Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Взгляд редактора
14.10.2015 09:01

Сирийская миссия России. Удерживающая держава

Многие сейчас в России задаются вопросом: зачем нам поддерживать Сирию, эту далекую от нас страну, когда у нас самих проблем с избытком? Боятся, что Сирия станет для нас вторым Афганистаном. При этом такими вопросами и размышлениями предаются не только либералы, но, что удивительно, многие патриоты. Причем радикального и непримиримого с либеральной идеологией толка.

Так, например, Игорь Стрелков (глубоко мной уважаемый), считает, что в Сирии России делать нечего. Что террористы запрещенной в нашей стране организации ИГ от нас и стран ОДКБ отделены Турцией и Ираном, которые они преодолеть никогда не смогут. Что в Сирию российские власти перебрасывают чуть ли ни на убой лучшие пассионарные военные силы страны, которые еще не выполнили свою миссию на Донбассе. Поэтому воевать за три моря России не стоит, уж лучше талибских душманов, отстреливать на подступах к границе Таджикистана.

На первый взгляд, логика Стрелкова и других аналогично мыслящих людей понятна и убедительна. Россия редко воевала за пределами своих границ и часто эти военные операции были не оправданы. Вспомнить хотя бы Альпийский поход Суворова и Среднеземноморский Ушакова. Да, полководец с флотоводцем и русские воины проявили тогда изрядную доблесть. Но геополитически и исторически эта операция для России была не нужна. Наивного Павла I втянули в свою игру англичане, заманили титулом гроссмейстера Мальтийского ордена и использовали в своих целях против донаполеоновской Франции. Российская империя от этого ничего не получила — англичане, почти как всегда, обманули и предали.

Также исторически пошлы сравнения путинского похода в Сирии с военной авантюрой Наполеона III в Мексике. Она носила захватнический, колониальный характер, наша же операция в Сирии носит освободительное начало. Здесь проявляется историческая миссия Россией быть освободительницей и покровительницей малых и притесняемых народов и стран.

Наивные обыватели говорят: зачем злить ИГИЛ, они же начнут террористическую войну внутри России. И как бы воскресный случай с предотвращением в Москве подготовки теракта и задержанием сирийцев-игиловцев тому подтверждение. Правда, такие люди, живущие по принципу «моя хата с краю»: «зачем помогать другим, если сейчас меня не трогают», не понимают, что нам еще до военной помощи Сирии объявлен джихад ИГ и что, по его замыслам, Исламский Халифат начинается с севера в Татарстане и Башкирии. И как только эта организация утвердится на Ближнем Востоке, она начнет активные действия на территории России.

Еще одним доводом в пользу патриотов-скептиков о российской военной кампании в Сирии является то, что Россия ни мировая полицейщина, как США, у нее нет глобальных планов подчинения всех и вся своему порядку. И потому делать нам нечего в чужой геополитической игре на Ближнем Востоке, где интересы многих государств и транснациональных корпораций  переплелись в запутанный клубок. Нас с Ближнего Востока после распада Советского Союза вытеснили, и хорошо. Пусть исламисты воюют с мусульманами, сунниты — с шиитами, все вместе — с евреями. Лишь бы к нам не лезли. А ввяжемся — станем врагами для всех них. Как сейчас и происходит: Россия осложнила отношения с ключевым экономическим партнером Турцией, испугала аравийские страны, напрягла Иорданию и Израиль. И разозлила США, для которых Ближний Восток всегда был одним из центров их имперских интересов. И пусть с Сирии и Ираке идет нескончаемая война, чтобы беженцы-арабы заполонили Европу и устроили там тотальный джихад. Пусть это будет их местью за тот хаос, которые учинила в их странах НАТО, и мы будем отомщены за санкции и прочие гадости нам. Так мыслят многие российские граждане — от радикалов до обывателей.

И они во многом правы. Только эти люди не глядят в перспективу, не понимают исторического масштаба происходящих событий,  не видят будущего мироустройства.

***

То, что главной видимой целью России в своем участии в борьбе с ИГ является уничтожение опасной глобальной антигуманитарной заразы в том ареале, в котором она сформировалась, и нераспространение метастаз на другие территории — это понятно и не оспаривается.

Россия не раз учувствовала в спасении мира и отдельных народов, оберегая и себя. Таким является освободительный поход русской армии на Балканы, сбросивший османское иго с южнославянских народов (Тогда, кстати, Россия не присоединила себе чужих территорий, не вовлекла в свою империю эти народы. Хотя Бисмарк намекал царю, что надо бы взять. Но Александр III отказался, что, возможно, было ошибкой — ведь Среднюю Азию он присоединил на пользу этих народов, а уж взять под вечный покров народы православные — сам Бог велел. Но Бога царь не услышал. Последствия сказались на двух мировых войнах, и ныне Россия вместо вечной благодарности от этих стран получает подлость.) Теперь важно с такой заразой бороться, не когда она подступит к нам, внедрится смертоносным паразитом на нашу территорию, а за далекими морями, горами и пустынями. Чтобы не повторять исторических ошибок.

***

Есть мнение, что в Сирии начинается третья мировая война. Не в той классической форме, какими были две прошедшие, а на ином многоуровневым, глобальном виде. Из Сирии гибридные войны распространятся на многие страны и регионы, терроризмом будут охвачены европейские страны. В мире начнется тотальная дестабилизация, всеохватный управляемый хаос. Это одна из целей США — провести мировую войну в новом формате, без использования ядерного оружия, без битв фронт на фронт. А локально, лоскутами, где все друг другу враги. Как это и происходит в Сирии, где есть четыре силы — законное правительство Асада, «демократическая оппозиция», курды и ИГ. То же самое атлантисты пытаются создать на Украине, где уже идет, пока политическая, война майданутых всех против всех и всех против ЛДНР. И этот управляемый хаос межнациональных, межклановых конфликтов может переместиться и в Центральную Азию, и даже в Европу. Югославский сценарий уже обкатан. Образно говоря, третья мировая война может быть похожа на военный хаос на Украине после Октябрьского переворота: оккупанты-немцы, Махно, Петлюра, Красная армия, местные банды. А США всегда будет стоять над схваткой, подтравливая и помогая то одной, то другой стороне. Таковыми видятся планы теневого правительства, которое я назвал мировым закулисным Политбюро.

Напомню, что в Сирии, так почему-то получилось, сплелись интересы многих стран.

Получился некий гордиев узел. И кто его разрубит, тот будет владеть миром. (И Путин хочет опередить США, сорвать их коварные планы, быть тем Македонским, который предложил не распутывать, а сразу обрубить этот узел).

Здесь возникают ассоциации с последней битвой, Армагеддоном, которая должна. по теологическим поверьям, случиться в местечке древнего города Мегиддо. Он, правда, находится не в Сирии, а в центре Израиля. Но и сейчас до последней битвы далеко, и куда перенесется через годы центр военных событий, одному Богу известно. То, что глобальный военно-политический конфликт на Ближнем Востоке, точнее в Израиле и прилегающих к нему территориях, разразится в мировую войну, говорили многие предсказатели и провидцы.

Восточно-средиземноморская территория, условно назовем ее Большая Палестина, является неким сакральным, эсхатологическим местом в метаисторическом значении. Здесь происходили главные библейские и евангельские события. И сюда интуитивно притягиваются и христианские, и исламские страны, народы и их правители. Россия здесь не исключение.

В частности, Сирия (как земля древней Антиохии) имеет сакральное значение по многим событиям. Здесь, по преданиям, случилось первое братоубийство — Каин убил Авеля. Мемориальная могила первого убиенного человека находится в 20 км от Дамаска. И уже потому эту территорию можно назвать эзотерическим и трансцедентальным  местом. В Сирии распустилась роза христианства. Отсюда ушедшие из Израиля  в изгнание ученики Христа понесли Благую весть по миру. Здесь, в Сирии, случилось преображение Павла из гонителя христиан Савла, и началась его с Петром апостольская миссия, закончившаяся утверждением на земле Церкви и христианства как религии. Для России эта территория еще важна и тем, что здесь сохранились зачатки истинного христианства. Здесь тем же Петром и Павлом была основана Антиохиийская православная церковь, ставшая важнейшей в раннем христианстве. Сейчас она объединяет более двух миллионов православных сирийцев. Они мирно уживались с мусульманами при режиме алавита Асада, а ныне притесняемы и изгоняемы исламистами, оккупировавшими их земли.

Поэтому участие России в войне в Сирии — это священная, сакральная миссия. Она не укладывается в понятие кратковременных меркантильных интересов. Здесь глобальность иного уровня, это не просто геополитическая стратегия. Здесь эсхатологический масштаб. Это не крестовый поход России. Это крест России — защищать апостольскую землю.

***

Я являюсь пропагандистом миссии России как Удерживающей державы. В этом так же, по моему мнению, состоит центральное ядро русской идеи. Не буду утомлять здесь читателя своей теорией и отошлю интересующихся к этой статье. В вкратце скажу, что суть этой идеи в том, что Россия как богоданная мировая держава должна стать удерживающей антигуманитарную глобализацию, удерживающей создание антихристианского нового мирового порядка, строительством которого занимаются западные страны во главе США.

Свержение режима Асада — часть плана по созданию выше описанного глобального управляемого мировым гегемоном хаоса на планете, спасением из которого будет предложен новый мировой порядок, основанный на антихристианских и античеловеческих ценностях, которые ныне активно проповедуются на Западе. Сирия — один из последних оплотов в сдерживании этой экспансии. Поэтому Россия как удерживающая держава должна поставить заслон агрессорам — мировым разрушителям. Она уже отпустила Сербию и Ливию, где, заступись за них, процесс мирового разрушения можно было тогда приостановить.

Многие святые провидцы предавали большое значение будущему сирийской земли — Антиохии. Но широко известны и популярны стали пророчества Ванги: «Ещё Сирия не пала!» и «Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот». Это она пророчила, отвечая на вопрос: «Когда настанет то время, когда из России, согласно другому пророчеству Ванги, в мир придет древнейшее учение». Напомню, о грядущем возрождении и величии России, о ее спасительной миссии и славе ее будущего великого правителя провидица говорила много. То есть, если исходить из предсказаний болгарской пророчицы, Сирия все-таки падет, после чего из России пойдет некое новое учение, которое трактуют как обновленное, очищенное христианство на основе православия. Если кто не доверяет «недостаточно» христианке Ванге, могут найти схожие высказывания святых провидцев. Некоторые предсказатели пророчили, что эта миссия России начнется после третьей мировой войны. Так или иначе, все пророчества по этой теме сходятся в том, что в Большой Палестине произойдёт рукотворная планетарная катастрофа.

Чтобы эти пророчества не сбылись или были отсрочены эсхатологические времена, России и нужно бороться за эту сакральную землю. Пока она не пала под игом варваров-исламистов или антихристиан-атлантистов. В этом состоит удерживающая миссия нашей державы.

**

Но, изгнав ИГ из Сирии, России нельзя останавливаться, нужно идти в Ирак и заняться освобождением этой еще более в историческом понимании древней земли, где также происходили библейские судьбоносные для человечества события. Ирак стоит в центре, окруженным региональными державами, враждующими между собой, и является сдерживающей землей от взаимной агрессии: на востоке Иран, на юге — враждебная к нему Саудовская Аравия, на севере — Кавказ, на западе — Большая Палестина с зажатым враждебными арабскими странами Израилем. С точки зрения геополитики, Ирак — еще более важная территория для контроля за этим мега-регионом. И Россия должна стремиться восстановить в полном объеме дружеские отношения с иракскими властями. Они и сами уже делают робкие попытки отвернуться от США и глядеть в сторону спасительницы России. Но здесь проблема в том, что Ирак является фактически неофициальным протекторатом Америки, так как оккупирован американскими войсками. Тут США только держат войска и фактически не помогают освободить захваченные земли ИГом. Но, тем не менее, здесь уж точно гегемон не отдаст без боя то, что он с таким трудом завоевал, свергая Хусейна. Разве что только по твердому желанию иракских властей при поддержке России и Ирана, которые надавят на США. Впрочем, это тема уже другого исследования. Об этом, а также о том, где еще Россия должна выполнять свою удерживающую миссию поговорим в следующей статье.

***

А пока наши заботы сосредоточены на Сирии. В Большой Палестине решится судьба мира. И Россия должна скорее восстановить утраченные СССР позиции на Ближнем Востоке. И разрубить гордиев узел, пока он не вывернулся в гидру нового мирового порядка.

Вадим Рогожин

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика