Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Идеология
30.11.2016 09:00

Новый герб России от Залдостанова: популизм или патриотизм?

«Советизация» герба государства без ликвидации власти банков, олигархов и доминирующей либеральной идеологии не изменит жизнь россиян к лучшему.

Лидер «Ночных волков», видный активист «Антимайдана» и, по его же собственным словам, друг президента России Александр «Хирург» Залдостанов обратился к Владимиру Путину с предложением видоизменить национальный герб. Не отступая от патриотической линии, байкер предлагает дополнить изображение двуглавого орла обрамлением из колосьев, лучами солнца и пятиконечной звездой Победы над большой короной. По мнению Залдостанова, эти изменения в госгеральдике будут означать конец «советской обструкции» и окончательно закрепят преемственность России как от Российской империи, так и от СССР.

«После того как Владимир Владимирович Путин вернул России ее жемчужину – Крым, – к россиянам вернулось и чувство гордости. Мы вспомнили: да, мы великий народ, именно мы одержали победу в страшной схватке с объединённой гитлеровской армией Европы. Пусть сейчас либералы, наймиты ЦРУ, представители национал-оранжизма воют, что это все возвращение к Советскому Союзу. Называйте как хотите. Мы возвращаем Родину», – прокомментировал свое предложение Залдостанов.

Что тут скажешь? Идея Залдостанова не нова, и у мыслящих людей она моментально порождает кучу аргументов «за» и «против». Давайте начнем с очевидного позитива. Примирить патриотов из левого и правого лагеря, уврачевать раны, кровоточащие целое столетие – это, безусловно, мечта многих граждан, желающих блага своей Родине. Ленин, Троцкий, Сталин – часть нашей общей истории, как и Иван Грозный, Петр I, Николай II… Можно относиться к ним как угодно, но из истории фактов не выкинешь, а попытки ее переписать ни к чему хорошему не ведут – только к злоупотреблениям действующей власти от чувства вселенской правоты. А отрицать историю, выдирать из нее страницы или же густо мазать исторических лиц лишь одной краской – дело крайне непользительное.

Вряд ли вы найдете хотя бы одного яркого правителя, самодержца, партийного диктатора, народного вождя и т.д., у которого были бы белоснежные руки. Который бы не замарал себя ни одной каплей крови врагов, подданных или сограждан. Такова человеческая история. Выдающиеся личности перечерчивают границы, разрушают старые и воздвигают новые города, страны, цивилизации, доктрины. Не в одиночку, разумеется, но всегда играя в этих процессах ведущую роль. Современная российская государственность, ее культурно-этническая сущность, мировоззрение составляющих ее людей и целых народов – все формировалось на наследии Российской империи, а затем СССР – и надо быть полным профаном в истории, чтобы отрицать это.

Если кто-то думает, что предложение Хирурга – это абсурдная историческая эклектика, попытка сочетать несочетаемое, то таким людям надо немедленно включить гимн Российской Федерации, внимательно прислушаться к его мелодии. Да, текст, естественно, подвергся изменениям, но ведь редактировал его прежний автор – Сергей Михалков. Разве это не символично! И тот куплет, который в советской вариации повествовал о Ленине, вдохновившем народ на подвиги, теперь завершается словами «Хранимая Богом родная земля!» А ведь мы прекрасно помним, что еще каких-то 30 лет назад партийные функционеры с улыбкой повторяли слова Хрущева: «Гагарин летал – Бога не видал!» Вот как все развернулось – на 180 градусов! Что это, если не та же самая эклектика, которую нам предлагает Залдостанов? И похоже, наш народ ее принял без особых волнений.

Звезда Победы над большой короной двуглавого орла, по замыслу Залдостанова, заставит нас вспомнить о великих достижениях советской эпохи – победе над фашизмом, полете Гагарина в космос, о наших гениальных ученых, конструкторах, о временах, когда коллективизм не считался чем-то позорным и вел страну к процветанию. По поводу важности примирения коммунистов-социалистов-интернационалистов и монархистов-националистов (или, по крайней мере, особо выделяющих русский народ) во имя светлого будущего России очень точно высказался несколько месяцев назад экс-командир Народного ополчения Донбасса Игорь Стрелков:

«Самые ярые борцы с большевизмом, зачастую сами ведут себя как оголтелые большевики. Им наплевать, к чему приведут их действия. К чему приведут они в настоящем и будущем, но не в прошлом. Прошлое в принципе недоступно. Им же важно самоутвердиться, утвердить свою идеологию. Как это отразится на жизни общества, им глубоко безразлично. Аналогично и неокоммунисты. Они ведут себя так, как будто бы на дворе начало двадцатого века, а они идут к власти под руководством гениальных Ленина и Троцкого. И памятуя всем известную старую фразу, они ничего не забыли и ничему не научились. И общая идентичность «ультрабелых» и «ультракрасных», она видна невооруженным взглядом. Плевать, что у страны другие задачи, плевать, что гражданская война закончилась сто лет назад. Дай им волю, они бы ее снова развязали. Причем, естественно, сами воевать не стали бы. Сидели бы на диванах и выступали на митингах с броневичков. Сейчас эта война выливается в свержении бюстов Сталину, в вывешивании и расстрелу мемориальной доски Маннергейму и так далее.

И этим достигается задача, которую ставят наши враги. Враги России и русского народа. Задача – стравить и не дать объединиться. Это основная задача, которую враги России и русского народа сейчас успешно реализуют. Создать массу маргинальных группировок, которые будут поливать друг друга грязью, тем самым отвлекать внимание людей от кризиса. От того что страна распродается по частям. От предательства «Русской весны». От ситуации на Донбассе. Идет откровенное забалтывание и стравливание.

Я считаю, что ситуация с доской Маннергейму и бюстом Сталину, это обыкновенная провокация. Надо смотреть в корень. Это ПРОВОКАЦИЯ. Покойного Маннергейма и покойного Иосифа Виссарионовича используют, как повод, чтобы между собой все переругались и передрались. Поэтому я не буду комментировать ни того, ни другого. Не буду сваливаться в эту абсолютно бессмысленную свару, нацеленную на раскол патриотов на фракции перед решающими событиями, перед борьбой за Россию.

Хочу добавить. Мне уже приходилось неоднократно читать. С одной стороны: «Никогда мы не объединимся с «булкохрустами», прославляющими Маннергейма». С другой стороны: «Никогда мы не войдем в союз с «красной сволочью», поставившей бюст Сталину. С любителями «усатого диктатора»». Вот это «Никогда» приведет к тому, что мы и дальше будем гнить, нас будут уничтожать и когда России вообще уже не останется трудами людей, которые все это устраивают, вот тогда, может быть кто-нибудь, задумается о том, на кой ляд вступили в драку с теми, кто на данный момент является союзниками, которые в любом случае ближе, чем люди, которые ни во что не верят. Ни в Сталина, ни в Маннергейма, ни в Николая II, ни в Бога, ни в черта. А верят только в доллар и свою гедонистическую жизнь», – поделился мнением Стрелков. 

Итак, единение народа, укрепление государственности, примирение патриотических сил (причем как националистов, так и интернационалистов), новый задор работать и действовать «за все хорошее против всего плохого…» и так далее. Это все, конечно же, конструктив. Но любой драйв без естественной подпитки рано или поздно выветрится. И тогда настанет время задуматься – а что же принципиально изменится в России после добавления в герб советских элементов? Залдостанова, судя по всему, это мало интересует, большую часть времени он существует в своем материально благополучном, «антимайданном» мире, где наша страна неуклонно поднимается с колен. Дорогие байк-шоу, по-западному вольный образ жизни, повсеместное бурное приветствие народом отряда суровых байкеров-патриотов на американских «Харлеях» – понятно, что для него все путем…

Однако политические и социально-экономические процессы внутри России говорят о другом. Пара слов о реальном значении советских символов, которые предлагается включить в наш герб, и о соответствии российского государства этим символам. Золотые колосья символизируют жизнеспособность государства, солнце – светлое будущее для страны и народа, красная пятиконечная звезда – символ конечного торжества идей коммунизма на пяти континентах земного шара, единство мирового пролетариата всех обитаемых материков Земли.

Что из вышеперечисленного можно реально отнести к современной России? Да ничего. От слова «совсем». Все наше «светлое будущее» зависит от курса рубля к доллару, цен на нефть, колебаний мирового фондового рынка, газовых санкций наших «западных партнеров». И конечно же от законопроектов и практической работы спаянной либеральной команды депутатов и чиновников, которым активно «помогают» западные аудиторы и консультанты.

Можно ли назвать Россию страной с суверенной экономикой, промышленностью, способной выжить в режиме полной автаркии или «железного занавеса» (за которым большую часть истории существовал и брал новые вершины СССР)? Можно ли сказать, что уверенно смотреть в завтрашний день у нас могут все, а не «не только лишь все», как заметил великий софист Виталий Кличко? Может ли народ патриотично «строить светлое будущее» с главой Центробанка, самый страшный кошмар которой – укрепление рубля? Могут ли наши семьи (в советское время – ключевые «ячейки общества», его основа) спать спокойно, когда в недрах Минтрудсоцзащиты и в элитных кабинетах Госдумы, Совета Федерации, всяческих непонятных временных комиссиях при правительстве и президенте каждую неделю рождаются антисоциальные, антисемейные, да что там говорить – просто РАСЧЕЛОВЕЧИВАЮЩИЕ документы?

Можно ли быть уверенным, что проживешь долго даже при здоровом образе жизни, когда Минздрав заявляет о сокращении больниц и нарядов скорой, введении рецептурного отпуска всех антибиотиков, параллельно организуя массовую вакцинацию детей и взрослых непонятными вакцинами, за отказ от которой планирует вскоре наказывать. О том, во что методично превращали наше образование до назначения министром Ольги Васильевой, и говорить не хочется – та же сплошная «оптимизация и укрупнение», на фоне торжества ЕГЭ, бакалавриата и разрушения аспирантуры. Вообще-то, это называется не иначе как сознательный геноцид, господа/товарищи (желаемое подчеркнуть)!

Поразительно, что во многих регионах страны цивилизация предпочитает остановиться в границах столичного города. За его пределами – печное отопление, удобства на улице, электричество с перебоями. Как будто попадаешь не в советские, а даже в царские времена – за сто с лишним лет в наших селах мало что изменилось. На этом фоне особенно забавно выглядит глава Сбербанка, любитель каббалы Герман Греф, обожающий в разговорах сыпать какими-то одному ему понятными фразеологизмами из американского менеджмента и непрестанно проталкивающий во всех своих программах всеобщую электронную идентификацию и последующую чипизацию людей. Тем же самым, только в более откровенной форме, занимается советник Путина по интернету Герман Клименко.

Когда социальное государство в стране уже на 80% демонтировано, а ее светлое будущее зависит от нефтедолларов и ФРС США, настроения частных банков-ростовщиков или от милости новоиспеченного долларового миллионера, который вдруг решит не переводить всю свою прибыль в офшоры, одним только приукрашиванием герба РФ красной звездой и солнцем с колосьями дело ни поправишь. Надо бы задуматься и о государственной идеологии, которая могла бы привести Конституцию, законодательство и все ветви власти России в порядок.

Мы много пишем о том, что желающих и способных разработать такой русский/российский цивилизационный проект с учетом наших традиций, культуры и истории в стране немало. Даже академики РАН готовы вписаться. Да, такая системная работа по переформатированию либерально-колониального государства, которым ныне, по большому счету, является Россия – это задача посерьезнее, чем подрисовка звезды с колосками к двуглавому орлу. Но ее реализация и станет высшим актом патриотизма. Только так можно сменить не одну лишь обертку, но и «начинку» нашей страны.

Виктор Семенов

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика