Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Глобализация
13.01.2017 12:04

Правительство приказало начать чипизацию и присвоение ID всем животным в России с 2018 года

Cледующий этап – россияне?

Животные на территории России вскоре получат уникальные идентификационные номера (УИН). С января 2018 года российским фермерам и владельцам домашних животных придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН. К нему в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет привязана информация о жизнедеятельности животного, сообщают «Известия».

Согласно поручению вице-премьера России Аркадия Дворковича (копия есть у «Известий»), до 15 февраля Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин должны разработать «дорожную карту» внедрения в России системы идентификации животных. Ответственным назначен Минсельхоз совместно с Минэкономразвития и Минфином.

В пресс-службе Минсельхоза отметили, что поручение было дано на основе ведомственного приказа «Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету». Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. Исключение сделано для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, в том числе для природных ресурсов континентального шельфа и исключительной экономической зоны России.

«Ветеринарные правила идентификации и учета животных сейчас находятся на согласовании. Реализацию этих мер поручат регионам», – отметили в пресс-службе Минсельхоза.  

Согласно проекту приказа Минсельхоза, маркировать можно будет как одно животное, так и группу. Например, в случае с пчелами – всю пасеку разом (!). Животному будет присвоен уникальный 15-значный буквенно-цифровой идентификатор. Первые два разряда – заглавные буквы RU, показывающие, что животные подвергнуты учету в России; третий разряд – цифры, показывающие, что идет речь об индивидуальной идентификации, групповой или обеих сразу. Четвертый знак – заглавная буква: F – если животное выращивают для получения пищи или медицинской продукции; Р – для домашних питомцев и т.д.

Первичную регистрацию животного необходимо провести в первые три месяца после рождения животного или его ввоза в Россию. Во ФГИС будут храниться сведения об уникальном номере животного, уникальном номере средства маркирования, о типе и характеристиках средства маркирования, о предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде, дате рождения (ввоза), месте рождения, о перемещениях животного, его болезнях, пороках развития, генетических дефектах, о результатах диагностических исследований, ветеринарных обработках, примененных ветеринарных препаратах, о собственниках животного и другая информация.

Разрешено использовать любое удобное средство маркирования. Это могут быть визуальные (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник), электронные (речь идет о вживлении содержащих информацию чипов), смешанные (сочетание визуального и электронного) и иные средства маркирования.

Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиней), а с начала 2019 года – для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных. В проекте не указано, надо ли маркировать животных, родившихся раньше, чем приказ вступит в силу.

По мнению главы Российской ассоциации интернета вещей Андрея Колесникова, если животное выращивается на убой, то данные о нем должны быть доступны и покупателям мяса. Понятно, что сам чип на прилавок не попадет, но для покупателей должен быть сгенерирован QR-код – просканировав его мобильным телефоном, можно будет видеть информацию о животном. Например, время убоя, использование антибиотиков и т.д.

Комментарий редакции «Колокола России»:

Читая официальные новости про чипирование пчелиной пасеки и домашних кошек, сначала кажется, что это шутка из КВН. Здесь не хватает разве что персональной идентификации домашних грызунов, пауков и змей. А что – мистер Хомяк №1245, господин Удав №4567 – звучит весьма забавно…

Но увы, смешного здесь мало. Перед нами очередной сдвиг окна Овертона – на сей раз, уже в родной, нашей с вами стране. Заметим, что аналогичные указы об обязательном персональном учете всех животных в настоящее время активно внедряются в странах Евросоюза, в Прибалтике и т.д.

Как видим, подход к этому процессу у глобалистов и их лоббистов весьма скрупулезный – им нужна, ни много ни мало – полная информация обо ВСЕЙ жизнедеятельности, происхождении, медицинском состоянии животного. Зачем, например, им данные о генетических пороках, перемещениях или результатах генетических исследований домашней собаки, крестьянской лошади или курицы, не говоря уже о пчелах и рыбах? На самом деле абсолютно затем же, зачем в отвергнутом недавно президентом Владимиром Путиным законе о создании единой электронной базы обучающихся "Контингент" была прописана возможность сбора любых данных о школьниках и их семьях и передаче их любым частным организациям. Просто ничего нашего в глобальной системе быть не должно: ни наших детей, ни наших животных, ни нашей частной жизни, скрытой от посторонних глаз. Правда, пока еще остается возможность распоряжаться собственным телом, но это только пока... 

Ведь казалось бы, у всех этих животных есть законные владельцы (в документе Минсельхоза они прямо указаны как собственники), которые сами решают, что им делать со своей скотиной, нужно ли чипировать или выжигать клеймо с номером их любимой кошечке или собачке. Но нет, Дворкович одним росчерком пера демонстрирует нам – решает в нашей стране такие вопросы именно он, его правительство, а на НАШЕ мнение им давно плевать с высокой колокольни.

Следующим логическим шагом после персональной идентификации сельских и домашних животных будет аналогичное маркирование и единый реестр людей. Или, выражаясь словами наших «форсайтщиков» во власти – БИОБЪЕКТОВ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РЕСУРСА. Точно также как свиней и коров будут маркировать условной литерой «на убой», такой же знак в скором будущем поставят каждому из нас. И это не какой-то астрологический прогноз, не гадание на кофейной гуще, это уже происходит прямо сейчас.

На той же Украине в прошлом году началась массовая выдача электронных ID-паспортов нового образца, которые действуют и считываются по всему миру. В основе чипа такого ID-паспорта – тот же самый 15-значный буквенно-цифровой идентификатор, который у нас «для разогрева» будут пока присваивать животным. А в основе вживляемых братьям нашим меньшим чипов с радиометкой лежит общемировой стандарт обмена данными ISO 11784 и ISO 11785. Именно этот же стандарт уже применяется в пилотных медицинских и иных социальных проектах на Западе, в рамках которых те же электронные идентификаторы вживляются людям.

Так что вся материальная и техническая база для осуществления желаемого у глобалистов уже имеется. Осталось только отработать кое-какие программные, системные неточности. Сгладить шероховатости, а в роли первых подопытных в этой тоталитарной системе вполне сгодятся животные. Что будет дальше? Кажется, для всех это уже очевидно. Как видим, в случае с нашими животными господин Дворкович как-то вот нечаянно решил манкировать мнением народа. Дальше будет еще «веселее».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика