Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Качество жизни
30.01.2017 18:50

Как спасти зародившуюся жизнь?

У государства должна быть программа по защите человека с момента зачатия.

В минувшую субботу в Москве состоялся правозащитный форум «За жизнь, семью и будущее России», на котором были затронуты актуальнейшие для будущего страны темы. По мнению организаторов, именно 2017 – год столетия двух революций – должен стать определяющим в решении проблемы абортов. Политические и общественные деятели, выступавшие на форуме, выдвинули конструктивные предложения по борьбе за сохранение нации и привели цифры, подтверждающие, что демографическая ситуация в России критическая. 

Почти сто лет назад, в 1920 г., декретом Владимира Ленина Россия первая в мире легализовала искусственные аборты по требованию женщины, тем самыми законодательно закрепив обрушение своих собственных духовно-нравственных и семейных устоев, без опоры на которые, как сегодня совершенно очевидно, невозможно не только дальнейшее государственное строительство, но и даже историческое выживание нашей Родины. На сегодня это положение сохраняется, несмотря на то, что голос противников детоубийства в народе становится все сильнее.

Главным сторонником невывода абортов из системы ОМС остается правительство Дмитрия Медведева, бОльшая часть Совета Федерации и значительное количество депутатов Госдумы. Им противостоят простые граждане, не заинтересованные в вымирании российского народа, и православная общественность во главе с патриархом Кириллом, который в прошлом году четко обозначил свою позицию, подписав петицию о законодательном запрете абортов. Сторонников последних могло бы стать значительно больше, если бы не проабортная активность либо замалчивание этой проблемы многочисленными либеральными СМИ.

Президент движения «За жизнь!» Сергей Чесноков считает, что пассивность прессы и населения по этому вопросу заключается в психологическом диссонансе – люди боятся приходить и освещать подобные мероприятия из-за допущенных ранее ошибок, из-за личной причастности к совершению абортов. Но когда вопрос стоит о спасении будущей жизни, страх осуждения совершенно излишний.

Сергей Чесноков

Тот факт, что подход государства к этой теме зачастую античеловеческий, доказывается на множестве примеров. Так, Минздрав старательно выполняет план по установке внутриматочных спиралей, врачи зачастую направляют на аборт здоровых женщин просто потому, что они бедно одеты или потому, что у них уже есть 2-3 ребенка, а больше – это уже чересчур.

Осведомлены ли госчиновники и врачи о том, что в нашей стране коренное население сокращается на 700 тыс. человек ежегодно? Думается, далеко не все. Потому на форуме было предложено ввести специальные курсы противоабортной подготовки для гинекологов.

***

Основной аргумент противников детоубийства – признание научным сообществом существования человеческой жизни с момента зачатия. В 2012 году 140 профессионалов из медицины подписали Дублинскую декларацию, согласно которой жизнь человека начинается непосредственно после зачатия. Следовательно, эта беззащитная жизнь должна быть защищена на законодательном уровне. Они считают, что нерожденный ребенок не является собственностью матери и должен рассматриваться как отдельный человек.

Депутат Государственной думы Инга Юмашева в своей речи призвала к диалогу с противниками запрета абортов.

Инга Юмашева (в центре)

«Инициатива сильна тогда, когда ее поддерживает народное большинство. Противники аборта утверждают, что эмбрион — это не человек, что нерожденный младенец – это сугубая собственность матери, и она может распоряжаться им по своему усмотрению. Однако Всемирная декларация прав ребенка от 1958 года постановила, что ребенок нуждается в особой заботе, включая и правовую защиту как до, так и после рождения. То есть еще нерожденному ребенку необходимо предоставлять социальную защиту и условия для нормального физического развития», – отметила Юмашева.

Также депутат привела цитату из знаменитой клятвы Гиппократа: «Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария».

«Аборт считался преступлением в европейской культуре вплоть до середины 20 века. Итак, тело эмбриона не является собственностью матери, а является развивающимся человеком, которого призваны оберегать государство, которое обязано печься обо всех имеющихся и будущих гражданах», – заявила Юмашева.

Кроме того, по мнению депутата, медицинские работники занимаются ложными спекуляциями, утверждая, что запрет абортов повредит здоровью женщин. На самом деле все с точностью до наоборот. Прерывание такого естественного для женского организма состояния, как беременность провоцирует гормональные дисфункции, онкологические заболевания, бесплодие. О психологическом состоянии женщин после аборта написано достаточно литературы. Уровень самоубийств в 6 раз выше среди тех женщин, кто хотя бы однажды сделал аборт, чем среди тех, кто выносил и родил.

Действенные меры для предотвращения абортов хорошо известны и активно внедряются в России – в основном, волонтерами и социально ориентированными НКО. Это, прежде всего, работа с беременными: психологические консультации, оснащение соответствующим оборудованием школы, гинекологические консультации, поддержка беременных в трудной материальной ситуации, предоставление мест в приютах и материальная помощь.

***

Удивительно работает, казалось бы, самый простой способ – дать женщине подержать в руках муляж младенца (эмбриона), аналогичного сроку ее беременности. Множество беременных после этого приняли решение оставить ребенка.

Руководитель Федеральной благотворительной программы помощи кризисным беременным «Спаси жизнь!» Екатерина Маркова уверена, что у государства есть возможность оснастить гинекологические консультации всей страны этими предметами.

Екатерина Маркова

«Мы также выступаем за сохранение такой системы финансирования и контроля врачей, при которой выгодно сохранять и сопровождать беременность. Да, к сожалению, в регионах материальное положение семей незавидное и среди наших подопечных много беременных, которые хотели сделать аборт по причине крайней бедности. На сегодняшний момент помощь в трудоустройстве получило 45 тыс. наших подопечных. Наше движение оказывает значительную поддержку для 72-х общественных центров защиты материнства и детства – оснащение необходимым оборудованием, адресная помощь семьям, мы берем на себя ведение самых сложных случаев, от которых региональные власти отказались.

Кроме того, помогаем малоимущим продуктами, памперсами, детским питанием. Пока, к сожалению, мы рассчитываем только на поддержку частных лиц. К сожалению, государственную помощь пока не получали. Удивительная ситуация: движение проводит значимую работу по защите жизни, популяризации традиционных ценностей, но она оказывается не востребованной на госуровне», – рассказала Маркова.  

Общественники справедливо отметили, что если существует госзаказ на самолеты и табельное оружие для всей России, то должен существовать такой же государственный заказ на качественную и современную правдивую информацию, формирующую здоровую молодежь – документальные, художественные фильмы, ролики, передачи. Ведь народ – это главная ценность государства, без благополучия и роста численности которого и государства-то быть не может.

«У нас времени очень мало. Ели мы в 2017 году не изменим ситуацию кардинально, значит, вообще никогда ее не изменим. Кучка ублюдков, финансируемых с Запада, паразитируют на нас. Этот диалог с ними будет идти бесконечно. Да не проснется у них совесть никогда! У них деньги давно ее заменили. Есть вся аналитика, все доказательства того, что эмбрион по всем параметрам является человеком. Давайте соберем ее и принесем на стол президенту. Тогда не будет абортов, не будет антисемейной политики!», – эмоционально высказался лидер санкт-петербургского движения «Стратегия» Анатолий Артюх.

***

В завершение отметим, что помимо политиков, православных и общественных активистов мероприятие также поддержала известная певица  Диана Гурцкая: «Я против абортов. Я не могу других людей осуждать, у каждого своя жизненная ситуация, я скажу свое личное мнение: я против того, чтобы убивали детей. Чужих детей не бывает! Я прежде всего мама. Это самое главное счастье, когда в семье, в доме появляется ребенок!», - рассказала Диана.

Диана Гурцкая

Участники форума поддержали петицию о запрете абортов движения «За жизнь!», а также московскую декларацию в защиту жизни, которые будут направлены властям. В настоящее время собрано более 350 тыс. подписей россиян за законодательный запрет абортов.

Варвара Грачёва

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика