Архив материалов
Взгляд редактора
12.02.2015 08:39

Надворный Советник, или Розовый двортерьер на службе салоеда

Дрессированную шавку Пиндосии направили обучить внешним делам шоколадного пуделя

Экзальтированный, осмеянный и опозоренный экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, скрывающийся от уголовного преследования в своей стране, назначен главой Совета советников по международным отношениям президента Украины.

Что ж, несомненно, Петро Порошенко сделал удачный и знаковый выбор. Это вершина его кадровых назначений. Круче было бы, если он назначил Олега Ляшко министром иностранных дел. Но клоун-стервец, так и не дождавшись выгодного назначения, на днях оплевал шоколадного гетмана, обвинив его в госизмене, вместо того, чтобы облизать.

В нашей постсоветской трагичной истории фарс может повторяться и тиражироваться много раз и в нескольких местах. Саакашвили может претендовать на обладание лицензии политического лицедея на троне, доводящего политику страны до комичного абсурда. И может передать франшизу на управление внешней политикой государств Литве, Латвии и Эстонии. И даже Польше. Но для начала он научит и насоветует Порошенко - как проигрывать гражданские войны, как потявкивать на Россию, нервно жуя галстук, как услуживать США, которые помогли ему заполучить власть. Впрочем, всему этому Порошенко учить не надо. Он тоже умеет проигрывать гражданские войны и вести дело на Донбассе к абхазо-осетинскому варианту, и прислуживать англосаксонским русофобам, и угрожать России из под полы пиндосского «черного плаща». Умеет нести чушь и ставить в дурацкое положение своих европейских коллег.

Но этого явно мало. Дрессировщик из-за океана ревнует Порошенко к европейским подпевалам, которые сбились с унисона и поют в диссонанс. Саакашвили будет настоящим надворным советником, в смысле - псом дворянских кровей (в России надворными советниками называли дворняг) при псарне пиндосовского двора. Этого двортерьера из Революции Роз за верную службу мировой хозяин не выбросил на улицу на растерзание охотникам за его шкурой. И после того как его выгнали из родной псарни, устроил в соседнюю. Здесь уже нашли свое пристанище несколько других надворных советников из его своры. Тайная задача Саакашвили - следить за Порошенко и научить его служить Хозяину-дрессировщику так же, как это делает он сам.  Получив хорошую выучку, «шоколадный пудель», после того, как его пинками выгонят с незалежной псарни, может сам, переняв опыт пожирателя галстуков, стать надворным советником, скажем, в прибалтийских псарнях. Потому как в Киеве сошлись два неудачника, и участь второго неминуемо будет такой же, как и вожака грузинской дворовой стаи.

Вадим Рогожин

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"