Архив материалов
Дух истории
18.12.2017 09:00

Как Мессинг читал чужие мысли

Новые воспоминания очевидцев

Прошло некоторое время после публикации материала «Еще одна история о Вольфе Мессинге» в «Колоколе России», и я получил сообщения от читателей, которые под впечатлением от статьи вспомнили о своих встречах с этим человеком.

Самой интересной оказалась информация от близкой знакомой. Я попросил ее подробно рассказать об этом. История заслуживает особого внимания, так как повествует о наиболее спорных опытах великого Мессинга – приеме информации от человека к человеку путем контакта через руки.

Сегодня существует много противников принятия этого реального способа передачи мыслей. Предлагают и объяснения про повышенную чувствительность рук индуктора и высокую реакцию на нее Мессинга.

Вольф Григорьевич также выступал на эстраде и был очень опытен в своей профессии. Однако в нашем случае индуктором оказался весьма творческий и способный человек. По моему мнению, этот рассказ заслуживает внимания и доверия.

Итак, рассказ моей знакомой:

«В далеком 1955 году мы жили в городе Петрозаводске, где мой папа (тогда лейтенант) служил в штабе Северного военного округа. Мне было шесть лет, но я прекрасно помню тот день. «Мы сегодня все вместе идем на представление и дай мне твою книжку с картинками про зайца», – сказал мой папа. В местном театре ожидалось выступление Вольфа Мессинга. Папа всегда был активным и интересующимся всем на свете человеком и, узнав, что во время своих выступлений артист приглашает зрителей принять участие в его экспериментах, решил, что он непременно должен в этом поучаствовать и постараться понять кто же такой Вольф Мессинг.

Билеты нам достались на 2-й ряд балкона. Когда началось представление, Мессинг объявил, что любой желающий может подняться на сцену, задумать некое задание, но не озвучивать его, и он, Мессинг, с завязанными глазами и только держа за руку зрителя (будем называть его индуктором) выполнит все на глазах у такого индуктора.

Папа вызвался один из первых, и был приглашен на сцену. Задание, придуманное папой, заключалось в следующем: подняться на балкон, подойти к сидящей во втором ряду на шестом месте маме, взять у нее из рук книжку и ножницы (все это мы взяли с собой), найти картинку на нужной странице и вырезать ее. Помню тогда я подумала, что это невозможно.

Вольфу Григорьевичу завязали глаза. Он взял папу за руку, попросил его сосредоточиться на своем задании, мысленно подавать команды и своевременно корректировать куда идти и что делать. Далее Мессинг с завязанными глазами, держа папу за руку, спустился со сцены и направился к одной из дверей зала, вышел в фойе и направился к лестнице, ведущей на балкон. Все это он проделал очень медленно. Папа потом рассказывал, что он постоянно произносил в уме: «идти прямо, налево, остановиться» и т.д., а когда они подошли к лестнице машинально произнес вслух «осторожно ступеньки».

Мессинг тут же сказал: «Молодой человек, не надо ничего произносить вслух». Артист привел папу к нам на балкон и, пробравшись во втором ряду к маме, сидящей на шестом месте, остановился перед ней. Несколько секунд постояв, протянул руку, и мама дала ему мою книжку про зайца. Мессинг хотел передать ее папе, но тот в голове скорректировал артиста. Вольф Григорьевич снова повернулся к маме, взял из рук у нее ножницы и начал перелистывать страницы. Отца за руку он не держал, но следовал папиной мысли. И по воле мысли «стоп!», открыл одну из страниц, где нижнюю половину занимал текст, а сверху была картинка. «Вырежьте картинку!», – молча скомандовал папа. После небольшой заминки Вольф Григорьевич стал ножницами ее вырезать. С завязанными глазами и не задев текст ни на миллиметр.

Все это было бы не реально, если бы я не сидела рядом и помню, как мои глаза наполнились слезами, когда какой-то незнакомый дядька у меня на глазах безнадежно испортил любимую книжку».

Вот такую историю поведала моя хорошая знакомая.

***

За прошедшие годы на афишах и в телевизионной рекламе мелькало много имен различных артистов, что выступали и продолжают выступать в различных городах страны. Феномен Мессинга резко отличал его от этих людей.

Рассказы, которые я представил читателю, еще больше укрепляют веру в необычные способности этого человека.

Последний рассказанный эпизод очень важен. Наша героиня присутствовала на опыте бесконтактной передачи мысли от индуктора к Мессингу, что резко отличают его опыты от всех остальных. Даже присутствие эффекта представления и театральности в рассказе не заслоняет глубины возможностей великого Мессинга.

Феномен Мессинга не раскрыт до настоящего времени. Время неумолимо уходит, и очень скоро не останется живых свидетелей его выступлений и экспериментов. И особенно важно сегодня услышать и записать крупинки правдивой информации. Только через этих людей и через уже имеющуюся огромную массу сведений исследователи смогут сделать свои заключения.

Ждем новых живых свидетелей!

Анатолий Кочанов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"