Ювенальное лобби в России работает на перспективу
В своё время по российскому телевидению и другим СМИ прокатился вал сообщений о преступной роли представителей ювенальной юстиции в зарубежных странах – особенно когда случаи касались отъёма детей у бывших граждан или бывших жителей России. Понятно, что такие темы особенно трогают каждого нормального человека, дети ведь действительно "наше всё". Поэтому в праведном гневе сразу же разгорались наши глаза, а руки искали предмет «потяжелее».
Не всегда, однако, наши СМИ таким же удовольствием показывают подобные жуткие истории у нас в стране. Чаще мы видим в телевизоре другое - несчастных детей маргинальных или психически больных родителей, когда дети как раз страдают от того, что их вовремя не забрало государство. Всё это рождает у справедливо возмущённого зрителя чувства, что соответствующие наши органы недорабатывают или таких работников не хватает. И что надо резко подобную работу усилить.
Однако оказывается, во всём этом есть ещё и другое, страшное объяснение...
Хотя, по букве закона, точнее, по декларациям, на самом деле, ювенальная юстиция как бы очень положительна. Данная "её система "(англ. juvenile justice system) — сеть учреждений и организаций, совместно работающих с несовершеннолетними правонарушителями, деятельность которых осуществляется на основе законоположений и процессуальных норм, регламентирующих обращение с несовершеннолетними. Эти учреждения и организации включают в себя полицию, суды, прокуроров, обвинителей, пенитенциарные учреждения, службу пробации и управления исправительных учреждений для несовершеннолетних". Цитата эта взята из Википедии, сам проект которой, как и вышеуказанная юстиция, является либеральным, но, похоже, определение более-менее верно.
Однако при всём этом опять вынужденно вспоминается, что "благими намерениями вымощена дорога в ад". Или, можно сформулировать ещё точнее - "либеральное мышление, как полностью индивидуалистское, в крайних своих проявлениях "во главу угла" ставит наибольшую наживу, без тени соотнесенности её с моралью. Её представители в погоне за этой наживой тоже традиционно лгут, прикрываясь при этом как бы заботой о человеке и общечеловеческих ценностях.
Увы, общество сейчас получает всё больше фактов, что пришедшая к нам с Запада либерастическая ювенальная юстиция является бизнесом, при этом зачастую преступным. Под либеральными, казалось бы, и очень красивыми девизами о защите детей, на самом деле создан совершенно преступный бизнес обогащения персонажей без малейших признаков совести и морали – за счёт отъёма детей у нормальных родителей и "распила" государственных денег, отъёма по самым формальным поводам... Потому что потом этих несчастных детей отдают в семьи, приближённые к данным ювенальным органам, а государство платит немалые деньги на содержание отнятых детей.
Реально волосы встают дыбом на голове, когда начинаешь представлять, как в любой момент к тебе и к любому другому нормальному, вменяемому, не маргинальному человеку, вместе с полицией могут прийти "ювенальщики" и по каким-то надуманным поводам или "сигналам доброжелателей" забрать твоих детей. И при этом есть чёткое понимание, что дети из неблагополучных детей, часто больные или проблемные по другим моментам, подобных "деятелей" ювенальной юстиции не интересуют совершенно.
То есть, создана очередная система абсолютно преступного обогащения, полностью подрывающая изначальный смысл своего создания. Чуть раньше она была опробована и "обкатана" на Западе, а сейчас ее пытаются внедрить и у нас.
И ещё очень похоже, что по типу "голубого" лобби, помогающего в нашей стране гомосексуалистам, уже существует и "ювенальное" лобби - посмотрите, с какой неохотой и как осторожно говорят о данной теме многие известные люди!
Поскольку же и то, и другое идёт под флагом "защиты либеральных ценностей", то подобные «либерастические» защитники даже могут пересекаться. Но суть даже не в этом – надо ясно осознавать, что речь идёт ещё и моральном и экономическом подрыве государства, об увеличении недоверия к нему со стороны нормальных людей. А также то, что подобные факты и подобные подсистемы государственной системы даже могут толкнуть вышеуказанных нормальных людей на баррикады совершенно "либерастических" майданов.
Ведь, как известно, причины серьёзных тем и событий всегда комплексные. Известно, что исконно враждебный России Запад в последнее время ещё больше озадачился попытками незаметного, исподволь, перестройки стереотипов общества в фактически враждебном нашей сути ключе. Но при этом надо понимать - и вышеуказанные, и многие другие либеральные инициативы ведут к большему расслоению общества, к увеличению его конфликтности.
Константин Мочар