Архив материалов
Геополитика
28.01.2015 14:59

Глобальная безопасность рушится из-за «психов в Вашингтоне»

Свою оценку внешнеполитической деятельности американского Белого дома дают канадские журналисты.

 

Обозреватель Global Research Стивен Лендман, анализируя последние шаги Вашингтона по сохранению свое гегемонии, приходит к выводу, что нынешний хозяин Белого дома с первых дней в должности де-факто объявил войну всему миру, за что парадоксальным образом был отмечен Нобелевской премией мира.

По мысли Лендмана, американский президент Барак Обама, прикрываясь рукотворной угрозой «Исламского государства», до сих пор стремится заполучить согласие Конгресса на ведение неограниченной войны в мире, превратив стабильность на планете в «чистую фантазию».
В логике обеспечения американского доминирования в мире Штаты действуют и на Украине, где они руководят местными военными, истребляющими собственное население. Американцы намерены вести бои в непосредственной близости от российской границы, чтобы при необходимости организовать незначительную провокацию и развязать масштабное вторжение непосредственно в Россию, говорится в статье аналитика.
Одновременно с этим дестабилизация обстановки происходит в ближневосточном регионе, где американские военные инструкторы проводят обучение сирийских боевиков так называемой «умеренной оппозиции». При этом подавляющая часть «солдат удачи» – сотрудники частных военных компаний, деятельность которых не освещается в СМИ и в целом охраняется федеральным правительством США, отмечает основатель проекта TomDispatch.com Ник Терс.

У американского ЧОП налажены контакты с разведслужбами в Вашингтоне. Американские военные специалисты при поддержке дипломатического прикрытия  со стороны сотрудников ЦРУ действуют в 150 (из 193 признанных) странах мира как спецназ для смены неугодных режимов, пишет уже сам Лендман, ссылаясь на свои беседы с представителем Главного управления войск спецназа США Роберта Бокхольта. Из разговоров с генералом следует, что выполняемые наемной армией задачи включают как боевую подготовку, пленение или физическое уничтожение независимых политиков по всему миру, причем выглядит все как несчастный случай или вылазка организации наподобие ИГИЛ.
Действуя в худших традициях психически неуравновешенных диктаторов, власти в Вашингтоне в погоне за «мессианской» идеей глобального доминирования не стесняются прибегать и к новым разработкам в вооружении, включая ядерное и биохимическое оружие.
При этом, отмечается в статье, особое внимание специалисты из Вашингтона придают намеренной дезинформации, игнорируя или искажая достоверные сведения с «недружественных» информационных ресурсов, как это неоднократно случалось с каналом RT International, отмечает Лендман. Причем идеологическая война против потенциальных противников ведется от уровня госсекретаря США Джона Керри до директора национального совета по вопросам международного вещания Эндрю Лэка, который сравнил российский RT с «Исламским государством».

При этом, как замечает обозреватель Global Research, сам Лэк в недавнем прошлом занимался неприкрытой агитационно-пропагандистской работой на правительство Америки, заведуя иновещанием на территории Кубы, Сербии, арабских стран и даже той же России. Вместе того, чтобы дать отпор Лаку с его нападками на RT, влиятельные американские издания вроде New York Times просто закрывают на факты двойных стандартов глаза. Иными словами, СМИ в Америке быстро согласились с весьма спорным суждением: если тебе не нравится правда, нужно активнее вести пропаганду.
При этом еще остающаяся в стране свободная пресса отмечает, что начавшийся при Буше-младшем процесс превращения Америки в полицейское государство достиг при Обаме своего апогея. В пример приводится ограничение гражданских свобод с тем, чтобы в итоге их полностью отменить. В отношении стран, которые проводят независимую политику, взят курс на смену режима, как в случае с Ираном или Россией. При этом, конечно, лучше, чтобы это было проведено с помощью якобы стихийной внутренней «цветной революции», но для Вашингтона не беда, если это будет и открытое военное вторжение.

Резюмируя, Лендман приходит к выводу, что когда внешнеполитический курс мировой державы определяет сборище сумасшедших, никто не может прогнозировать последствия общемирового безумия.

Фото: Jim Bourg / Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"