Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Геополитика
20.12.2016 01:29

Убийство посла России в Турции: нам объявлена война без казусов и оговорок

России противостоят персонажи с криминальным мышлением и «нравственностью» бешеных собак.

Злодейское убийство посла России в Турции Андрея Карлова говорит о том, что враги нашей страны вышли за пределы всех существующих рамок, правил писанных и неписанных.

Вечером 19 декабря в Анкаре был убит посол России Андрей Карлов. Он был застрелен террористом во время торжественной церемонии открытия выставки «Россия глазами турок», прямо перед камерами местных СМИ. Убийца – бывший полицейский, уволенный из правоохранительных органов по подозрению в причастности к антиправительственному заговору турецких военных, выстрелил Карлову в спину, выкрикивая, что это месть за Алеппо.

До конца расследования, которое ведут российские и турецкие правоохранительные органы, еще далеко. Однако уже сейчас можно сказать, что цель данного преступления – сорвать трехсторонние переговоры по Сирии России, Турции и Ирана, и сделать невозможным их взаимодействие в деле решения региональных проблем.

Кто в этом может быть заинтересован, вполне ясно. Эксперт по российско-турецким отношениям Александр Сотниченко отметил:

«Для исламистов и их спонсоров из США, Катара, Саудовской Аравии категорически неприемлемо решение сирийской проблемы в диалоге между тремя главными конструктивными силами — Россией, Турцией и Ираном».

Если к этому перечню прибавить Израиль, который будет всегда против любых комбинаций, хоть сколько-то укрепляющих позиции Ирана, то список жизненно заинтересованных в срыве возможного альянса Москвы, Анкары и Тегерана, будет полным.

Предполагаемая связь убийцы посла, экс-полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа с «гюленистами» наводит на мысли об «американском следе» этого злодейского преступления. Да и само убийство в прямом эфире очень уж в стиле ЦРУшных провокаций.

Впрочем, нельзя исключить, что «под американцев» целенаправленно работает спецслужба одной из упомянутых выше стран, стремясь «перевести стрелки» на своего главного союзника.

Другим мотивом (кстати, так же не исключающим первого) этого убийства «в американском стиле» может являться стремление сделать невозможным нормализацию российско-американских отношений после вступления в должность Дональда Трампа.

Кому конкретно принадлежит авторство данного теракта, вопрос, несомненно, важный, поскольку подобные действия ни в коем случае нельзя оставлять без возмездия. Но еще более значимым является тот факт, что наши враги подчеркнуто нарушают все существующие правила международных взаимоотношений, демонстрируя, что в борьбе против России хороши и допустимы все средства.

Аресты российских граждан в иностранных государствах по американским запросам на основе вздорных обвинений, дискриминация российских журналистов, шельмование наших спортсменов, фактический грабеж скифского золота, отказ от однозначного осуждения убийц российских медиков в Алеппо, а теперь убийство российского посла – все это звенья одной цепи. Или вернее, элементы гибридной войны, в которой, как полагает наш противник, нет запретных приемов.

И в этой ситуации наша страна оказывается в положении человека, пытающегося играть честно с компанией шулеров. Причем таких, что не только карты передергивают, но и клофелином напоить могут, и ножом под лопатку ударить.

Исходя из этого, Россия более не может рассматривать ряд стран, как добросовестных и ответственных участников международных процессов. Мы видим, что ими управляют представители т.н. теневой элиты с абсолютно криминальным и паталогически извращенным мышлением, с «нравственностью» бешенных собак, с которыми невозможно ни о чем договариваться.

Некоторые эксперты уже указали, что происшедшее в Анкаре является казусом белли. Но, на самом деле никаких поводов не нужно, необъявленная война против России уже давно идет.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"