Архив материалов
Глобализация
20.02.2019 15:57

«Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении»

Ответ собрата-священника отцу Георгию Максимову на его суждения о цифровизации, биометрии и начертании антихриста.

Необходимое предисловие от редакции «Колокола России»: иерей Георгий Максимов, активно занимающийся миссионерством, регулярно выступающий в публичном поле и ведущий личные блоги на разных интернет-платформах, в последний месяц занялся активным разоблачением «цифрофобов» (его собственное определение), т.е. христиан-противников присвоения человеку персонального номера (личного кода) во всевозможных электронных реестрах и базах данных (государственных, банковских и т.п.), противников передачи и обработки своих ПД третьим лицам как обязательного условия оказания любой госуслуги, противников биометрической идентификации, вживления в свой организм инородных тел (микрочипов), противников полного перехода на безналичные деньги (контроль за выдачей которых осуществляют ростовщические организации), наконец, противников трансгуманизма и т.н. глобальной «цифровой экономики» в целом, как доктрин, имеющих ярко выраженную богоборческую природу и посягающих на богоданную свободу человека. В серии видеороликов, опубликованных на своем YouTube-канале, о. Георгий заявляет, что с его православно-богословской точки зрения никакой религиозной (духовной) опасности внедряемая на планетарном уровне система не несет.

Это далеко не первая полемическая атака о. Георгия на противников «электронного концлагеря»: в 2016 году он выступал с аналогичной лекцией, на которую обстоятельно ответил писатель и публицист Валерий Павлович Филимонов. Но его последние видеоролики, особенно в контексте активно внедряемых в России, противоречащих Конституции и общепринятым правовым нормам технологий трансгуманистов и прочих «цифровых евангелистов» и «визионеров», не могли не взволновать православную общественность. Есть уже много обстоятельных разборов позиции о. Георгия, в частности – на сайте «Православный апологет». Мы же публикуем небольшой по объему ответ на точку зрения иерея, который нам прислал его собрат-священник, по понятным причинам пожелавший сохранить анонимность.

«Хочу вначале поблагодарить батюшку за некоторые его книги и брошюры, которые раздаю всем нуждающимся. В частности, замечательный труд о. Георгия «Русь Святая, храни Веру Православную».

Но в духовно-богословской оценке цифровой кодификации отец Георгий ошибается.
Во-первых, хотя это даже и не аргумент, но все же хочу поделиться интересной ссылкой. Кому это важно – перейдите и прочитайте. От самого отца Иоанна Крестьянкина я знаю, что нынешний Владыка Тихон (Шевкунов) выразил лично его суждение по этому вопросу. 

А теперь к аргументам.

1. Источником подлинного знания для православного христианина является Божественное Откровение: Священное Писание и Священное Предание. Священное Писание завершается книгой Откровение святого апостола Иоанна Богослова. Нет ни одного решения какого-либо Собора Церкви, запрещающего или не рекомендующего православному изучать его текст. Более того – если не было бы этой книги, то и был бы прав батюшка. Буду отталкиваться в своих дальнейших рассуждениях только от Священного Писания.

2. В Откровении говорится о выходящем из моря звере с семью головами и десятью рогами, на которых 10 диадим, на головах имена богохульные. Он подобен барсу, ноги как у медведя, пасть как у льва. Дракон дал ему силу, престол и власть. Это то же видение, что и пророку Даниилу о четырех зверях. Суть этого видения изложена и в толковании этим пророком сна Навуходоносора о четырех земных царствах. Не буду отягощать это письмо многочисленными толкованиями святых отцов. Большинство из них приходят к выводу, что виденный святым апостолом Иоанном Богословом зверь – это Греческое царство. Так оно названо священномучеником Ипполитом Римским. Проще говоря, это совокупность государств, точнее квазигосударств, строящих свою государственность на основе Римского права. Этих государств 193. Все они – члены ООН. И без сомнения (по моему личному мнению и не только) все правительства этих стран несуверенны, наднациональны, интернациональны и составляют как бы одно государство. 

Не надо обманываться – мы живем в эпоху четвертого зверя, которая началась еще до Рождества Христова. Ее суть – диавольская, драконья. Человек духовно освобождается от власти четвертого зверя только Камнем от Несекомой Горы. То есть верой в Господа нашего Иисуса Христа, заключающейся в исполнении всех Его заповедей, в том числе и заповеди об участии в Его Теле через Таинства Церкви. Вне Тела Христова – власть князя мира сего, который духовно обладает всем человечеством, не познавшим Господа нашего Иисуса Христа через Таинства Церкви. Когда вера православная утвердилась в чертогах царских, то четвертый зверь получил смертельную рану, но остался жив. В последнее время эта рана исцелеет. И это уже очевидно.

3. Как исцелела рана смертельная у зверя? В прежние века правители православного Востока и Запада, и даже после отступления Запада от истинного христианства, полагали главной целью своего правления служение Богу и создание условий для спасения душ своих подданных.  Теперь же на алтаре правителей не Бог, а "человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс, 2,3-4). Гуманизм, заменивший христианство в основании общества – вот главный признак скорого Второго Пришествия Господа нашего Иисуса Христа и предшествующего ему 42-месячного царства зверя. Все народы извергли или заканчивают извержение из государственного устроения всякое упоминание о Христе и объединились новой библией – декларацией прав человека (человека греха, сына погибели). Без сомнения, в кратчайшее время объявится "беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду". (2Фес.2, 8-12)

4. Выходящий из земли другой зверь, у которого рога, подобные агнчим – предтеча антихриста. Но не первый зверь, власть которого будет 42 месяца, будет заставлять поклоняться себе, образу своему звериному, принуждать принимать и пользоваться звериным именем как в числовом, так и в привычном буквенном выражении и начертывать нечто на челах и десницах. Это будет делать второй зверь с рогами подобно агнчим. То есть притворится змей лукавый и со всяким обольщением войдет в род человеческий. И НЕ БУДЕТ ОН ЗАСТАВЛЯТЬ ОТРЕЧЬСЯ ОТ ХРИСТА.  Где об этом написано в Откровении? Там и слова нет о том, что будет он требовать отречения от Христа или что принявшие его отрекутся от Христа. Ну вот, например, у нас много блудников и прочих смертных грешников именуют себя христианами. Они не отрекаются от Христа явно. Не буду убеждать Вас в том, в чем и Вы сами убеждены. Царства Божиего они не наследуют, если не раскаются. А Адам и Ева разве отрекались от Бога, лишаясь рая? 

Речь о том, что есть явные запрещения для православных в Откровении. Для этого нужно распознать зверя и не подчиниться (т.е. поклониться) ему, виртуальному образу человека в этой звериной системе (не признать для себя это нормой, что этот образ первичен, а сам человек – биоприложение к этому образу), не принять именно от него, от зверя некий номер со свойствами имени для своей идентификации, и не только номер, но и любое другое имя, которое он признает (даже собственное имя, т.к. зверь останется зверем) и в завершение, не принять от него в целях идентификации никаких начертаний, меток, киберустройств в свое тело, которое есть храм Божий. Эти запрещения не имеют никакого отношения ни к номерам заключенных, ни к странице в Библии, ни к номерам и их электронным обозначениям в системах охраны различных предприятий и организаций. Эти запрещения не имеют отношения к медицинским электронным имплантам, к примеру, кардиостимуляторам. Они относятся только к идентификации в системе зверя, то есть в царстве антихриста.

И мы должны обязательно усвоить, что никто не будет требовать отречения от Христа. Нужно будет всего лишь согласиться добровольно с тем, что у нас по сути во всем мире одно государство с гуманистической идеологий и согласиться с тем, что я его полноправный гражданин. Это было бы не греховным, если бы не было у нас Откровения святого апостола Иоанна Богослова. Именно для того оно нам и дано, чтобы не пропустить в свою жизнь то, что осквернит нас, как чуть было не осквернены были Юлианом Отступником христиане в первую неделю Великого Поста, если бы не вмешательство св. вмч. Феодора Тирона. Или он ошибался?, - обращаюсь я к отцу Георгию. Ну перекрестили бы, окропили бы святой водой и кушали бы. Ну и что, что кошерное или халяльное, или идоложертвенное (что, впрочем, одно и тоже)? Так что ли христианину следует к этому относиться?

Уверен, что Вы знаете ответ. Далеко мы отступили от Истины и пребываем в страшном обольщении. Поэтому и не замечаем цифровизацию общества как воплощение древней мечты змия, обольстившего Адама. Эта мечта – власть диавола над человечеством (и об этом же неоднократно и прямо заявлял Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своих выступлениях, называя внедряемую систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста» – прим. «Колокола России»).  

P.S. Отец Георгий, прошу судить не меня, но мои суждения. Если посчитаете возможным – опровергните их. Ваш собрат, служитель у Престола Божия».

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"