Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Духовные скрепы
15.07.2016 08:00

Эволюция украинского мракобесия

Раскольники и вероотступники взялись за души украинцев

«Разделяй и властвуй», – поучал в своё время гений политических интриг Юлий Цезарь. История научила, что нет ничего лучшего, чем разделять толпу по самым базовым нравственно-культурным особенностям. Например, по религиозному признаку. Тысячелетие кровавых войн, гражданских мясорубок и бессмысленных геноцидов, организуемых под обильным соусом «борьбы за веру» – тому верный залог. Сегодня жестокое и неумолимое колесо истории религиозных конфликтов, катавшееся в прошлом по Европе, очевидно, решило пройтись своими шипами по и без того обескровленной и несчастной Украине. Правда, на этот раз, явно не без чьей-то помощи.

На днях в Киеве снова подрались украинские депутаты.

Ничего удивительного – будничная новость Незалежной, если бы ни одно «но». Причиной драки на сей раз стало религиозное разногласие, неожиданно, вспыхнувшее в рядах депутатов. Народные избранники из партий «Блок Петра Порошенко» (БПП) и «Самопомощь» в ходе очередного заседания Киевсовета попытались принять проект решения о сносе одного из городских скверов. На его месте запланировано строительство нового храма для одной из крупнейших религиозных сект современности – «Церкви Иисуса Христа Святых последних дней», последователи которой больше известны как мормоны. В ответ депутаты-националисты из фракции «Свобода» заблокировали трибуну, в результате чего и возникла потасовка. На последних секундах обнародованного вскоре после заседания видео, хорошо заметно, как один из народных избранников, выясняя отношение с другим, пустил в ход кулаки. Применение силы, как это обычно и бывает на Украине, помогло добиться результата – секретарь Киевсовета закрыл сессию, сославшись на отсутствие кворума, и решение по злополучному скверу так и не было принято.

Слово «мормоны» для русского человека звучит, как грязное ругательство с религиозным уклоном. Если кто-то в приличном обществе заявит о своей принадлежности к этой конфессии, то на него тут же начнут смотреть, как на душевнобольного. Так дела обстоят в России, где у людей ещё остались остатки здравомыслия и духовной закалки. Иное дело – Украина. Обитель мормонов, которая может вскоре появиться в Киеве, если в следующей битве депутаты «БПП» и «Самопомощи» окажутся сильнее свободовцев, будет не первой. Ещё задолго до Майдана в украинской столице открылся один из самых крупных храмов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней – третий по величине в мире.

Для сравнения, спустя 5 лет мормоны попытались распространить своё влияние на Россию, построив церковь в Новосибирске. Но как только об этом стало известно – сотни россиян вышли на улицы сибирской столицы с требованием остановить сектантов. Протестующих поддержали местные общественные деятели, представители РПЦ и лично новосибирский мэр. Борьба с американской сектой в сибирской столице длится и по сей день, но преимущество явно не на стороне вяло сопротивляющихся мормонов.

Совсем иной расклад сил в другом древнем русском городе – Киеве. С момента своего появления на свет в 1991 году и по сей день Украина известна своим чересчур либеральным законодательством в отношении религиозных конфессий и течений. По факту, в стране на законном основании могут действовать любые секты – от безобидных кришнаитов до открытых сатанистов. Разумеется за 25 лет Незалежности этим не преминули воспользоваться все известные и безызвестные религиозные сообщества, а также мошенники всех мастей, греющих руки на человеческой глупости и невежестве. Только по состоянию на 2011 год в стране действовало 120 религиозных течений и порядка 1800 религиозных общин всевозможных направлений. Большая часть из них не просто калечила души и умы украинцев, но и обильно обдирала их карманы, оставляя без имущества, жилья и средств к существованию. Сектанские учения внедрялись во все институты общества – от армии до университетов и школ. Так в 2011 году, представители Украинской Православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) заявили об угрозе проникновения «экстремистской тоталитарной секты» саентологии в систему образования Украины. Да, да, это те самые хаббардисты, учения которых придерживается бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По слухам, вскоре после прихода к власти, «кровавому кролику» присвоили высший уровень посвящения в рамках этой религиозной группы. В России саентологическая церковь признана тоталитарной сектой, а её деятельность на территории государства запрещена на законодательном уровне. При этом часть идеологических материалов секты признана экстремистскими, а за их распространение предусмотрено уголовное наказание.

Ещё более откровенно сектанские корни имеет и глава Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Политик не скрывает своей принадлежности к баптизму – одного из сектанских ответвлений протестантского христианства. Турчинов даже является действующим диаконом этой церкви и имеет свою паству. Два года в Сети появилось видео, на котором будущий глава СНБО, санкционировавший силовую операцию на Донбассе, читает проповедь. За свою духовную жизнь вкупе с политической деятельностью Турчинова прозвали «Кровавым пастором», причём этим прозвищем его называют и россияне, и сами украинцы.

Однако в настоящее религиозное мракобесие Украина впала сразу после событий Евромайдана – в 2014 году. По меньшей мере, два сектанских лидера оказались на самой верхушке власти. «Кровавый пастор» несколько месяцев исполнял обязанности президента, а саентолог Яценюк вскоре возглавил парламент. Именно на это время и пришёлся расцвет тоталитарных сект. Еретики, вероотступники и мошенники всех мастей, не признающие традиционных конфессий, получили полную свободу – свободу от закона и совести – главных достижений Майдана.

Вот, они уже беснуются на Крещатике перед многотысячной толпой, кричащей «Аллилуйя», молятся за Кличко, Порошенко и всех украинских депутатов. Люди от них в восторге – они подпевают своим новым духовным лидерам, трясутся с ними в такт и поднимают к небу руки. Они счастливы быть обманутыми, счастливы быть невеждами, счастливы быть лохами, платящими реальные деньги за мнимое счастье. Это укры – новые, постмайданные, возомнившие себя потомками великого древного народа и написавшие себе собственную историю. Именно таким запомнят их духовную жизнь.

Впрочем, как всякая зараза, секты пытаются вытеснить конкурентов и пролезть во все сферы жизни, и в Незалежной это у них получается успешней, чем где бы то ни было. В своей борьбе с традиционными религиями, которые на Украине представлены большей частью УПЦ МП, они дошли до откровенных призывов к насилию и даже открытой вооружённой борьбе. Так, в 2014 году на Донбассе в составе 25-й Днепропетровской аэромобильной дивизии воевал протестанский пастор из неопятидесятнической церкви «Новое поколение» Вячеслав Чёрный. Учитывая, что большинство ополченцев Новороссии исповедует традиционную Православную веру, сектант фактически убивал христиан по религиозному признаку, стремясь силой оружия и кровью завоевать для своей церкви место под солнцем. А его «коллега» из чуть более традиционной греко-католической церкви (так называемые униаты) решил ограничиться «словом». В ходе проповеди на похоронах одного из бойцов запрещенного в России «Правого сектора» священник Николай Зализняк открыто призвал убивать «сепаратистов» и мстить за погибших боевиков. Да, не самое христианское наставление.

Баптисты Турчинова пошли и того дальше. В январе 2015 года ополченцы батальона «Спарта», обыскивая тела убитых «киборгов», сражавшихся за донецкий аэропорт, обнаружили у каждого бойца странные аудиоустройства с одной лишь функцией воспроизведения «вшитых» в них записей. Как писал об этом «Колокол России», с помощью таких «плееров» пасторы-баптисты зомбировали украинских вояк, отвлекая их от мыслей о смерти и обещая загробную жизнь. Тембр и интонация записанного голоса, на взгляд автора, крайне напоминают так называемые нашиды – мусульманские песнопения, которые используются для психологической «подготовки» террористов-смертников.

Справедливости ради надо отметить, что некоторые смекалистые украинцы пытались воспользоваться разгулом сект и себе во благо. В то же самое время, когда «киборги» слушали гипнотические голоса заокеанских пасторов, один молодой киевлянин попытался уклониться от участия в карательной операции на Донбассе, прикинувшись неоязыческим шаманом. Парень стал официальным служителем культа в Славяно-Ведическом храме Наследия предков. К несчастью, его план провалился. Как сообщал ранее «Колокол России» со ссылкой на офицера ВСУ по работе с личным составом Дмитрия Лиховского, «справка» о шаманстве была куплена за 3 тысячи гривен – исключительно для того, чтобы избежать участия в братоубийственной войне. Каким-то неведомым образом руководство ВСУ об этом прознало, и призывная повестка всё-таки нашла «шамана».

Несмотря на разрозненность, вечную междоусобицу и борьбу за души и кошельки украинцев, «незалежные» секты всё-таки нашли точку соприкосновения, которая и стала стержнем их сотрудничества. В основе их партнёрства лежит идеология ненависти к России и всему русскому. Под этим флагом и при полном содействии властей они и пытаются вытеснить своего главного конкурента – Православную церковь, подчиняющуюся Московскому патриархату. Для неё в стране давно придумана замена – так называемая Украинская Православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП), созданная в 90-х митрополитом-раскольником Михаилом Денисенко, величающим себя нынче патриархом Филаретом.

В отличие от УПЦ МП, украинские «православные» открыто поддерживают братоубийственную войну на Донбассе, регулярно собирая гуманитарную помощь для бойцов ВСУ и Нацгвардии и проводя молебны в боевых частях. В этом можно убедиться, просто глянув ленту новостей на официальном сайте церкви. Сам Филарет активно участвует в политике страны и всячески извивается, пытаясь угодить киевским властям. В апреле 2015 года российским пранкерам удалось выведать у глава УПЦ КП, что он готов простить даже грех мужеложства политику, принимавшему участие в АТО. Вкупе с этим смертным грехом, Филарет выразил готовность простить пытки над пленными и убийства мирного населения, о чём прямо заявил телефонному разводчику, думая, что разговаривает с Семёном Семенченко. Полную версию откровений украинского «патриарха» «Колокол России» уже публиковал в соответствующей статье.

В своей борьбе с Православием сектанты, еретики и раскольники активно используют не только административные ресурсы, но и откровенно криминальные методы. Храмы открыто захватываются вооружёнными боевиками «Правого сектора», а затем передаются в ведение УПЦ КП. Правоохранительные органы и власти демонстративно закрывают глаза на беззакония, либо и вовсе помогают захватчикам. По словам Патриарха Кирилла, таким образом уже был захвачен 31 православный храм.

Очевидно, что Киев использует все религиозные конфессии, секты и неканоничные религии для борьбы с «русским наследием» в лице Православной церкви, которая после победы Майдана оказалась фактически в беззащитном положении и опирается сегодня только на собственных прихожан. При текущем положении дел, рано или поздно, власти задавят УПЦ МП, вместе со всеми её прихожанами, священниками и монахами. Фактически все украинские истинно верующие сегодня стоят перед выбором: стать иммигрировать в Россию или до последнего защищать свою Церковь в безнадёжном бою с властями, нацистами и местными мракобесами и, быть может, принять в конечном итоге мученический венец.

В качестве эпилога хотелось бы выделить главное: Украина находится сейчас в глубоком религиозном кризисе, который вкупе с политическим, экономическим и социальным кризисами добивает в украинцах остатки нравственности, здравомыслия и духовных основ. В самой ближайшей перспективе это приведёт к тотальной идеологической деградации целой нации. Ведь люди, особенно в тяжёлые времена, ищут утешения в религии. А на её основе затем формируются культуры целых народов, их нравственность, их мораль, их идеология. Такова наша история. Такова история всего мира.

А что станет с украинцами, которых зомбируют на смерть баптистские пасторы, которых заставляют прыгать под крики «Аллилуйя!» и «Слава Украине!» по Крещатику, которых духовные учителя наставляют убивать своих братьев и сестёр, а патриарх-самозванец прощает пытки и геноцид мирного населения? Останутся ли они людьми, раздавленные беспощадным колесом истории? Или эволюция по промыслу Господа даст обратный отсчёт и покарает безумцев, взбунтовавшихся против мироздания?..

Иван Чимбулатов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика