Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Идеология
06.10.2017 09:15

Греческие троцкисты развернули гонение на православных

Священный Синод Греческой православной церкви выступил с жестким предупреждениям к властям страны, призвав их не пытаться продвигать вопрос о разделении церкви и государства. Греческие архипастыри заявили, что попытка безбожных властей изменить значение православной веры для жизни греческого народа грозит неисчислимыми бедами для страны.

«Церковь [...] никогда не может просить об отделении со своим народом. Церковь была, есть и будет матерью для людей», - говорится в заявлении.

Данное предупреждение, возможно, последний призыв остановится и одуматься, обращенный к правящей партии СИРИЗА (коалиции радикальных левых, объединившей партии левосоциалистической, еврокоммунистической, маоистской, троцкистской и экологической направленности), которая намерена лишить Греческую православную церковь статуса, закрепленного за ней Конституцией страны и государственной поддержки.

Напомним, что Греция - единственная европейская страна, конституция которой устанавливает православную церковь в качестве господствующей. Священнослужители элладской церкви получают зарплату и пенсию от правительства.

"Господствующей в Греции религией, - гласит ст. 3 Конституции, принятой в 1975 г., - является религия восточно-православной церкви Христовой. Православная греческая церковь, признающая своей главой Господа нашего Иисуса Христа, неразрывно связана в своих догматах с великой Константинопольской церковью и со всякой другой единоверной церковью Христовой, неуклонно соблюдающей, как и она, святые апостольские и соборные каноны и священные предания. Она является автокефальной и управляется Священным синодом, включающим всех епископов по должности и образуемым им Святым синодом..."

Вступая в должность, президент Греции принимает перед палатой депутатов присягу, которая начинается словами: "Клянусь именем Святой, единосущной и нераздельной Троицы соблюдать Конституцию и законы..." (ст. 33 Конституции).

И вот теперь находящиеся у власти леваки попирают эти законы. После прихода к власти Алексиса Ципраса и СИРИЗы, в Греции началось то, что раньше и предположить было невозможно - проведение гей-парадов, а также практика регистрации «однополых гражданских партнерств» в обход конституционных норм.

Сейчас правящая коалиция СИРИЗА и правой партии АЕЛЬ готовит принятие законопроекта «Правовое признание гендерной идентичности», легализующие однополые «браки» уже не в виде партнерства, а «семьи», после чего гомосексуалисты получат возможность усыновлять детей.

Собственно вопрос этот власти считают как бы уже решенным, а споры идут вокруг того, должны ли дети, решившие в 15 лет «сменить пол», получать согласие родителей на эту операцию или нет. В греческих школах, вопреки мнению родителей и педагогов, ввели уроки «по изживанию гомофобии и трансфобии», где детям рассказывают о «радостях» содомии, заставляют смотреть соответствующие «учебные» фильмы и комиксы. Православные, составляющие 98 процентов населения страны, бойкотируют эту «дисциплину», за что подвергаются преследованиям и штрафам.

В учебных заведениях и государственных учреждениях запрещена общественная молитва. С требованием дехристианизации греческих школ выступил генеральный секретарь министерства внутренних дел Костас Пулакис.

Он  назвал молитву в школе «рудиментом абсолютно реакционного мировоззрения» и подчеркнул, что ее отмена необходима для того чтобы государство в конце концов обрело «цивилизованный вид».

«Институт утренней молитвы – настоящий анахронизм и проявление абсолютно реакционного представления о Греции, как о стране греков–христиан. Молитва на символическом уровне сеет неприемлемое разделение среди учеников. Ей не место в школе», - заявил господин Пулакис.

Эти антихристианские, дискриминационные и противозаконные действия власти мотивируют тем, что теперь в греческих школах появились дети беженцев и мигрантов. И правительство, дескать, не желает разделять детей по религиозным признакам. Причина выдуманная  - мусульмане и иудеи так же пользуются в Греции государственной поддержкой, а ученики этого исповедания, вместо чтения «Отче наш» перед началом занятий, выполняют ритуалы, предписанные их религиями – так было раньше и не создавало никаких сложностей.

То есть забота о мигрантах не более чем повод для греческих антихристиан, пробравшихся во власть.

Необходимо отметить, что Церковь, являющаяся высшим нравственным авторитетом греческого народа, открыто и смело обличает безбожную власть, избегая, впрочем, антиправительственных и конфронтационных призывов. Однако борьбу, которую леваки ведут против православных, уже не получается смикшировать, о чем свидетельствует инцидент, имевший место на минувшей неделе. Афонские иноки не пустили греческого премьера на Святую Гору. 

Правительство Греции объявило, что визит Ципраса на Афон отложен из-за напряженного рабочего графика премьер-министра, однако истинной причиной отмены поездки Ципраса стали протесты афонских монастырей. На собрании в административном центре Афона против приезда политика высказались представители большинства афонских обителей.

Согласно мнению, прозвучавшему на собрании, Святой Афон не может оказывать почести премьер-министру, который «объявил себя атеистом», принял законы и осуществил политику, враждебную Православию. Наиболее решительно настроенные монахи из монастыря Дохиар вывесили черные флаги с надписью «Вон антихристов со Святой Горы».

Комментируя это решение, игумен монастыря Дохиар архимандрит Григорий (Зумис) подчеркнул: «Был дан бой и проявилась никчемность правителей. Победил крест, победила заступница Афона Богородица, победили молитвы иноков. На Святую Гору не ступила нога главного сатрапа последних лет».

Греция небольшая страна, и несмотря на попытки властей скрыть досадное для Ципраса событие, о нем стало известно очень быстро. Как и о том, что премьер был в бешенстве и грозил не только Святой Горе, но и всей элладской церкви.

Учитывая характер правящей партии можно не сомневаться, что она и вправду попытается «отомстить» за унижение премьера. Однако Греческая церковь, не только пережившая 400-летнюю турецкую оккупацию, но и сохранившая греческий народ и сумевшая поднять его на освободительную войну, не тот противник, с которым могли бы справиться троцкисты и поборники «прав секс-меньшинств» из правительства.

Народное негодование богоборчеством правительства усиливается  тем обстоятельством, что власть, обещавшая грекам списание долгов ЕС и выход из экономического криза, в действительности идя на поводу у Брюсселя резко сократила социальные программы и осуществила грабительскую приватизацию госпредприятий. Кстати, возможно, что и антицерковной кампанией СИРИЗА рассчитывала отвлечь внимание  греков от своего жульничества и несостоятельности в социально-экономической сфере.

Но, как бы то ни было, если власти не прислушаются к предупреждению Священного Синода, и продолжат «идти против рожна», страну ждет масштабный конфликт с тяжелыми последствиями.

Борис Джерелиевский 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика