Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Духовные скрепы
12.05.2016 14:55

Французы, отдав ордена, признали в российском герое защитника Европы

Еще одна французская семья – супружеская чета Флок, передала свои семейные реликвии – воинские награды  родственникам  русского офицера-авианаводчика Александра Прохоренко, погибшего смертью героя в боях за Пальмиру.

«Я отдаю награды своего отца – это и орден Почетного легиона, и другие ордена и медали – семье героя Александра Прохоренко. Когда я узнал о его подвиге, я сразу подумал о своём отце — он тоже сражался, тоже был совсем молодым, но ему посчастливилось остаться живым. Я делаю это для того, чтоб почтить память героя, который совершил в борьбе с терроризмом подвиг не национального даже, а мирового уровня», – приводят РИА Новости заявление Жан-Поля Флока, сделанное при передаче реликвии российскому послу во Франции.

Напомним, что несколько раньше подобный поступок совершила другая французская чета – Маге. Конечно, две семьи – это слишком мало, чтобы говорить об устойчивой тенденции. Однако тот факт, что жест семьи Маге был поддержан, говорит о том, что он понят французским обществом и вызвал сочувствие.

Орден Почетного легиона является высшей государственной наградой Франции, и его передача – поступок, имеющий символическое значение. Ведь статус ордена предполагает наличие у его кавалера выдающихся заслуг перед Французской республикой. Две французские семьи – наследницы кавалеров ордена – показали, что Герой России Александр Прохоренко, сражаясь в Сирии, служил тем самым и интересам Франции. Так, Жан-Поль Флок прямо сказал, что подвиг русского офицера – мирового уровня.

Также в поступке семей Флок и Маге звучит прямой укор в адрес руководства Франции, не желающего по достоинству оценить роль и значение действий российских военных на Ближнем Востоке.

Во Франции, как и во всем западном мире, идет тотальная информационная война против нашей страны, которую, не жалея черной краски, пытаются представить исчадием зла и источником угрозы для всего свободного мира. Мордором, который только и думает, как бы поработить все европейские народы, лишить их всех прав и свобод.   

Тема защиты Европы от «русских варваров» активно эксплуатировалась всеми недоброжелателями нашей страны еще, наверное, со времен Ливонской войны. В качестве наиболее известных исторических персонажей, претендовавших  на статус защитников европейской цивилизации от «московских орд», можно упомянуть Наполеона и Гитлера.

Теперь на эту роль напрашивается Порошенко сотоварищи, объявивший территорию бывшей Украины «форпостом цивилизации», противостоящим «агрессии путинской России». 

Надо сказать,  что большинство западных СМИ преподносят события, происходящие на Украине и в Донбассе в аналогичном ключе. Однако никому из жителей Западной Европы не пришло в голову наградить семейными воинскими реликвиями  какого-нибудь, извините, «киборга» (как именует украинская пресса карателей, намекая на их «бессмертность» и неуязвимость), признав в нем своего защитника.

Но, вопреки оголтелой антироссийской информационной кампании, вопреки всей клевете и джи, льющейся на нашу страну, семьи Фолк и Маге признали  русского героя, а в его лице – и весь российский контингент – защитниками Европы, Франции и всей мировой цивилизации от поистине инфернального зла, рвущегося в мир и стремящегося истребить не только не согласных с ним людей, но и всю человеческую культуру. Что мы видим на примере уничтожения античных памятников.

Следует так же отметить, что знаки ордена Почетного легиона, эти рыцарские регалии, должны оставаться в роду героя.  Может быть, у супругов Флок и Маге нет детей и внуков, но своим жестом они показали, что видят в России единственную наследницу и хранительницу старинной рыцарской доблести Европы, славы  Роланда, Карла Мартелла, Рено де Шатильона, Пьера де Баярда. Которой в самой Франции, увы, уже не сыскать.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика