Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Русский мир
18.03.2019 12:57

«Крымская весна»: скрепа Национальной идеи

В эти дни страна празднует пятилетие воссоединения Крыма с Россией. Много об этом написано за эти годы, многие итоги подведены. Может быть, не хватает геополитического взгляда с высоты, философского трактования этого судьбоносного события. На праздновании в Симферополе председатель Госдумы Вячеслав Володин определил: «Крым стал символом национального единения. Крым объединил и сплотил нашу страну, все гражданское общество». Я хочу лишь дополнить: «Крымская весна» дала толчок к формированию Национальной идеи России.

Крым — наш

Блицкриг «Крымской весны» остановил поток розово-цветных революций в подбрюшье РФ. Либерал-фашистский мятеж, как на Украине, внутри России стал невозможен. «Болотная гать» окончательно рассосалась и растеклась ручейками в кофейни, где либерал-предатели рассуждают, как им обустроить/продать Россию.

Здесь следует отметить, что внутриполитический блок администрации президента, возглавляемый в то время Вячеславом Володиным, весьма эффективно использовал фактор «Крымской весны», чтобы поднять патриотические настроения в стране. Это еще больше повысило и укрепило доверие к президенту. Справедливости ради стоит отметить, что курс на усиление патриотизма, обозначенный Владимиром Путиным в 2012 году, был грамотно и успешно реализован Володиным, как исполнителем задачи. Тут нужно вспомнить и идею создания «Бессмертного полка», и работу ОНФ. (Поэтому Володин по праву представлял на крымских торжествах верховную власть России).

Бесспорно, проведенная в 2012-2013 годах государством работа по повышению патриотизма в сознании народа способствовала быстрому решению Кремля по операции «Крым — наш». Не было бы у русских такого чувства единения, не уверен, решился бы всегда взвешивающий все шансы и риски президент забрать обратно русскую Тавриду. И не прогадал: Крым консолидировал общество вокруг российской власти перед лицом внешней угрозы и внутренних трудностей. Взять, к примеру, санкции, не испугавшие ни государство, ни людей. Мы это уже переживали во время Октябрьской революции, когда страна, пройдя сквозь лихолетье, интервенцию, международную изоляцию превратилась в супер-державу еще более могущественную, чем Российская империя.

Крым имеет для Российского государства и нации сакральное значение. Об этом говорил Путин, выражая духовные чувства народа. «Русская весна» стала символом становления Российской национальной идеи во внутреннем ее аспекте. Русская идея – это дух, самобытность, любовь к Родине. И «Крымская весна» обострила эти чувства в народе. Сплотила нацию.

Форпост супер-державы

Приняв решение вернуть Крым, Россия показала миру решительность и силу. С этого момента она вновь заявила о себе как супер-держава.

Возвращение Крыма обострило Вторую холодную войну. Но она шла и так, просто российская власть делала вид, что ее нет и пыталась договориться с США. Обман в Киеве с досрочными выборами президента Украины после Майдана окончательно убедили Путина и кремлевскую команду, что верить и договариваться с Западом бессмысленно, все равно обманут и продолжат наступление. Так что Крым развязал им руки. Когда противник стал явным и открытым – с ним легче стало бороться. Поэтому не случилось сговора по Сирии, и Россия давит там до победного конца себе во славу. США отступает из региона. Боится обострить ситуацию и на Донбассе, ибо знает, как русские освобождают Киев.

Военное усиление ВС России в Крыму плюс военно-политические победы в Сирии обозначили, что Россия контролирует в военном плане Средиземноморье и Ближний восток. Самые важные геополитические регионы мира. С тех пор выросли авторитет и влияние России и на международной арене. Благодаря нее усилены альтернативы мировому порядку, выражаемому МВФ, G7, — БРИКС, ШОС, АТЭС, ЕАЭС.

Крымская эсхатология

В мировоззренческом понимании Крым явился символом новой концепции противодействия западной цивилизации, обозначившей в последние годы явно антихристианский порядок. Русский мир несет истинно христианские и гуманистические ценности, сдерживая бездушный глобализм и демоническую идеологию англосаксонского мира. И вдохновленный «Крымской весной» он будет расширять свои границы и зоны влияния как на Западе (юго-славянские Балканы в Европе), так и на Востоке (Китай и Индия). Этот процесс, конечно, небыстрый, но вскоре он станет необратимым.

И в этом проявляется другая сторона Национальной идеи: выполнение миссии России как удерживающей державы — против глобализма мамоны и антихристианского мира. Подробнее об этом видении Национальной идеи России читайте в статье Удерживающая держава.

Россия пять лет назад сделала решительный шаг. Отступать некуда — «кольцо анаконды» вокруг РФ сужается. Нужно, не страшась, опираясь на поддержку народа, идти вперед, исполняя свою Богом данную мировую духовную миссию.

P.S. После «Русской весны» мы ждем «Украинского лета». Не пройдет и пяти лет, Бог даст, и эта исконно русская земля так же вернется в лоно Русского мира.

Вадим Рогожин, с поздравлениями

Источник

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"