Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Европа
18.10.2016 09:00

Рецепт бальзама Биттнера: читай правдивую информацию и излечишься от безумия

Немецкий писатель, негативно оценивающий действия и планы США в Европе, рассказывает, как Старый Свет скатывается к катастрофе века

Европейских журналистов и писателей, остро критикующих западную систему ценностей и политическую формацию Запада, не так много. И хотя их мысли разделяют если не большинство европейцев, то многие жители Старого Света, донести свою позицию, свои идеи до широкого круга читателей не могут. Потому что они отверженные в своей стране.   Они становятся изгоями в той среде, в которой живут и работают, для них закрыты студии телеканалов, страницы ведущих СМИ. Силы, поддерживающие сложившийся европейский порядок, оберегают его от внедрения инакомыслия. И потому свобода слова является ложной оболочкой европейских масс-медиа, за которой скрываются суровые тоталитарные порядки управления народными массами.

Одним из таких отверженных с недавних пор стал немецкий писатель Вольфганг Биттнер. Два года назад он написал книгу с кричащим названием «США захватывает Европу». Казалось бы, книга с таким названием должна стать бестселлером, а автор – литературной звездой в Европе. Ан нет, все произошло иначе – он, известный литератор, попал в стоп-лист СМИ. Недавно Биттнер участвовал во Второй международной книжной ярмарке-фестивале «Волжская волна-2016» в Саратове, где презентовал российское издание своей книги. И после этого дал «Колоколу России» интервью.

«Колокол России»: Ключевая идея вашей книги «США захватывает Европу» – в Европе происходит катастрофа века. Поясните, пожалуйста, для наших читателей, которые не читали вашу книгу: почему вы считаете, что в Европе происходит катастрофа века?

Вольфганг Биттнер: Теоретически европейские государства являются суверенными странами. Но Америка оказывает очень сильное влияние, особенно на Германию. У них, как и в прежние времена, очень много военных баз в Европе. И Германия оказывается все в большей степени в зоне влияния Америки, оно нарастает. Получается, что Европа опутана как бы паутиной, в середине которой сидит паук – США. Это-то и губительно для Европы. В настоящее время идет обсуждение подписания договора о свободной торговли с США (Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП), - КР). Население Германии против этого, но ведущие политики выступают за него. Торговля нужна, но она должна быть равноправной. США же хотят окончательно подмять под себя экономику Европы через этот торговый союз.

Идет недобросовестная конкуренция. США, пользуясь своим положением, пытаются наказать, например, немецкий бизнес. Так «Дойче Банку» было предписано выплатить миллиардный штраф из-за какого-то незначительного проступка. На «Фольскваген» наложили большие штрафы из-за выбросов. У меня мнение, что умышленно наносится ущерб компании, потому что сильная конкуренция. 

КР: Зачем США снова переделывать Европу, она и так подконтрольна Америке?

ВБ: Россия – самая большая страна в Европе. У нее самые богатые запасы природных ресурсов. США хотят открыть вашу страну для влияния американского капитала. Мы ничего не можем говорить против торговли.

Поэтому предпринимаются попытки влияния на Россию. Очень интересное высказывание вице-президента Джо Байдена. Выступая в Кембридже, в университете Кеннеди он сказал, что США хотят разрушить Россию, поскольку президент Путин не пускает иностранный капитал. Если он это сделает, «Газпром» будет принадлежать «Эксон Мобайлу». А российское население будет беднее, чем сейчас.

Если мы рассмотрим устройство Украины по неолиберальному принципу, то, очевидно, что там будет происходить обнищание населения и обогащение капиталистов. По такому же сценарию может происходить ситуация и в России.

КР: Исторически так сложилось, что англосаксонские державы и Франция всегда стремились поссорить Германию и Россию, стравливая их. Пока был Бисмарк, этого удавалось избежать. Но потом Германия поддалась разводкам, и прошли две мировые войны. В Европе, и в Германии в частности, не понимают, что если они отвергнут Россию, то попадут под полный контроль США? Что Европа станет торгово-экономическим придатком и сателлитом США?

ВБ: США хотят не допустить кооперации России и Западной Европы. Джордж Фридман, владелец одного из крупных сетевых ресурсов, сказал однажды, что уже около 100 лет целью американской политики является разделить Россию и Германию. Поскольку если допустить объединение немецких технологий и немецкого капитала с российскими ресурсами и человеческим потенциалом, то можно допустить появление мощной экономической силы, которая будет конкурировать с Америкой. Поэтому они сделали так называемый «железный занавес» между Балтийским и Черным морем. Его называют «санитарным кордоном». Фридман использует такой термин.

Очень большая часть населения в Европе, в том числе и Германии, желают хороших отношений с Россией. Но если сейчас кто-то высказывается критично в сторону США и НАТО, то у этого человека нет шансов сделать карьеру. СМИ не публикуют критических статей о НАТО и Америке. Канцлер Ангела Меркель строго следует указаниям из Вашингтона. Я считаю, что она проводит плохую внешнюю политику. Многие мои друзья высказывают свою точку зрения по этому поводу. Вилли Виймар, например. Он работал в министерстве обороны, состоял в партии «Христианский демократический союз». Альбрехт Мюллер, он участвовал в предвыборной кампании Вилли Брандта. Он создал интересный интернет-форум www.nachdenkseiten.de, где обсуждаются эти темы.   

КР: Чем вы объясните позицию Меркель, которая явно выступает против государственных и национальных интересов? Она ведет себя как марионетка США. Чем они ее сковали?

ВБ: Я не стал бы говорить, что она марионетка в той же степени, как Яценюк или Порошенко. Но она открыта для влияния из Вашингтона, указаний, которые оттуда поступают. Агентство национальной безопасности имеет досье на всех известных личностей. Госпожа Меркель была коммунисткой. В ГДР она занимала руководящий пост в молодежной организации. И совершила разворот на 180 градусов. Она хорошо говорит по-русски, но агрессивная по отношению к русским. Она, например, стояла рядом с Путиным во время празднования окончания Второй мировой войны и оскорбила его. Правда, не по-русски, а по-немецки. Она сказала, что аннексия Крыма является преступлением.

Но воссоединение с Крымом не было аннексией. Я не только писатель, но и юрист, и разбираюсь в международном праве. Произошло отделение Крыма от Украины, но это нельзя назвать аннексией. Есть юридический термин – сицессия. Аннексия всегда связана с насильственными действиями – войной. Но население Крыма высказало свою позицию на референдуме, отдав 96% голосов. Это было мирное присоединение к Российской Федерации. Население Крыма не захотело, чтобы ими управляла банда преступников в Киеве. Если бы они не присоединились к России, там сейчас была бы ситуация, как в восточной Украине, – разрушенные дома, миллион беженцев. Кроме того, Крым – это древняя российская территория. В Западной Европе и Америке эту историю представляют в искаженном свете.  

КР: А что на самом деле германский народ думает о России?

ВБ: Очень много политиков и бизнесменов пытаются наладить отношения с Россией. Но Америка бойкотирует эти попытки. СМИ находятся под влиянием НАТО и США. А большая часть населения находится под влиянием СМИ. При этом отношение к России у населения очень положительное. Это удивительное явление. Позиция противоречит майнстриму. С моей точки зрения, более 50% населения хотят дружественных отношений с Россией. А экономика заинтересована в торговле. Торговый оборот между Россией и Германией снизился на 30-45%. Около 5 тысяч фирм из Германии представлены в России, но из-за санкций их количество значительно сократилось. Например, «Фольксваген» делает хорошие машины, но их сложно продавать из-за низкого курса рубля.  

КР: Как относятся немцы к США?

ВБ: В этом направлении протестов в отношении гегемонии и желании нами руководить не очень много. Я думаю, что население не понимает о подлинных планах стратегии США. Но есть сильный протест против договора о свободной торговле между США и Германией. Здесь было много информации в СМИ, в том числе альтернативных, которые рассказывали о негативных последствиях заключения этого договора. У альтернативных СМИ очень много читателей.

Я, как писатель, пишу сатирические рассказы, стихи. В начале 2014 года я обратил внимание, что о кризисе на Украине нет объективной информации, также нет информации об агитации Америки и НАТО. Это меня все больше раздражало. Я написал статью, но ее не удалось опубликовать в самых известных СМИ Германии, в которых раньше часто публиковался. С тех пор как вышла книга, у меня вообще нет возможности там публиковаться. Мне объявлен негласный бойкот. В цивилизованных странах человека не пытают, не лишают свободы, но ему обрезают средства к существованию, его экономически, в материальном плане лишают возможности достойно существовать. Но я уже пожилой человек, и могу говорить, давать объективную информацию. Мою книгу хорошо читают, потому что ее рекламируют альтернативные СМИ. Первое издание было в ноябре 2014 года. В сентябре 2015 года я дописал еще 50 страниц. Они посвящены долгосрочной политике Америки в отношении России и Европы. Бывший канцлер Гельмут Шмидт прислал хороший отзыв. Генрих Шредер также поддержал выход книги.

КР: Что в этой книге содержится уникального? Чем вы можете удивить российского читателя?

ВБ: Особенность этой книги состоит в том, что в ней я даю цитаты политиков и политологов. Они здесь высказывают свою позицию. Так можно узнать о тайных механизмах политики. Я провожу анализ этих событий. Прихожу определенным выводам. К выводу о том, что угроза исходит от западного альянса, а не от России. Конечно, в России известно об этом. Что касается причин и подлинных мотивов, то это не совсем известно. Из разговоров с людьми я сделал вывод, что есть недовольство в России, в том числе общим удорожанием всего. Но ведь это очевидно. Вот читаем речь Джо Байдена, вице-президента, и понятно, что это сделано специально, чтобы вызвать беспокойство, волнение среди русского населения. На Украине это получилось сделать. Было использовано демократическое движение в качестве инструмента для достижения цели. Оппозиционеров обучали обращению с оружием. Это общеизвестный факт. Люди, которые служат в полку «Азов», это очень агрессивные люди. Там используется свастика, фашистская символика. Америке удалось овладеть ситуацией и руководить поступками этих людей.  

На последней странице я написал цитату из Шекспира «Безумцы ведут слепых». Это эпидемия нашего времени: безумцы ведут человечество к пропасти. Граница этого безумия давно уже пройдена, ее перешагнули. В одном из отчетов центра стратегических международных исследований США сказано следующее: ограниченное использование тактического ядерного оружия возможно, если это не повредит Америке. Евразия, с точки зрения Бжезинского, является шахматной доской для американской политики. Если здесь начнется война, это не затронет его американскую родину. США с легкостью разрушают целые страны. Но, если взвешивается возможность использования ядерного оружия в ограниченных объемах, то холодная война выходит на новую ступень эскалации. Люди не замечают, что есть опасность глобальной войны. И это незнание очень опасно.

Считаю, очень важно доносить до населения правдивую, объективную информацию. В этом я вижу свою задачу.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика