Архив материалов
Идеология
16.01.2017 08:00

Христиане спасаются в России

В ближайшей перспективе наша страна может превратиться в Землю Обетованную для христиан всего мира и стать настоящим Третьим Римом третьего тысячелетия

Мировое христианство сегодня всё больше связывает свои основные надежды с консервативной Россией. Почему? С одной стороны, исламский мир радикализируется и распадается на группы враждующих ветвей ислама и сектантов от веры (например, 11 января радио «Мишаль» сообщило, что Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) и афганское радикальное движения «Талибан» объявили друг другу «священную войну – джихад»).

С другой – Большой Запад всё больше цепляется за по сути антирелигиозное многоцветие либерально-гомосексуальной культурной и половой палитры межличностных взаимоотношений как за один из последних оплотов своего придуманного псевдодемократического мира. Злясь на то, что он плывёт и рассыпается, как замок из песка, влиятельные силы на Западе идут на союз с исламскими радикалами террористического толка с тем, чтобы их руками бороться за своё радужное (в нехорошем смысле) будущее. В этих условиях Россия становится для очень многих представителей самых разных народов в буквальном смысле островом надежды. Как религиозно-традиционалистской, так и общекультурно-человеческой. Это проблема становится настолько очевидной, что не замечать её уже не могут даже толерантные Западные СМИ.

7 января одна из старейших и влиятельнейших ежедневных газет Норвегии Aftenposten (основана 14 марта 1860 года и принадлежит крупнейшему норвежскому медиаконцерну Schibsted) опубликовала громадную статью под красноречивым названием: «Первое, что сделала «святая семья», она бежала». «Многовековое сосуществование между различными религиозными и этническими группами готово исчезнуть», – пишет автор статьи Харалд Стангхелле. Да, это так. Потоки мусульман самых разных ориентационных исламских взглядов наводняют и без того тяжело больной свободой, доведённой до абсурда, Западный мир, неся в него всё больше вражды, хаоса и безверия в традиционные христианские ценности и устои. Потоки «новых завоевателей» европейского пространства, духа и плоти местного населения не уменьшаются. Несмотря на грозные высказывания и обещания политиков Старого Света унять нашествие, положение только ухудшается. В конце прошлой недели немецкое издание Deutsche Welle написало о том, что в связи с продолжающимся ростом потока беженцев в ФРГ власти страны вынуждены выделять всё новые и всё большие средства из федерального бюджета на их социальную адаптацию и интеграцию в германское и европейское общество. По данным издания, Германия уже ассигновала на нужды беженцев 19 миллиардов евро. Хотя после волны терактов прокатившейся по Европе в прошлом году, а также более чем свободного отношения приезжих к немецким женщинам (только в одну рождественскую ночь декабря 2015 года порядка 1200 немок в разных городах Германии подверглись домогательствам и насилию со стороны мигрантов) и подросткам, причём обоих полов, краж, убийств и других преступлений, совершенных мигрантами, излишнего оптимизма по этому поводу никто уже не испытывает.

Согласно прогнозам экспертов, в среднесрочной и долгосрочной перспективе проблема чужеродной этнокультурной и религиозной миграции в страны Запада, и в особенности в Европу, будет лишь расти и обостряться. На смену нынешнему мигрантскому цунами идущему главным образом из стран Азии и Северной Африки, придёт настоящий девятый вал из тропической части Чёрного континента. Население этой части мира продолжит бурный естественный рост, за которым не будет успевать местная экономика. В результате регион станет проблемным, подобно нынешним Ираку, Афганистану, Сирии и другим странам, откуда в Европу текут потоки «новых варваров».

«Избыточное африканское население будет искать лучшей доли в развитых странах, прежде всего в своих бывших метрополиях и в США, что приведёт к серьёзному осложнению социальной обстановки и обострению этнокультурных противоречий в ведущих центрах Западного мира», – пишут аналитики экспертной группы RusNext.ru.

То, что жизнь европейцев и христиан-традиционалистов Большого Запада скоро станет поистине невыносимой, свидетельствуют уже имевшие место факты последних нескольких лет.

Вот лишь некоторые из них. Вспомним инициативу мусульман Швейцарии организовать референдум об изменении изображения на государственном флаге страны, ибо крест на нём якобы оскорбляет их религиозные чувства. Или то, что самым распространённым лондонским именем среди мальчиков является Мухаммед, а по целому ряду районов британской столицы ходят так называемые шариатские патрули, пресекающие «греховное поведение» по канонам ислама. Из этого же ряда отмены установки рождественских ёлок. Начиная с 2012 года, когда в Дании, неподалёку от столицы страны Копенгагена, в городке Коккедал решением местной администрации традиционная установка новогодней красавицы на центральной площади была отменена по требованию населения, большинство из которого составляют мусульмане, борьба с традиционным христианским Рождеством и его атрибутами на Западе только усиливается. И ничего не сделаешь – мультикультурализм, политкорректность и толерантность, доведённые до абсурда, не позволят. «Рождественские песни отменяются, имя Иисуса вычеркивается – из уважения к мусульманам. Из школ убирают ёлки – во имя принципа светскости. Сцены Рождества больше не разыгрываются, чтобы не вызывать недовольства последователей нехристианских религий. Такое происходит в Италии, Франции, Великобритании, США», – пишет корреспондент швейцарской газеты Le Temps.

И это вполне логично. Европа сама и добровольно, благодаря своим никчемным и близоруким политикам, а также совершенно деградирующему духовенству расхристианивается.

Вспомним очень примечательную историю с Европейской конституцией – международным договором, призванным играть роль Конституции ЕС, подписанным в Риме 29 октября 2004 года, но так и не вступившим в силу ввиду подписания Лиссабонского договора. А примечательно здесь вот что: из-за противодействия правительств целого ряда стран в итоговый документ не вошло положение, свидетельствующее о христианских корнях Европы. И как на это отреагировал Святой Престол?  Официальный представитель Ватикана ограничился тем, что выразил сожаление. 

Прошло 10 лет, и в октябре 2014 года католиков всего мира потряс невероятный поворот в отношении Ватикана к гомосексуалистам. Священные книги всех трёх главных мировых религий говорят о резком неприятии гомосексуальности. Епископы же Римско-католической церкви, собравшиеся на свой синод, подготовили документ, в котором

предложили принять геев в лоно церкви и уважать их. Хотя они и считаются нарушителями заповедей Божьих, но все равно могут дать католичеству много хорошего, говорилось в документе.

Что же, время обнажает корни событий. Вот они корни 2004-ого и 2014-ого года, а вот они, события сегодняшнего дня. События дня завтрашнего будут расти из тех же корней, но будут ещё ветвистее и буреломнее.

Не удивительно, что под давлением всех этих фактов и факторов людей Запада всё больше охватывает смятение, а общество поляризуется по идентификационному принципу: «родная душа – чужак». Этот поиск родства души, поиск снятия напряжения будущей угрозы своей самоидентичности заставляет христиан-традиционалистов как с пылающего Ближнего Востока, так и из Европы устремлять свои взгляды в сторону России.

«На больших пространствах Европы происходит поиск национальных ценностей и национальной идентичности, о которых мы не особенно задумывались ранее. На Ближнем Востоке исламская идентичность постоянно усиливается. Светский арабский национализм, который в течение нескольких десятилетий доминировал в политическом и общественном образе мыслей, приказал долго жить. Он заменяется тем, во что ты веришь как гражданин общества», – констатирует норвежская газета Aftenposten.

И это важнейшая мысль и важнейший для прогнозирования будущего вывод: главным в политическом и общественном образе мыслей становится то, во что ты веришь как гражданин общества! А мы видим, что ареал этой веры и доверия общественно-политическим институтам, политикам, всё более маргинализирующимся религиозным деятелям, СМИ, как на Западе, так и на Востоке, сужается. Люди хотят твёрдых традиционных устоев, понятных и стабильных жизненных практик, неагрессивного интернационального и многоконфессионального окружения. Чего, к сожалению, всё меньше остаётся и на Востоке, и на Западе.

Россия в Сирии благодаря своим военным и гуманитарным миссиям, возможно, сама того не подозревая, проводит самую настоящую рекламную кампанию по демонстрации себя в качестве «волшебной страны Оз», куда в ближайшей перспективе могут устремиться многотысячные людские потоки  с Запада и с Востока. Потоки именно христиан-традиционалистов, всё больше чувствующих себя лишними и на радикализирующемся мусульманском Востоке, и на поглощаемом враждебной мигрантской массой и разлагающемся изнутри Западе. И если Восточный поток будет некритически полноводен, то с Запада может хлынуть настоящее великое переселение народов.  

Мы и западные европейцы – разные люди. Мы создали разные общества и исповедуем разные ценности. Но обе наши цивилизации, коренным образом разойдясь, имеют одну отправную точку – христианство. Теперь люди Запада вынуждены будут вспомнить об этом. Почему?

Все знаменитые западные философские школы, повествуя о чистом разуме, познании окружающей действительности, идеализме и материализме, истинности и ложности, исключают линию Божьей воли, Божьего промысла, проводником которых является каждый человек на Земле. Именно благодаря этой непостижимой человеческим разумом воле, неисповедимым путям, все мы, смотря, к примеру, на одно и то же, видим его по-разному, делаем из увиденного разные выводы и прогнозы на будущее. При этом образование, уровень развития, возраст, пол и прочее, могут быть совершенно одинаковыми. Порой не можем объяснить даже самому себе, почему поступили так, а не иначе. Против всякой логики и первоначальных намерений. Почему к одному человеку тянет, а от другого воротит, хотя он, казалось бы, во всех отношениях положительный? Почему снаряд попадает в воронку, где прячутся два человека, и одного разрывает на куски, а у другого ни царапины? С точки зрения чистого разума и математических расчётов этого не может быть, потому что не может быть никогда. Но! Никогда не говори «никогда».

Читаем у Пушкина:

«О сколько нам открытий чудных

Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, Бог изобретатель».

«И случай, Бог изобретатель» – финальная точка в философско-поэтической геометрии Пушкина. Всё это и многое другое и есть Божья воля и Божий промысел, не объяснимый никакими высоколобыми западными философскими школами. Как не поддается постижению и объяснению загадочная русская душа, взращенная в большей степени на плодах внутренней духовной работы, черпающей вдохновение в Божьей воле. А не в циркульных истинах и шаблонах философов, подгоняющих непостижимый, неподвластный им мир под свои придуманные схемы. Теперь, очевидно, приближается понимание этого простого до гениальности смысла мироздания и в среде наших западных партнёров.

Западная эволюция христианства, его сращивание с богоборческой философией метафизики и коварной безжалостной политикой, привели к тому, что гордый и холодно-разумный человек Запада вынужден обращаться к далёким и зачастую почти утраченным первородным христианским корням. Искать в них и у их хранителей спасения в прямом и переносном смысле. А главными хранителями и защитниками традиционных верований и глубинного человеческого естества, как бы кого это ни коробило, осталась Россия. Как назло, именно она, если, конечно, захочет, может и принять, и защитить, и найдёт где разместить, изыщет, чем накормить, и вообще поможет всем необходимым, обняв страждущих своим неповторимым народом.

Опять же, как бы кого это ни коробило, но именно русские сохранили в первозданной чистоте заповеди Православного христианства, учения Сына Божия, пришедшего спасти ВСЕХ людей и принёсшего себя в жертву за всех нас. Здесь лежат истоки российского универсализма, признающего равное достоинство всех людей и всех национальных культур.

Стремление человека Запада к тотальному цивилизационному мировому господству и самым изощрённым физическим наслаждениям без всяких моральных и физических ограничений привели к тому, что своими неразумными действиями они открыли портал в реальность, которая стремительно выходит из-под их контроля. Это очень образно показано в фильме Стивена Спилберга «Мгла». Теперь эта мгла в прямом смысле накрывает и пожирает неразумных и пагубно-гордых «вершителей судеб мира». Переломить ситуацию в свою пользу им вряд ли удастся. Эксперты Всемирного экономического форума в Давосе, который пройдёт в этом году с 17 по 20 января, подготовили к его открытию Доклад, в котором в качестве одного из главных рисков ближайшего будущего назвали вынужденную массовую миграцию. Sic transit gloria mundi – на латыни означает «Так проходит земная слава». Выражение «Пожалуйста, пустите нас жить к себе в Россию» на латынь ещё не перевели. Но всё впереди.

Вадим Бондарь

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"