Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Геополитика
16.06.2015 11:43

Приднестровье – война или поражение?

Россию пододвинули к кромке войны. В любой день может разразиться военный конфликт в зоне Приднестровья. Атлантисты, которым не удалось втянуть Россию в гражданскую войну на Украине, где США готовы воевать до последнего украинского солдата, теперь задумали более изощренный план втягивания нашей страны в континентальную войну. Военный конфликт в Приднестровье — это уже непосредственное участие в ней российской армии. Для этого подготовлено почти все, остались нюансы.

Для пущей циничности запланированной операции в Одесскую область на растравливание конфликта запущен поедатель галстуков Миша-подкидыш Саакашвили, который сам себя называет в этой миссии «трансплантатом». Да, он похож на трансплантата мирового зла в тело матери земли русской. Эта тварь (если хотите, в библейском смысле этого слова) — живая карикатурная пародия на клоуна-злодея Джокера в «Человеке-пауке». Его предназначение — взять реванш за Южную Осетию. В этом смысле операция абсолютно повторяется. Тот же Саакашвили, только теперь руководитель другого региона, устраивает пограничную военную провокацию в отношении сателлита России, находящегося под ее опекой. Для этого уже создано в Одесской области карательное спецподразделение «Рота охраны» под началом Миши-Джокера. Также формируются бандформирования из деклассированных и криминальных элементов для провокаций. В частности, по имеющейся информации, они должны олицетворять партизан или приднепровцев и в Котовске устроить «народный бунт» против Саакашвили. После чего начинаются репрессивные акции и вводится АТО-2. В Одесскую область уже стягиваются воинские подразделения, тяжелая техника, комплексы ПВО С-300.

Остается еще и третья «пострадавшая» сторона — Молдавия. Ее также планируется втянуть в возобновление военного конфликта в Приднестровье. Если она введет свои войска в ПМР и пытается заблокировать российский военный контингент, получит адекватный ответ. Это опасно вовлечением в конфликт Румынии, а это уже страна НАТО, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но Молдавия и Румыния не хотят воевать с Россией. Тамошние власти, в отличие от украинских, понимают гибельность для них этой авантюры. Тем более, что половина молдаван хочет дружить с Россией, что показали воскресные местные выборы, где в нескольких крупных городах победили пророссийски настроенные социалисты, а борьба за Кишинев продолжится во втором туре.

Поэтому, по некоторым экспертным оценкам, в Приднестровье на борьбу с российскими миротворцами бросят боевиков из частных военных компаний США, которые дислоцированы на Украине и их действия легитимизированы недавним законом об иностранных войсках, который подписал Порошенко. То, что нападение на Приднестровье начнется со стороны Незалежной, почти не вызывает сомнений у экспертов.

Российская Федерация не ответить на эту агрессию уже не сможет. Отступить, сдать позиции, вывести военный контингент из Приднестровья — это национальный и мировой позор, после чего уж точно мировые державы считаться с Россией перестанут, после чего начнется еще пущее давление по украинскому вопросу. Выход один, и он очевиден. Военные провокации и торговая, транспортная блокада Приднестровья и нашей армии на ее территории должны вынудить Россию признать Приднестровскую республику независимым государством, как это было сделано в отношении Абхазии и Южной Осетии. Иного пути для того, чтобы на законных основаниях защитить ПМР и российских граждан, проживающих в ней, уже нет. После этого Россия потребует воздушный и наземный коридор для снятия блокады.

Вероятно, Украина в этом откажет (закон о запрете военного транзита в Приднестровье намедни принят). И тогда российские транспортные самолеты (единственный оставшийся вид снабжения осажденной республики) будут летать над ее территорией нелегально. Следовательно, их на законных основаниях можно будет сбивать. А это будет означать начало войны России с Украиной, вернее с ее проамериканской хунтой.

Чтобы это предотвратить, за невыполнение ультиматума о предоставлении транспортного коридора в Приднестровье должно последовать решение о наступлении армии Новороссии по направлениям Мариуполь-Одесса и Харьков. Таким образом, Россия избежит открытой войны с Украиной, это будет освободительная война против хунты национальных предателей, совершивших государственный переворот.

Это понимают в ЕС и США, потому, скорее всего, будет продолжена тактика изматывания противника, которая эффективно применяется на Донбассе. В приграничной территории произойдут локальные провокации, в них обвинят Россию. После этого усугубят блокаду Приднестровья, запрещая провоз по территории Украины грузов. В Кремле будут скрипеть зубами, но терпеть до следующего обострения конфликта. Время и отсрочка силового решения проблемы, которая неизбежна, играет против России.

Если же ситуация выйдет из-под контроля и наша страна начнет военную операцию (или начнется наступление армии Новороссии), тут-то евролидеры и Госдеп, начнут навязывать России еще одно мирное соглашение.  Прежние соглашения по Приднестровью предложат аннулировать, их уже начала разрывать Украина, и выработать новые мирные договоренности, исходя из сложившихся на тот момент реалий, т.е. непрорванной блокады. Для этого России и ПМР наибольшим образом осложнят положение, чтобы вынудить пойти на уступки. Но уступать — значит отступать, а отступать в Приднестровье некуда, там и так уже созданы максимально невыносимые условия жизнедеятельности пророссийской республики. Согласие на новые мирные договоренности также станет поражением и позором России как внутри страны, так и на международной арене.

Совершенно очевидно, что пока не будет свергнута верхушка «циничных бандер», никакого спокойствия России, ДНР, ЛНР, ПМР не будет. Вести  переговоры с украинской хунтой, которая контролируется заокеанскими геополитиками-русофобами, — все равно что пытаться умиротворить бойцовского американского бандога, который выполняет команду «фас» своего хозяина.

Порошенко, Яценюк и иже с ними Саакашвили похожи на коллективного Гришку Отрепьева, которого поставила польская шляхта во главе Московского царства. Так же и этих марионеток навязали украинскому народу строители антихристианского мира. Прахом свергнутого русским ополчением Лжедмитрия выстрелила пушка в сторону Речи Посполитой. Так и участь заморских ставленников будет незавидной. Только теперь с ними придется расправиться украинскому ополчению. Божьим провидением.

Вадим Рогожин

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"