Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Европа
25.07.2016 09:19

Германия стала рассадником психопатов-террористов

Германию сотрясают взрывами террористы-психопаты. Только за последнюю неделю таких атак было четыре.

Последние новости из Франции и Германии напоминают сводки из Чечни девяностых годов. Эти благополучные страны стали главной мишенью террористов одиночек, выходцев из стран Ближнего Востока. Накануне в Германии была совершена очередная атака — на Баварию, уже четвертая за последнюю неделю. Минувшей ночью в городе Ансбах произошел взрыв. В результате один человек, предположительно, сам преступник, погиб и еще 12 ранены, трое в тяжелом состоянии.

Теракт в Ансбахе в очередной раз доказывает, что проблема вовсе даже и не в религии. Проблема в провальной политике «мультикультурализма», когда поступаться своими интересами должны коренные жители, а мигранты —жить по своим правилам, практически игнорируя законы страны пребывания.

В связи с тем, что все последние нападения на Германию совершали террористы одиночки, отследить потенциальных убийц мирного населения чрезвычайно сложно. Поэтому можно говорить, что власти Германии теряют контроль над ситуацией и не знают, как можно эффективно и заблаговременно обезвреживать террористов, приехавших из Ближнего Востока. Кроме этого, сложность заключается в том, что все последние атаки террористов на немецкие города были произведены гражданами своей же страны, при этом они не были связанны с террористами из ИГИЛ или другими террористическими группировками.

Как отмечает немецкая полиция, за всеми атаками на мирных жителей стоят одиночки-террористы и главное их отличие от граждан Германии, что они - мусульмане, которые находясь в этой благополучной стране недовольны своим положением. Всеми ими двигало отчаяние и разочарование.

Доктор политических наук, завкафедрой международных политических процессов факультета политологии СПбГУ Валерий Ачкасов в беседе с изданием «Колокол России» напомнил, что перед тем, как поток мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки хлынул на территорию Германии, многие предсказывали, что это может обернуться для самой страны – катастрофой.

«Изначально было понятно, что сотни тысяч беженцев ехали в Германию не для того чтобы трудиться и мирно сосуществовать с коренным населением страны, а для того, чтобы жить на пособие, повышая свой уровень жизни. Однако на самом деле все вышло иначе, - отмечает политолог, - и разочарование тем как их приняли немцы, стало расти».

По мнению доктора политических наук Валерия Ачкасова, в сложившейся ситуации, чтобы хоть как-то взять ситуацию под контроль, полиции Германии придется начать применять крайне жесткие меры по отношению к вновь прибывающим беженцам.

В 2015 году Германия приняла более миллиона беженцев. Ранее представитель МВД ФРГ заявил о том, что немецкая полиция фиксирует сотни обращений о том, что среди прибывших беженцев есть террористы ИГ. 

«Сегодня власти Германии не в силах выслать из страны всех прибывших ранее беженцев. Поэтому для наведения порядка в стране и предотвращения подобных атак террористов-одиночек, полиция начнет закручивать гайки. При этом Брюсселю придется согласиться с такими жесткими мерами, иначе, волна насилия накроет другие благополучные европейские страны и города, имеющие анклавы выходцев из стран ближневосточного региона». – уверен собеседник издания КР Валерий Ачкасов.

На этом фоне популярность канцлера Германии фрау Меркель стремительно падает, она все чаще становится героиней сатирических роликов. Кроме этого, лидеры ультраправой партии «Альтернатива для Германии» уже заявили, что Меркель и ее сторонники виноваты в ухудшении ситуации в сфере безопасности, поскольку их «гостеприимная политика принесла слишком много молодых, необразованных и радикальных мусульман в Германию».

Накануне днем 21-летний беженец из Сирии убил женщину мачете и ранил еще пять человек. Причиной его действий называют ревность. В минувшую пятницу в Мюнхене 18-летний гражданин Германии иранского происхождения застрелил у торгового центра девять человек и ранил 35, после чего покончил с собой. По данным полиции, стрелок действовал один. Официальная версия — психическое расстройство подростка на почве травли в школе.

Анатолий Молчанов

Фото: РИА Новости/ AP Photo/ Sebastian Widmann

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика