вексельберг является руководителем фонда «Сколково», этой российской силиконовой долины, аналогом Силиконовой долины в Калифорнии – крупнейшим налогоплательщиков штата и кузницей передовых технологий.

О том, что Кремль держит руку на пульсе происходящих в США процессов и контролирует планы демократов, говорит факт, что во время наивысшего накала предвыборной борьбы за кресло американского президента российские правоохранительные органы начали расследование в отношении структур ГК «Ренова» в Казани, а также задержали двух топ-менеджеров компании в Москве.

Видимо, необходимые сигналы дошли до адресатов – Клинтон «заболела» и резко снизила предвыборную активность, ну а на самом Вексельберге эти события никак не отразились, во всяком случае, публично. Во время декабрьского исторического визита Владимира Путина в Японию, Вексельберг был в составе российской делегации  и активно принимал участие в экономической части переговоров.

Таким образом, мы видим, что Россия старается контролировать любые политические процессы, которые, возможно, будут происходить в США после инаугурации нового президента. Причем этот контроль касается не только судьбы США как государства, но и получения законных плацдармов в виде Форта Росс и Силиконовой долины, для доминирования и дальнейшего расширения своего влияния и территории. В этом свете открытие посольства независимой Калифорнии в Москве четко и логично вписывается в план действий России в пост-обамовскую эпоху в США.

Александр Никишин

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика