Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Геополитика
04.12.2015 09:00

России пора кончать игры во вселенскую любовь

Мы не создаем никаких глобальных военных альянсов, со всеми ведем себя благородно, убеждаем в своей правоте, стараемся в подробностях доказать это, а с нами играют по правилам сильного и поэтому – всегда правого.

Россия виновата лишь тем, что, как в крыловской басне, «хочется им кушать». Нас сдерживают, прессуют и дестабилизируют по всем направлениям, совершенно независимо от того, что мы делаем или не делаем на Украине, в Сирии, в любой другой точке мира и даже у себя дома. Всё подвергается обструкции, за тем следуют, по сути, подрывные в отношении РФ и её народа действия. Вплоть до открытых военных провокаций. Ведь что мы имеем в эпизоде со сбитым российским военным самолетом? Его сбила не просто некая страна, а государство-член военного блока. В этом случае блок должен либо осудить эту страну за военную провокацию способную втянуть весь блок в глобальную военную катастрофу, либо встать на сторону провокатора и тогда выставить себя в качестве такого провокатора целиком. Именно так и случилось.

Значит, НАТО следует рассматривать именно как военного противника, способного на открытую военную провокацию и даже войну. Без всяких кавычек.

В особенности после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошел на еще одну провокацию: сделал заявление о том, что в случае поражения турецкого самолета российским комплексом С-400 в воздушном пространстве Сирии он будет рассматривать подобный инцидент как акт агрессии и ответит. По сути, это угроза большой войны. И когда? После того, как сам  фактически совершил акт агрессии. А что же НАТО? Ничего. Никто его не остановил, не подверг критике. Значит, НАТО его поддерживает. И всё это делается с его молчаливого согласия.

То есть НАТО через турецкое руководство демонстрирует нам свою решимость к войне. Если мы это проглотим и испугаемся, дальше давление и провокации будут только нарастать. «Медведя» будут стараться загнать в берлогу, а потом активно работать над тем, чтобы его там каким-нибудь способом уничтожить.

Как СССР. Его ведь разными способами воздействия приканчивали. По принципу что-то да сработает. Теперь это всё разворачивается против нас. Надо смотреть правде в глаза. Перестать, наконец, говорить банальности, в которые уже никто не верит. Пока существует Россия, её народ и русский мир в их нынешнем виде, никакого единого свободного экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока не будет. Никаких общемировых, общечеловеческих ценностей, которые так страстно поднимает на щит Запад, не существует. Есть инструментарий политико-экономического подчинения, управления и регулирования, обернутый в красивые и блестящие обертки неких придуманных и умело внедренных в сознание обрабатываемых масс условностей, обозванных ценностями. При этом те, кто эти «ценности» генерирует, информационно надувает и спускает в народ, на поверку их таковыми не считает. Взять те же права человека. Как турецкая полиция разбирается с действительно мирными демонстрациями?

Вспомним 2005 год и невиданное по своей жестокости избиение полицейскими женской демонстрации за равноправие. Или прошлогодние протесты в парке Гези. Что, как в отношении России Вашингтон ввел против Турции санкции, придумал какое-нибудь «дело Магнитского»? Или как на Януковича надавил всей мощью своего политического влияния? Запад единым фронтом жестко осудил нарушение прав человека, пригрозил исключить из НАТО? Ничего подобного. Так о каких «правах человека» речь?

Еще пример. Заглянув в историческую ретроспективу, мы увидим, что при походах турецкая армия, как правило, вырезала (в прямом смысле этого слова) практически всё население оккупируемой территории, включая детей и стариков, а молодых женщин уводила на продажу в сексуальное рабство. Чего Россия никогда не делала. Но Европа не перестаёт вопить говорить об историческом варварстве РФ и её народов, но политкорректно ничего подобного не говорит и не пишет о своем восточном союзнике.

Сравним еще два события. 8 ноября 2015 года в центре Вашингтона рядом со зданием Конгресса США был торжественно открыт монумент в память о жертвах так называемого голодомора на территории советской Украины в 30-е годы. Новый памятник упомянул в своем заявлении даже пресс-секретарь Белого дома Джон Эрнест. По мнению американских властей, миллионы украинцев стали жертвами жестокой политики руководства Советского Союза. 17 ноября в США был открыт другой памятник, – монумент, посвященный памяти жертв геноцида армян в Османской империи. Так вот, установили его не возле Конгресса, не в Вашингтоне, не в Нью-Йорке, а в парке «Сансет-парк» в Лас-Вегасе. Никто из представителей высокого американского руководства на открытии монумента не присутствовал, и осуждающих речей в адрес младотурок опустошивших 12 армянонаселенных провинций Османской империи не говорил. Что, украинцев жалко, а армян нет? Или человеческая жизнь не одинаково ценна? А Крым, где люди страдают без света, воды и тепла? Про него тоже никаких суровых слов осуждения в адрес украинского руководства  со стороны сердобольных западных человеколюбцев не слышно.

Подобных примеров не перечесть. Это не двойные стандарты, как принято говорить у нас. Это вообще не стандарты, а гибкий и действенный инструментарий, который применяется выборочно по прямому своему политико-экономическому назначению. Ничего общечеловеческого, и вообще человеческого в этом инструментарии нет. Реагировать на него надо соответствующе, поскольку все эти разговоры о ценностях – лишь форма подрывной деятельности, повод для развязывания информационной войны, введения санкций, начала гуманитарных бомбардировок и военного вторжения.

Но инструментарий вполне легальной подрывной деятельности этим не ограничивается. Так, практически сразу после окончания саммита Большой двадцатки, на котором стало ясно, что, во-первых, Россия не изолирована, как это представлялось в мире западными СМИ, а во-вторых, без неё нет большой политики и экономики, хотя нашу страну вновь принялись всячески опускать. Агентство Bloomberg со ссылкой на мнение представителей крупнейших инвестиционных банков Citigroup Inc. и Morgan Stanley немедленно отписывается на тему грядущих проблем российской экономики.

Банкиры уверены: в ближайшее время рубль будет дешеветь, и достаточно существенно, – пишет Bloomberg. Цель понятна. Намек на то, что сирийскую операцию пора кончать, экономика трещит по швам и долго не выдержит.

Кстати, удар по нашему бомбардировщику тоже намек на это же. «Медведю» пора обратно в берлогу. Нельзя опровергать слова Обамы о том, что мы региональная держава. Второй момент – необходимо срочно отпугнуть иностранных инвесторов, которые опять начали проявлять интерес к России. Ну и третий – это воздействие собственно на российских граждан. Кто читает новостные ленты, в частности Bloomberg? Средний класс, те, у кого есть какие-то деньги, люди, активно интересующиеся экономикой и политикой. Их и надо привести в смятение. Новый год на носу. Праздники, подарки, кто-то планирует отправиться в путешествие. А ему – на тебе, рубль скоро сильно упадет. Какие чувства у него вызовет эта информация? Агрессивный пессимизм, недовольство властью, валютный ажиотаж или все вместе в разных вариациях. Это, собственно, и надо. А мы опять бросаемся кого-то в чем-то убеждать, как будто не видим и не понимаем, в связи с чем и почему этот инструментарий по нам в очередной раз применяется.

Пошел накат и с другого фронта. 27 ноября информагентство Reuters сообщило, что группа стран ЕС в составе: Болгарии, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии направила Европейской комиссии письмо с выражением беспокойства планами России по расширению газопровода «Северный поток». В письме, в частности, говорится: соответствующие планы России противоречат интересам Европейского Союза, а также способствуют дальнейшей дестабилизации Украины. Уму непостижимо! Мы тянем к ним трубу, чтобы стабильно снабжать газом без угрозы диверсий и несанкционированного отъема газа отмороженными украинскими радикалами, а они говорят, что это противоречит интересам ЕС. Да еще дестабилизирует Украину. Чего они опасаются? Что исчезнет возможность шантажировать Россию транзитом и давить на неё? И опять же — кто подписал петицию? «Братушки», которые дружно воюют против нас. Болгария, Венгрия, Румыния и Словакия в Великую Отечественную войну сражались на стороне Гитлера, потом мы освободили их народы от фашизма, и они попали в Варшавский договор, а теперь вновь находятся в альянсе, противостоящем России. Цель этой атаки всё та же – экономическая дестабилизация и подрыв. Не мы дестабилизируем Украину, а «Свободный мир» нас. Причем откровенно и по всем фронтам.

В этот же день, 27 ноября, на сайте российского МИД появился комментарий действий НАТО в Европе. В нём, в частности, говорится: «Теперь альянсом вновь взят официальный курс на «сдерживание» России и дальнейшее изменение баланса сил в европейском регионе в свою пользу, в том числе в непосредственной близости от наших границ. В МИД подчеркивают, что деятельность НАТО «приобретает столь внушительный размах, что возникает всё больше оснований задаться вопросом о её соответствии обязательствам по Основополагающему акту Россия – НАТО в части, касающейся неразмещения существенных боевых сил». А тут как говорится, и «рояль в кустах». За два дня до этого министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью польской ежедневной политической газете Gazeta Wyborcza заявил, что Варшава намерена добиваться признания недействительным Основополагающего акта Россия – НАТО 1997 года.

Таким образом, как мы видим по итогам саммита G20, где страны БРИКС провели отдельные встречи, консультации и переговоры, появилась яркая тенденция к свержению диктатуры однополярного западного мироустройства. Но так как Россия играет в этом процессе ведущую роль, на нас началось широкомасштабное и всестороннее наступление.

Турецкий инцидент составная часть этого наступления. Как и крымская блокада. Тенденция по нанесению России поражений на всех фронтах обозначена чётко и недвусмысленно. Путин говорит, нам и в голову не могло прийти, что мы получим удар в спину от страны, которую считали союзником. Теперь, наконец, ясно, что у нас нет союзников, играющих с нами честно. Да и вообще их, по большому счету, нет. Уж на Западе, так точно. И все последние события это подтверждают. Советский Союз играл в благородство с жуликами и проиграл.

Поэтому пора заканчивать игры во вселенскую любовь, да еще и по чужим, постоянно меняющимся правилам. Иначе поражения не избежать. Надо создавать блоки и союзы из близких нам государств. В том числе военные и военно-политические.

Американцы объединяются со всеми, включая самые кровавые и ортодоксальные режимы, националистов и монархов Ближнего Востока. Почему мы не можем объединяться с теми, кто не приемлет западный диктат? Почему мы не можем на этой основе создавать каркас по-настоящему свободного антизападного мира, если они всех, кто не их послушник, немедленно зачисляют в разряд изгоев и начинают травить? Кто дал им право учить и строить весь мир? Надо активнее и откровеннее со всех мировых трибун называть вещи своими именами и приводить соответствующие аргументы. Не оправдываясь, а обвиняя. Как с Турцией, жестко реагировать на любые провокации и антироссийские действия. Менять экономический курс и экономическую политику. Четверть века либерализма и угодничества западным «партнерам» не сделали Россию сильной, процветающей, а её народ богатым и счастливым.

Вадим Бондарь  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"