Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Идеология
14.08.2017 08:00

Белое население США становится врагом Вашингтона

Ряд американских сенаторов придумал название для своих сограждан-традиционалистов и консерваторов. Отныне это «сторонники превосходства белой расы» и «домашние террористы».

Причиной пополнения и без того почти бесконечного списка врагов Вашингтона за счет  граждан США, тех самых WASP (белые англо-саксы протестанты), которые всегда считались опорой страны, стал инцидент в городе Шарлоттсвилль, спровоцированный властями.

Напомним, что власти США приняли решение о сносе памятников героям гражданской войны – генералам и вождям конфедерации, которые якобы одним своим фактом существования порождают нетолерантность и расизм.

Однако далеко не все американцы готовы принять такую «декоммунизацию», или вернее «деконфедерализацию», целью, которой является уничтожение исторической памяти и менталитета южан. Именно на этой почве состоялись столкновения в городе Шарлоттсвилле между сторонниками и противниками сноса памятника генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли. В результате инцидентов в городе погиб один человек и пострадали еще 34 (на участников митинга сторонников сноса был совершен наезд на автомобиле).

Это обстоятельство, а так же тот факт, что против сноса памятников выступили члены неонацистских организаций и «Ку-клукс-клана» (ну а куда же без них) оказалось достаточным, чтобы назначить виновников и найти врагов.

«Я призываю министерство юстиции немедленно расследовать и преследовать в судебном порядке этот чудовищный акт внутреннего терроризма», — говорится в заявлении сенатора Теда Круза, опубликованном на странице в Facebook.

Сенатор Марко Рубио в Twitter также назвал происходящее в Шарлоттсвилле «терактом», совершенным сторонниками «превосходства белой расы».

«Внутренний терроризм в Шарлоттсвилле должен быть осужден каждым из нас. В противном случае ненависть просто поощряется», — написал сенатор Тим Скотт в Twitter.

Однако было бы неверным отождествлять всех американских традиционалистов и консерваторов с правыми экстремистами. Не секрет, что американское общество как было расистским, так им и осталось. Однако теперь дискриминации подвергаются главным образом белые американцы. Называется это «позитивной» дискриминацией – вроде как таким образом восстанавливается дисбаланс общества, нанесенный рабовладением и ограничением прав негров и цветных, и искупается историческая «вина» представителей европейской расы. В результате такой политике, а так же ряда экономических экспериментов в южных штатах даже возник такой феномен, как «белая шваль» - оказавшиеся за чертой бедности белые американцы, живущие в трущобах «трейлерных парков» и промышляющие сезонной работой или случайными заработками.

Число противников «позитивной» дискриминации, толерантности, политкорректности, а так же посягательств на американскую ментальность, в которой вопрос религии и традиции играет ведущую роль, очень велико. И именно они и обеспечили победу Трампа, в котором увидели возможного защитника своих поруганных прав. Но даже если новоиспеченный лидер нации и собирался их отстаивать, то возможности это сделать у него, похоже не было.

Зато его противники постарались извлечь из инцидента в Шарлоттсвилле максимум возможного. Кстати нельзя исключать того, что и провокация с наездом на митингующих была ими организована, чтобы получить возможность поставить консерваторов на одну доску с ИГ (террористическая организация, запрещенная в России). Они продолжают раскачивать ситуацию в стране, чтобы заставить Трампа выступить против своего же электората. Так, уже после происшедшей трагедии, мэр американского города Лексингтон, штат Кентукки, Джим Грей распорядился ускорить снесение двух памятников конфедератам, чтобы не снижать градуса общественного напряжения.

 «Я начинаю действовать с целью перенести памятники конфедератам. Мы все тщательно обсудили и выслушали многих наших горожан. Трагические события в Шарлоттсвилле сегодня ускорили объявление, которое я собирался озвучить на следующей неделе», — написал мэр в Twitter, сообщает РИА Новости.

Президент Дональд Трамп, надо отдать ему должное, сразу предавать своих избирателей не стал, и попытался сохранить беспристрастность, осудил «вопиющее проявление ненависти, нетерпимости и насилия со многих сторон». Однако от президента США стали требовать, чтобы он не оставался над схваткой, а выбрал бы «свою» сторону конфликта, иначе он сам расист и «домашний террорист». Под таким нажимом Трамп привычно струсил и спасовал, и уже через сутки представитель Белого дома уточнил, что на самом деле заявление президента США включало в себя осуждение «сторонников идеологии превосходства белой расы».

«Президент очень решительно сказал вчера в своем заявлении, что он осуждает все формы насилия, фанатизма и ненависти. Конечно, это включает сторонников превосходства белой расы, «Ку-клукс-клан», неонацистов и все экстремистские группы», — заявил представитель администрации главы США.

Враги нынешнего президента могут праздновать свою победу – он в глазах тех, кто голосовал за него выглядит не только болтуном, слабаком, трусом, но и предателем. Однако нынешние политические «игры» уже выходят за обычные рамки, и американское общество идет к расколу куда более глубинному и страшному, нежели противостояние между противниками и сторонниками Трампа.

Объявлен новый объект охоты на ведьм – белые фундаменталисты и консерваторы, которые не хотят становиться «трансгендерами» без роду и племени. Они понимают, что они уже давно перестали быть хозяевами в той стране, которую завоевали и построили их предки, а теперь их хотят лишить и самоидентичности и права считать черное - черным, а белое – белым. И можно быть уверенным, что далеко не все смиряться с таким положением вещей.

В 1978 году американский писатель-расист Уильям Пирс написал роман–антиутопию «Дневники Тернера». В этом произведении он описывает чудовищное будущее Америки, в которое ее привела «позитивная» дискриминация и политкорректность. Страну охватывают расовые конфликты, а затем и термоядерная гражданская война. И сегодня эта пугающая фантастика, похоже, начинает притворяться в жизнь.

Борис Джерелиевский

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"