Архив материалов
Дух истории
16.11.2017 08:46

Правильная гей-политика Иосифа Сталина

Какие только письма ни приходили Сталину… Ему отправляли послания с поздравлениями, просьбами и жалобами пионеры и доярки, шахтеры и пианисты, железнодорожники и дантисты. Однажды Сталину пришло письмо от английского гомосексуалиста, рассматривавшего положение сексменьшинств в СССР с точки зрения... марксизма-ленинизма!

Наказание «мерзавцев»

15 сентября 1933 года заместитель председателя ОГПУ Ягода направил докладную записку Сталину, в которой сообщал о раскрытии «объединения педерастов» в Москве и Ленинграде, в результате чего было арестовано 130 человек. Им вменялось в вину «создание сети салонов, очагов, притонов, групп и других организованных формирований педерастов, с дальнейшим превращением этих объединений в прямые шпионские ячейки».

Обращалось внимание на то, что «актив педерастов, используя кастовую замкнутость педерастических кругов в непосредственно контрреволюционных целях, политически разлагал разные общественные слои юношества».

Сталин прочитал доклад Ягоды и оставил резолюцию: «т. Кагановичу. Надо примерно наказать этих мерзавцев, а в законодательство ввести соответствующее руководящее постановление. И. Ст.». Тут же появились другие визы: «Конечно, это необходимо. Молотов» и «Правильно! Л. Каганович».

Указание вождя приняли. «Очаги» разврата, контрреволюции и шпионажа ликвидировали, обезвредили педерастов, которые «занимались вербовкой и развращением совершенно здоровой молодежи, красноармейцев, краснофлотцев и отдельных вузовцев». А в декабре 1933 года Ягода выступил с законодательной инициативой, которая бы защитила социалистическое отечество от подобных явлений. Он предлагал принять закон, по которому можно было бы преследовать педерастов в уголовном порядке.

В итоге Президиум ЦИК СССР постановил, что мужеложство наказывается сроком до 5 лет лишения свободы. Если гей использовал «зависимое положение потерпевшего», либо предлагал себя за деньги, ему гарантировалось 8 лет.

Идиот и дегенерат. В архив

Расстроенный законом, принятым в СССР, гомосексуалист из Великобритании, коммунист Гарри Уайт решил написать Сталину. Возмущенный Гарри просил дать теоретическое обоснование постановлению ЦИК СССР об уголовной ответственности за мужеложство. Автор письма стремился подойти к этому вопросу с марксистской точки зрения и считал, что «декрет находится в противоречии… с принципами марксизма-ленинизма».

Гарри Уайт был журналистом и в свободное от работы в «буржуазных газетах» время работал для журнала Общества Друзей СССР – «Россия сегодня». После чего его пригласили работать в «Московские Новости», где за ударную работу назначили заведующим редакцией (завхозом, - Ред.).

Уайт даже ходил к двум психиатрам, чтобы они «вылечили» его от гомосексуализма, «готов был пойти на все, лишь бы избежать необходимости оказаться в противоречии с советским законом». Но те признали, что Уайт – неизлечимый гей. И тогда тот решил добиться справедливости…

Наивный иностранец мечтал перевестись из английской компартии в ВКП(б) и вопрошал: «может ли гомосексуалист считаться человеком, достойным состоять членом Коммунистической партии?».

С этим жизненно важным вопросом английский журналист, прежде чем обратиться к отцу народов, подходил и к товарищам из ОГПУ и Наркомюста, и к психиатру, и к главному редактору «Московских новостей» Бородину. Определенного ответа он так и не добился. А специалист-психиатр просто отказался поверить в существование закона, запрещающего мужеложство, пока Уайт не показал ему опубликованное постановление.

Лишь товарищи из ОГПУ ласково напомнили Гарри, что «закон будет применяться в каждом обнаруженном случае гомосексуализма», хотя самого англичанина это пока не касается.

2 миллиона геев в СССР?

И тогда Уайт решил просветить Сталина по поводу численности геев в СССР. «Анализируя характер преследований гомосексуалистов, надо иметь в виду, что гомосексуалисты бывают двух родов, - писал Гарри, - такие, которые являются таковыми с самого рождения… и которые знали нормальную половую жизнь, но впоследствии стали гомосексуалистами, толкаемые иногда порочностью, а иногда и экономическими соображениями».

Конституциональные гомосексуалисты (врожденные), пояснял Уайт, составляют около 2% населения. И если принять эту пропорцию, то по выкладкам англичанина выходило, что в СССР проживают примерно два миллиона геев. Неужели их всех нужно уничтожать, сокрушался Уайт, и приводил в пример компартию Франции, где авторитет известного гомосексуалиста Андрэ Жида «как попутчика компартии... в массах не поколеблен».

Ничего не ответил Сталин на письмо Уайта, только наложил резолюцию: «В архив. Идиот и дегенерат. И. Сталин».

Анна Петросова

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"