Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Духовные скрепы
29.09.2017 14:35

Семья, любовь, Отечество как отзвуки прошлого

Патриоты обсудили пути спасения России в эпоху отсутствия смыслов и презрения к традициям.

Мало кто привечает эту дату на официальном уровне, немногие граждане помнят, тем не менее, в этом году исполнилось 1155 лет с момента становления государственности на Руси. О том, к чему страна пришла на этом рубеже, после более чем 1000-летнего развития, о политической, экономической, культурной, идеологической ситуации в России, о предложениях по решению текущих проблем говорили представители патриотической общественности на конференции «Достоинство личности. Достоинство семьи. Достоинство государства».  

На мероприятие приехали политологи, предприниматели, казачество, военные из разных уголков России – Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Твери, Тольятти, Калуги, Иваново. Присутствовали и зарубежные гости: из Эфиопии, Армении, Украины, российско-сирийского фонда и других международных организаций.

Спектр обсуждаемых тем был широк, но по большому счету все они касались бурных изменений, характерных для России и современной цивилизации. Является ли сегодняшнее положение вещей, когда традиционные нравственные ориентиры для молодого поколения более недействительны, следствием естественной смены эпох или же это чья-то продуманная программа? Насколько понятия личного, человеческого достоинства, достоинства семьи, достоинства государства вписываются в политику России?

Нелепо будет отрицать, что скрывающаяся за завесой анонимности влиятельная группа людей-противников нацсуверенитетов, которых принято называть глобалистами, сейчас успешно диктует свои условия всему миру. С их легкой руки мы уже как данность принимаем закат индустриальной эпохи и приход ей на смену информационной модели вкупе с новыми технологиями. Ныне все, вплоть до сознания людей, подлежит оцифровке и занесению в реестр для «контроля и учета», а традиционалистам «старого формата» предлагается либо уйти на второй план, либо переучиваться и повышать квалификацию.

По мнению чиновников нового образца, любые попытки вернуться к позитивным примерам прошлого – возрождение учебника советского типа, возврат к школьным выпускным экзаменам – по определению обречены на провал, ибо «не надо жить прошлым, надо двигаться вперед». Куда именно двигаться и по чьим картам – никто из них задумываться не хочет, сам способ мышления этих людей уже необратимо изменен.  

«Оптимизация» человечества проводится, казалось бы, в благих целях удобства, комфорта, психического и физического здоровья народа, во имя «мира во всем мире». Но насколько такие алгоритмы, как ювенальная юстиция, роботизация, разбор человека на донорские органы, легализация и пропаганда ЛГБТ-сообщества в действительности отвечают благим целям? Понимают ли сегодня госсотрудники, к примеру, в той же сфере культуры, на каком основании они спонсируют того или иного деятеля, по каким критериям одобряют поддержку разных направлений современного «искусства»?

«Культура погибает, государство выпустило из рук культуру вообще – мол, делайте что хотите, и соответствующие лица начали делать. При попустительстве государственной власти отнимаются театры в Москве. Свергнут бывший руководитель Департамента культуры Москвы Сергей Капков. Так называемое «перепрошивание» началось с театра им. Гоголя, где и без того были полные залы. Приходящие туда дети, юношество воспитывались на классических спектаклях. Потом случился рейдерский захват театра, на его материальной базе появился «Гоголь-центр». На место режиссера поставили нережиссера – человека с образованием физика, поклонника мужских тел. Под его началом театр потихонечку начал превращаться в гей-центр, как его прозвали знающие люди», – рассказал на конференции Народный артист России Николай Бурляев.

Сознание «служебных граждан» с нулевым интеллектом формируется посредством соответствующих фильмов. Так, среди вышедших недавно в России 150 картин Бурляев приемлет только 5-6 фильмов, но даже их сложно отнести к киноискусству. Остальные же продукты кинематографа – это длинная цепочка из таких «шедевров», как «Крякнутые каникулы», «Дабл Трабл», «День дурака», «Выкрутасы», «Дигер», «Блогер», «Быстрее чем кролики», «Экзекуция», «Самоубийцы», «Парень с нашего кладбища», «Темный мир» и т.д.

Участники конференции выразили уверенность, что на людей, хранящих свои сбережения в западных банках, имеющих недвижимость в других странах, отправляющих туда детей, абсурдно ждать истинной заботы о стране. Верят они сами в «светлые реформы» на благо России? Маловероятно. Скорее, наша страна для них – разменная монета, игрушка в лапах глобалистов и «хозяев денег», от которых на самом деле зависят их доходы и место в социальной пирамиде (и, кстати, соответствующее количество градусов в иерархии тайных обществ).

Разве можно всерьез полагать, что скандальный фильм Алексея Учителя «Матильда» с подложным сценарием вышел в прокат по недосмотру Минкульта, руководствовавшего благими целями снять исторически грамотный фильм о последнем российском императоре? Нет, куда более логичнее предположить, что за комбинатором Учителем стоят те же могучие силы, которым нет дела до протестов православных русских людей.

На этом фоне некоторым просто позволено игнорировать ключевые документы, подписанные президентом Владимиром Путиным: Стратегию национальной безопасности РФ до 2020 г. и Доктрину информационной безопасности РФ. Они искусственно разделили общество на большинство, желающее жить в соответствии с традициями нашего народа, к чему, собственно, и призывал неоднократно президент, и богемную псевдоэлиту извращенцев, имеющую проводников своих взглядов в ведомствах культуры, на федеральном телевидении, в прессе… Для этой, с позволения сказать, прослойки, работают совсем иные законы.

***

Об идеологическом и экономическом аспектах глобализации рассказала руководитель межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество» Людмила Рябиченко.

«Частному капиталу давно стало тесно в рамках национальных государств. Когда накопленные деньги превышают допустимые размеры, им начинают мешать таможенные и территориальные государственные ограничения. Это становится побудительным мотивом для того, чтобы в буквальном смысле объединить пространства тех, кто считает себя сильным мира сего.

Изменения нашего сознания происходят десятилетиями. Подтверждение этому найдем в таких определениях, как «поколение 60-х, поколение 70-х». На этом отрезке времени происходит изменение ценностных оснований, мировоззрения, придание нации и всему человечеству иных мотивационных намерений и направление их к тем целям, которые для них не полезны, а наоборот опасны, как к единственно нужным и важным.

Делается попытка сделать социальную патологию нормой, введение у совершенно нормальных людей социальной инвалидности. Извращенцев теперь нужно считать равными нормальным людям, даже в чем-то сочувствовать – ведь они не могут произвести семью и детей. Вывод делается такой: у них должно быть приоритетное право на государственное обеспечение детьми – либо суррогатным методом, либо путем отобрания у родных родителей.

Первая «национальная» (а на самом деле – антинациональная, глобалистская) – Стратегия действий в интересах детей, которую сейчас сменило «Десятилетие детства». 8 марта 2017 года вслед за ней правительство России принимает Стратегию действий в интересах женщин, которая вводит в нашу жизнь понятие «гендер» – гендерное равенство, запускает механизм легитимизации извращений. К счастью, пока общественности удалось остановить самые опасные доктрины, в которых открыто говорилось о социальной инвалидности, о принудительной вакцинации детей (судя по последним инициативам Минздрава, останавливаться в вопросах вакцинации они не намереныприм. ред.), о приоритете гендерных «ценностей»», – отметила Рябиченко.

Сегодня реальность такова, что многие уже не в курсе истоков пропаганды извращений, потому общественница сделала небольшой экскурс в историю.

«Легитимизация извращений началась в 60-е годы прошлого века. История, облетевшая тогда все газеты – о массовой драке с участием хиппи и геев – это была не случайность, а спланированная акция. Ее цель такова, чтобы представители традиционной ориентации, сторонники традиционных отношений, находясь в физическом большинстве, постепенно переходили в разряд политического меньшинства, в разряд меньшинства в интернете. Это самая серьезная опасность, которая угрожает российской государственности – гендерный экстремизм.

Идея английского демографа Томаса Мальтуса (идеолога мальтузианства, одного из направлений социал-дарвинизма) об опасности неконтролируемого роста населения земли, которая сегодня так или иначе включена в программные документы всех крупнейших международных организаций, предельно проста. Очень скоро на земле станет очень много людей – еды на всех не хватит, поэтому нужно ограничить рождаемость. Эту концепцию очень успешно использовали в Третьем Рейхе. Сейчас открыто говорят о том, что массовое разрешение абортов в 1920-е годы было не случайным. Наряду с экспериментальными вакцинами детоубийство и гормональная контрацепция являются ключевыми инструментами депопуляции», – подытожила Рябиченко.

***

Общественники и эксперты сошлись на том, что в выживании России может помочь только защита и продвижение законов, принимаемых с оглядкой на традиционное большинство. Это «закон Димы Яковлева», запрещающий американским извращенцам усыновлять российских детей, закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, благодаря которому местные власти по всей стране запрещают гей-парады, а также твердая позиция российской стороны в ООН о браке как «союзе мужчины и женщины».

Особую опасность несет концепция цифровой экономики, прочно вписывающая страну в наднациональные структуры и ставящая нас в зависимость от глобалистов, потому эта тема требует отдельного обсуждения.

Но самый главный вывод, сделанный участниками конференции – отсутствие в России объединяющей идеологической платформы для всех патриотов. Главный редактор «Русской народной линии» Анатолий Степанов привел в пример жаркую дискуссию между Владимиром Жириновским и Александром Прохановым в телепрограмме «Поединок».

«Жириновский говорил, что Николай II был великим правителем, и от него власть перешла к Керенскому, а Проханов утверждал, что Сталин был великим правителем, и он унаследовал свою власть от Ленина. Эти две совершенно непримиримые позиции, которые необходимо примирить, потому что и последний российский император, и советский вождь делали одно дело», – считает Степанов.

Это действительно поистине титаническая задача, которая, с другой стороны, видится совершенно логичной – ведь история российской государственности не заканчивается с Октябрьской революцией. Напротив, в конце 40-60-х годах СССР находился на пике суверенитета и независимости от западного капитала, чем не могла похвастать даже Российская империя. Институт русской цивилизации Олега Платонова вполне себе примирил сталинистов с православными и монархистами. Дело за малым.

Объединение правых и левых патриотических сил давно является самым страшным кошмаром либералов. Разработка универсальной национал-патриотической идеологии, которая бы не выключала ни тех, ни других из векового процесса государственного строительства, а также была бы жизнеспособна в современной России – вот главный вызов и главная надежда, способная сохранить Семью, Любовь и Отечество в привычном нам смысле.

Варвара Грачёва

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика