Киев импортирует еду массового уничтожения
Если ранее врачи не рекомендовали употреблять некоторые продукты с полок магазинов, то сейчас, похоже, впору такие продукты запрещать. В тяжелые для украинцев времена, ритейлеры завалили полки супермаркетов настоящим кормом, за который охотно платит обедневших украинский народ.
При средней зарплате около 9000 рублей (примерно 3000 тысячи гривен) украинцы вынуждены снизить расходы на продовольствие. В то же время производители стараются сделать свой товар дешевле, заменяя качественные ингредиенты эрзацами, незаметно снижая вес товара и сохраняя старую цену на продукт. Фальсифицированные продукты также увеличили свое присутствие на украинском рынке. В частности, натуральные молочные жиры заменяют дешевым пальмовым маслом, добавляют консерванты и большое количество имитаторов вкуса – из этого варева производят сыр, творог, мороженое и остальные молочные продукты. «Пальмовое масло» на этикетках не пишут, пишут «растительный жир», а чаще вообще не утруждают себя пояснениями относительно содержании продукта.
Украинское законодательство, наоборот, предполагает подобное попустительство: согласно поправкам к соответствующему закону, теперь в творог можно не добавлять кисло-молочные бактерии. Таким образом, в Украине появился кисломолочный продукт без кисломолочных бактерий.
Общее количество фальсификата в стране выросло до 40%.Чаще всего подделывают масло, превратившееся в спреды, потребление которых может вызвать изменения клеток человека. А от большинства сортов колбас, которые были придуманы в СССР, чтобы быстро давать работнику энергию и силы, теперь можно попасть в украинскую больницу, особенно летом.
При проплаченных киевскими лобби-компаниями законах и отсутствии государственного контроля в Украине как такого (все вопросы с инспекторами решаются по давно установленным таксам) менять эту систему в ближайшее время никто не собирается. Рядовому украинскому жителю в такой ситуации остается только надеяться на совесть далеких китайских производителей пальмового масла, которые, может быть, решат не включать в состав своего продукта канцерогенные вещества.