Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Дух истории
07.08.2015 11:08

От Хиросимы до Донбасса

Под таким лозунгом в Москве 6 августа перед посольством США прошел пикет, посвященный 70-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы. Организатор акции протеста Союз политических заключенных и политических эмигрантов Украины (СППУ) заявил, что атомная атака на японский город только один из эпизодов антигуманных внешнеполитических устремлений США. Агрессивная политика повлекла миллионы жертв в Хиросиме, Нагасаки, Вьетнаме, Ираке, Сербии, Ливии, а теперь – на Украине, подчеркивают члены СППУ.

Наш ответ АмерикеНа Новинском бульваре перед посольством разыграли перфоманс. Под выкрики «Мир – Донбассу!», «Наша правда – против убийц мирных людей!» ожившая «статуя Свободы», участница митинга, бросала в куклы пластмассовые бомбы с серпантином.

Ожившая статуя свободы (слева Сергей Моисеев, «статуя Свободы» – справа)Ее тут же связали и «вылечили» от зла, окропив святой водой. Теперь она стала неопасна.

Зачитанное после такого перформанса обращение с перечислением злодеяний США будет направлено в ООН. Пока же митингующие ограничились тем, что выпустили напротив окон американского посольства десятки черных воздушных шаров как символ памяти о трагическом событии в Хиросиме.

***

Какой угрозы ждать от США сегодня, на что стоит обратить внимание – об этом  «Колоколу России» рассказал председатель Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая», один из организаторов пикета Сергей Моисеев (на фото в майке в центре).

«Колокол России»: В чем суть главного послания акции протеста?

Сергей Моисеев: 70 лет назад было применено оружие против мирного населения. Но у преступления против человечности нет срока давности. В США меняются президенты, а бесчеловечная политика остается неизменной на протяжении десятилетий и с годами становится лишь более циничной и изощренной. Мы видим неизменность политического курса, когда все вопросы решаются силовым путем. У Америки есть материально-техническое преимущество, и она этим всецело пользуется. Об этом нельзя молчать.

КР: Что планируете предпринять?

С.М.: Зачитанное перед зданием посольства США обращение СППУ к гражданам России, Украины, к гражданам всех стран, ставших мишенью американской агрессии, мы направим в ООН.

КР: Цепочку злодеяний политики Вашингтона вы подводите к Донбассу, каков дальнейший прогноз?

С.М.: Для Соединенных Штатов сейчас архиважно раскачать ситуацию в России, потому что она для них, как кость в горле, и они не могут спокойно жить, пока есть страна, которая, как они сказали, потенциально может их уничтожить.

Но, самое главное, цивилизация, представляемая США, по своей сути –антихристианская. Статуя свободы – это реинкарнация древнегреческой богини тьмы Гекаты (Геката – богиня лунного света, преисподней и всего таинственного изображалась с факелом и рогами-лучами на голове – прим. ред.).

КР: Какова опасность с духовной точки зрения?

С.М.: Человек – это емкость, где противоборствуют духовные силы. Человек сам по себе не существует, он в любом случае принадлежит либо Богу, либо дьяволу. Как же встать на сторону Бога? Это значит следовать его заповедям. Но мы видим, что американцы лишь формально декларируют свою принадлежность к христианской вере, фактически они не живут по заповедям. Действия США расходятся с ними на 180 градусов.

Москва – Третий Рим, то есть именно та цивилизация, которая может идейно, культурно и духовно противостоять этой экспансии, что вызывает лютую злость у запада. У нас совершенно другой культурный код и другие ценности.

Важно объяснить людям, что свобода в сочетании с ложью является злом. Свобода в сочетании с той политикой, которую ведут американцы, – фальшивый идол, и его надо свергнуть. Под знаменем свободы когда-то треть ангелов упала с неба. И этот процесс возглавлял денница, ставший Сатаной. Лозунг свободы взламывает человека изнутри, и, когда ему кажется, что что-то неправильно устроено, он лезет туда, куда не положено, нарушается иерархия мира, ломаются жизненные основы. В свое время «Свобода» Делакруа шла по трупам (картина Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ», или «Свобода на баррикадах» — прим. ред.) и статуя Свободы сегодня тоже идет по трупам.

Колокола звонят по трупам, по которым идет статуя СвободыАлександр Галактионов

Фото автора

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"